12 Февраль 2012, 18:25:39
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
ребят я наверно всех задолбал своими глупыми темами но опять.... ехал по трассе начал глохнуть смотрю на лягушке подкачка утопленна... пробую на прямую в бак запитаться едет но свыше 1.500тыс оборотов не поднимает...снял трубки взял на прямую прозрачные в канистру на холостых работает ровно но выше 1300 теперь вообще не поднимает...в обратке пены нет, но прибавляя оборотов струйка с обратки не усиливается... тнвд zexel говорят накрылся подкачивающий насос сколько он стоит и где взять???
РО.Мартыновский р-он.поселок Южный.
Авто: НиССаН ПрЕмЬеРа п10, левый руль, ТНВД VE-типа. механический насос.1991год вып

12 Февраль 2012, 20:31:59
  • Участник
  • **
есть у кого код подкачивающего насоса который внутри тнвд? и код сальника
Авто: НиССаН ПрЕмЬеРа п10, левый руль, ТНВД VE-типа. механический насос.1991год вып

13 Февраль 2012, 15:18:46
  • Участник
  • **
аааапп

13 Февраль 2012, 15:54:05
  • Завсегдатай
вряд ли он отдельно продается..хотя х.з... тебе дешевле будет б.у. насос рабочий купить.

13 Февраль 2012, 15:59:14
  • Завсегдатай
и с чего ты решил..что причина именно в нем?у меня на Урване задирало его..но тогда мне пол бака воды плеснули)))..он тупо сгорел.

13 Февраль 2012, 17:43:40
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Если к Вашму средству передвижения добавить бензонасос печки запорожца, то у Вас  появится шанс передвигаться дальше , При условии что Ваш насос не кончен в целом
Рязань +7 920 635 93 27

13 Февраль 2012, 17:49:36
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Выверните входной штуцер насоса. Если под ним есть пружинка, то ниже ее стоит сеточка. Она забивается волокнами бумаги от фильтра. Выкиньте эту сеточку, и будет Вам счастье :) Делов на 15 минут.
Кувалда в руках ума не прибавляет.

13 Февраль 2012, 18:17:24
  • Участник
  • **
машины рядом пока нет но попробую... если получится отпишусь...дело в том что при подачи газа он не набирает обороты дымит сизым и дергается...пробовал подсоеденить вазовский насос с подкачкой на оборотах прибавляя газа он чуть помогает... а началось с того что саляру прихватывало и он так начал работать машина в теплом боксе грелась 3дня, пробую напрямую без фильтра он работает бодро на холостых, и до 1500, а дальше все... и при увеличении оборотов с обратки струйка не усиливается... идет без пены все так нормально

13 Февраль 2012, 18:22:04
  • Участник
  • **
машины рядом пока нет но попробую... если получится отпишусь...дело в том что при подачи газа он не набирает обороты дымит сизым и дергается...пробовал подсоеденить вазовский насос с подкачкой на оборотах прибавляя газа он чуть помогает... а началось с того что саляру прихватывало и он так начал работать машина в теплом боксе грелась 3дня, пробую напрямую без фильтра он работает бодро на холостых, и до 1500, а дальше все... и при увеличении оборотов с обратки струйка не усиливается... идет без пены все так нормально
Уважаемый я точно на счет сетки не уверен у меня был двигатель точно такой же в нем не было этой сетки...или просто может там кто до меня был... точно не знаю

13 Февраль 2012, 18:24:55
  • Участник
  • **
Ребят звонил местному дизелисту говорит сними насос поставим на стенд, проверка 500р, разборка сборка насоса с ремкомплектом 2600, втулки 300р, насос подкачки есть б.у 500р, и новый 1500, и есть у знакомого тнвд за 3000т.р.  ну х.з какое состояние насоса
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 18:27:26 от nazariev »

13 Февраль 2012, 18:42:31
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Сетка в ниссанах точно есть, при забивании симптомы точно как у Вас.
Кувалда в руках ума не прибавляет.

13 Февраль 2012, 18:51:51
  • Участник
  • **
спасибо попробую... отпишусь... но мастер сказал типа скорей всего когда парафинился то може лопасти подкачивающего на сухую работали

13 Февраль 2012, 19:24:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
И это тоже:
начал глохнуть смотрю на лягушке подкачка утопленна...
?
Я бы начал с установки машины в теплое помещение для таяния парафина и проверки/ремонта клапана, отвечающего за низкое давление в ТНВД.
После этого пробовать заводить и только тогда принимать решение... ИМХО..

13 Февраль 2012, 20:49:30
  • Участник
  • **
И это тоже:
начал глохнуть смотрю на лягушке подкачка утопленна...
?
Я бы начал с установки машины в теплое помещение для таяния парафина и проверки/ремонта клапана, отвечающего за низкое давление в ТНВД.
После этого пробовать заводить и только тогда принимать решение... ИМХО..
машина стояла 3 дня в теплом помещении плюс 10, так что или забита подводящая с сеткой, или когда прихватывало спалил внутренннрий насос подкачки...

13 Февраль 2012, 21:04:01
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
машина стояла 3 дня в теплом помещении плюс 10, так что или забита подводящая с сеткой, или когда прихватывало спалил внутренннрий насос подкачки...
Если бы не качала подкачка ТНВД, то в системе "до ТНВД" не было бы разряжения. А оно есть, судя по
на лягушке подкачка утопленна...
Проверь все же клапан о котором я писал выше.... Если там все хорошо, то тогда ТНВД на стенд...