18 Июнь 2019, 08:21:11
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 11
    • Кемеровская область
Да похоже на забитую, заплющеную обратку.

18 Июнь 2019, 14:09:06
  • Ветеран
  • Благодарностей: 163
  • Республика Крым г.Судак
Ну либо все таки воздух появляется в ТВД от неисправных форсунок и воздушит насос либо обратка из форсунок не уходит и они запираются. Мои такие предположения. Но я бы заводился на канистре, для исключения всяких нюансов и штуцера подачи и обратки на насосе что б не перепутаны были проверил.
Вы совершенно правы. Планировал такое проверить но в предыдущим сообщении не написал, и так много было написано.
Если думать про завоздушивание, то бак мытый, сетчатый фильтр-приёмник мытый и новая топливная трубка из бензостойкой резины до  фильтра. Сегодня утром ничего не покдкачивал и на газ не нажимал. Погрел свечи и мотор на ускоренных холостых заработал и тут же начал троить троить и остановился. Бывает что ручная подкачка забивается. Тонкий фильтр меняют а в ручной подкачке засор. Сдёрнул шланг после фильтра до насоса и в пятилитровую боклашку накачал вручную. Струя полная, ничего там не забито. Из боклашки фильтованую соляру в тнвд напрямую... одно и тоже. Даже баклашкка выше тнвд, самотёком.
Запускается, потроит и глохнет.
Согласен бывает прокладки ложат под обратку без дырочек. Сталкивался с таким. На прокладки не смотрел, просто открутил обратки по обороту, так же потроит и глохнет. Компрессию ещё не мерил, да она и будет. Запуск мотора лёгкий.
Хочу "копать" под моториста. Не напакостил ли он с гидрокомпенсаторами? Или канал масляный перекрыт к ним. Я как то вплотную не разбирался до тонкостей в работу гидрокомпенсаторов. Работа не наша, мотористов.
Я сразу взял себе на заметку когда крутили коленвал два оборота неоднократно без ремня ГРМ и ни разу клапана не упёрлись в поршня.
К этом автомобилю подхожу время от времени. Думаю потыкать гидрокомпенсаторы отвёрткой...

С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

18 Июнь 2019, 15:08:41
  • Ветеран
  • Благодарностей: 234
    • Украина г.Запорожье-Россия г.Пермь
На Опеле мерива кривые распред валы были.На холодную работал более менее ровно.через минуту начинал троить как ненормальный.
+7 963 87 99 775 Viber,WhatsApp

20 Июнь 2019, 23:23:22
  • Александр
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • СТО
    • Республика Беларусь г. Гомель
Компенсаторы могут распираться от большого давления масла, и эффект "аля рычаг декомпрессии". Виновником может быть редукционный клапан масляного насоса. Важно узнать, нужно именно открутить трубки вд, или просто выждать время до следующего запуска

21 Июнь 2019, 00:33:31
  • Ветеран
  • Благодарностей: 163
  • Республика Крым г.Судак
Да уж капец! Я лохонулся а меня наши дизелисты поддержали! Вот что значит не наша работа. Хозяин автомобиля с мотористом поругался на эту тему.  Да и ладно. Скинули с постели распредвал а там обыкновенные стаканчики с регулировочными шайбами от девяток жигулей!!!
То капец! Ставь распредвал на место, говорю ему. Оказывается там должен был быть зазор 0,26-0,28.
Вырезал полоску из нашей пластинки от регулировки зазора люфта вала ЯМЗ  с толщиной 0,2 мм и не лезет. Что будет завтра, опишу.  :facepalm:
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

22 Июнь 2019, 01:33:52
  • Александр
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • СТО
    • Республика Беларусь г. Гомель
Не думаю что за 1-2 минуты работы мотора повлияют так зазоры клапанов. Лично сам ездил на жигулях с зазором 0 и эффект проявлялся лишь к 70 - 80 градусам

22 Июнь 2019, 13:16:33
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Грустная и коснувшаяся всех жителей СССР, дата - 22/06/1941.
Просто, не следует забывать.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

22 Июнь 2019, 14:43:20
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • с. Покровское Ростовская обл
yurkov,

Дизельная Мазда у меня была.   :-) Компрессия 17-18 по всем цилиндрам. Поломанные кольца, ступенька 0.5мм. В летнее время заводилась всегда, лишь бы топливо в цилиндры поступало. Гидрокомпенсаторов на этих машинах никогда не было. Обычные толкатели и регулировочные шайбы. Двигатель RF1, механический ТНВД. 2 ремня. Если накосячить хоть с 1 меткой на любом из ремней, работать будет как вы пишете. Мне было проще: машина была хоть и убитая, но в оригинале. А что туда могли поставить до вас или что случилось во время замены колена, это нужно выяснить.   

