10 Февраль 2021, 19:13:44
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 25
    • Липецк
Я год назад, когда вся партия от НЗТА оказалась текущей по втулка-плунжер, стараюсь всеми любыми отмазами эти утн больше в ремонт не брать.
Гемору вагон, а выхлопу копейки. А потом еще и переделывать придётся за свой счет и своё время.
И все остальные запчасти от НЗТА в общем полное гуано. Как и весь этот насос современной сборки.

10 Февраль 2021, 19:37:42
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 6
    • Липецкая обл
Ну примерно такой ответ и ожидал, тему можно считать закрытой.

10 Февраль 2021, 20:54:10
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
 :-)больше никто что ли не изготавливает эту позицию?: ЯРИК,тот же АЗПИ ... :cool: У нас в регионе...в магазах ТННД  продают на УТН...с  маркировкой НЗТА...в  чеке прописывают ,что АЗПИ...а металлическая эмблема вообще  на иностранном языке..и "солдатик"  с возвратной пружиной...что нетипично для нашего производителя. Заказал в ЯРИКЕ...чрез менеджера давнего:а у него менеджер в НЗТА...пришли нормальные ТННД...серый" солдатик и серый корпус ТННД,а также имеется фрезеровка  корпуса  на входе в ТННД...что удобно устанавливать нижний правый крепежный болт ТННД. До этого брал такие же...но без фрезеровки...: лет 6 брал...но последняя партия  у  местного продавца из 10штук...потекла в 9 случаях. В магазе .где продавали непонятную ТННД: полукитай-НЗТА -АЗПИ...из 2-ух купленных...обе негерметичны были...еле сдал  обратно .
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2021, 21:02:45 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

10 Февраль 2021, 21:00:05
  • Участник
  • **
    • Липецкая обл
На ЯРИКе-быстро сняли с производства,а с АЗПИ(читай Кетай) пока нет поставок.

10 Февраль 2021, 21:04:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
завтра спрошу у менеджера...если не путаю,то заказывал по осени у него  с клеймом ЯЗДА.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

10 Февраль 2021, 21:06:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
"ЯРОСЛАВНА"...должна чего то  продавать ...по идее качественное: узнать у них производителя.
скайп - ivyshka13---

10 Февраль 2021, 21:07:16
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
тут камаз недавно липецкий разбирал е-2...: пары германия "герцог",а распылы "кетай"...специально сфотал для истории: а маркировка на них...АЗПИ на иностранном языке и клеймо...китайское :DВарианты есть..вопрос ситуации.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2021, 21:12:19 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

10 Февраль 2021, 21:09:30
  • Участник
  • **
    • Липецкая обл
В Ярославне пар УТН в наличии тоже ничего нет.В ТННД в последнее время меняю пару шток-втулка.пока точной статистики по ходимости нет.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2021, 21:15:38 от Nasos »

10 Февраль 2021, 21:13:41
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
могу спросить у продавана местного...он до сих пор почуть заказывает  запы с НЗТА...пришли недавно даже рычаги регулятора новые ...установили оба клиентам,у которых масло текло  с них.Звонил продавану: недавно продал 5 штук новых пар НЗТА...еще около 5 осталось и партия АЗПИ 50 штук есть у него ...с его слов: никто не жаловался на потерю герметичности этой позиции.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2021, 21:22:01 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

10 Февраль 2021, 21:25:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
похожая ситуация была с д-160 у нас в регионе: магазов по т-130 мало ...либо наш ЧТА...неравномерность дикая...,а у "кетая": либо клинит при сборке,а что собирается хорошо---тут же течет прилично..Сразу по 2-3 комплекта пар брал в магазе,от которого и чинил  часто эти насосы...
скайп - ivyshka13---

10 Февраль 2021, 21:37:30
  • Участник
  • **
    • Липецкая обл
Ну что продавец 5 пар НЗТА продал-это пока не аргумент.Во-первых сейчас зима и работы мало,а во-вторых насос может быть с автономной смазкой и вся соляра в нем.А если я закажу пар штук 50-60 и они через одну потекут или будут клинить, то все расходы я оплачу из своей зарплаты! И врага в лице инженера- заработаю точно!
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2021, 21:39:28 от Nasos »

10 Февраль 2021, 22:13:25
  • Дизелист
  • Благодарностей: 120
  • Вадим 8-930-360-72-82
    • иваново
Если интересно, то есть в наличии пары Вэйфу и АЗТН. Вэйфу есть на все наши насосы.

10 Февраль 2021, 22:23:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Ну что продавец 5 пар НЗТА продал-это пока не аргумент.Во-первых сейчас зима и работы мало,а во-вторых насос может быть с автономной смазкой и вся соляра в нем.А если я закажу пар штук 50-60 и они через одну потекут или будут клинить, то все расходы я оплачу из своей зарплаты! И врага в лице инженера- заработаю точно!
это он из последних  по времени продал 5 пар недавно...а так  продает их  и поболее .а также давно.Понятно..что тут не угадаешь ни у кого...
скайп - ivyshka13---

10 Февраль 2021, 22:42:53
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 25
    • Липецк
Брал weifu на азпи22( правда дешевле были в два раза, чем вейфу на ярославне), текли также

11 Февраль 2021, 07:38:58
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Я год назад, когда вся партия от НЗТА оказалась текущей по втулка-плунжер, стараюсь всеми любыми отмазами эти утн больше в ремонт не брать.

Ну ничего себе, Вы в крайности бросаетесь... У Меня, допустим, 95% насосов в ремонте, это УТН, и что теперь,- тоже отказываться и лапу сосать? Пары ставлю разные: АЗТН, ВЭЙФУ, даже реставрацию, и ничего, все работают. Течь, чаще всего из за ТННД, и из за продавленного корпуса насоса. По качеству лучше всех ВЭЙФУ и ОКМАШ. На КАМаЗы, вообще реставрацию почти всегда ставлю(с согласия клиента, естественно), и по течи возвратов не было,у них в основном по углам больше заморочек, но ведь всё равно углы регулируешь.
Поставил цель-иди вперёд!

комплекты переоборудования топливной системы с евро 4 (3) на евро 2

Автор VOVA198Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 11
Просмотров: 3920
Последний ответ 09 Июнь 2017, 11:33:16
от VOVA198
Переоборудование топливной системы ЯМЗ с евро 4 (3) на евро 2 УРАЛ, МАЗ

Автор VOVA198Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 3
Просмотров: 1343
Последний ответ 18 Март 2022, 21:11:11
от Димас
Интересно из чего складывается цена ремонта топливной форсунки Common Rail

Автор Владимир АнатольевичРаздел Топливный участок

Ответов: 15
Просмотров: 12156
Последний ответ 01 Май 2017, 10:30:45
от kuzja
Диагностика и ремонт топливной системы дизельных двигателей. Украина, Донецк

Автор diesel-dnРаздел Дизель Сервисы

Ответов: 6
Просмотров: 4085
Последний ответ 08 Июнь 2014, 13:59:54
от разиель
Стучит что то в движке((( после замены всей топливной системы!

Автор MIxailРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 11
Просмотров: 6469
Последний ответ 01 Март 2018, 03:29:04
от Павел Божко