08 Август 2019, 20:51:23
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Посетил с женой и ребенком Московский зоопарк. Ну, что сказать... практически все звери в вольерах есть. В каждой клетке по вороне, явочным порядком просочились. Воробьи - бесстрашные, даже в клетку к хищным птицам залезают.
Передвигался на метро. В глаза бросились пустые стены на эскалаторах. Рекламы нет, вообще. И это только радует.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

08 Август 2019, 22:43:38
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
были с соседом и детьми в ПРОХОРОВКЕ 1.5 мес. назад...нормально там так всё обустроено и обустраивается...также посетили в соседнем селе и музей бронетанковой техники...Единственно.что когда до и после поездки в городе у себя  пытался осветить результаты поездки...при упоминании этого населённого пункта...около 10 человек из 10 опрошенных...выдали результат...что в этом населённом пункте хороший зарыбленный пруд...в большинстве своём...это были молодые люди  20-35 лет...В планах...таки скатать в парк "ПАТРИОТ" под МОСКВОЙ...это и  в минимальной близости...п. АЛАБИНО и с.СЕЛЯТИНО--моё место службы было 22 года назад...
« Последнее редактирование: 08 Август 2019, 22:46:36 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

08 Август 2019, 23:38:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 348
    • Калининград
недельку покатался по Европе, за 7 дн, 4400км. Польша, давно хотел посетить Освенцим, жесть , нацисты не просто убивали людей, это было производство смерти, тонны волос и сотни тысяч пар обуви оставляют неизгладимые впечатления, далее Чехия, остановка в Остраве, пиво и тд, Австрия, Грац завод Магна где производят Гелендевагены, пустил слюни и обоссал забор( кто в теме, тот поймет), далее север Италии, ночевка в итальяской семье по Бугингу( прикольно) дальше Венеция , гондолы и гондольеры( нормальных лодок и нормальных лодочников нет), Пиза… башня не упала до сих пор, Генуя, Милан далее на Швейцарию, красота не описуемая, Лихтенштейн, Австрия, Германия остановка в Мюнхене, посещение самой известной пивоварни НВ( Ленин, Гитлер и тд, очень любили это место), остановка под Берлином и далее опять Польша и домой. Путешествие на годовалом дизельном полноприводном Раф4, ср скорости порядка 140км/ч, расход 7,8 л, Денсо пьезо рулят))
что еще впечатлило, так обилие туннелей в Австрии и Италии и обидно за нашу страну, представил на секунду каккое движение могло быть на трассе М5, но увы в этом мы лет на 50 отстали
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

09 Август 2019, 09:46:33
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Андрей, зачем было ехать в Польшу, когда под боком, в Латвии, был лагерь Саласпилс. Не просто лагерь смерти, а детский лагерь смерти.

09 Август 2019, 10:14:33
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 348
    • Калининград
Андрей, зачем было ехать в Польшу, когда под боком, в Латвии, был лагерь Саласпилс. Не просто лагерь смерти, а детский лагерь смерти.
мне в Италию надо было попасть,поэтому все по ходу совмещал,оказывается еще рядом проехал с местами ,где Суворов через Альпы проходил,знал бы крюк сделал и поклонился подвигу наших предков
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

09 Август 2019, 10:16:16
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
посещение самой известной пивоварни НВ( Ленин, Гитлер и тд, очень любили это место)
Из современных .... так же любили посещать это заведение.
представил на секунду каккое движение могло быть на трассе М5, но увы в этом мы лет на 50 отстали
Некогда нам этой хуй...ёй заниматься,нам надо строить новые кольца МКАД!!
А недочеловеки и так, по "дороге смерти" погоняют!!
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

09 Август 2019, 10:34:10
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
М5 активно реконструируется. Перепрофилируется.