01 Март 2013, 12:20:20
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
.............
..........особенно в свете упоминания ТС нехватки масла в МОВ - а это уже о многом говорит ....  :)
Это вообще ни о чем не говорит...

у меня так было на мазе - крутили УОВ более 30 гр. и мотр ехал и не дымил , заводился тоже хорошо ( позывов на раннее - не было ) , потом муфта раскрутилась ( на форуме я описывал этот случай ) , так вот - при установке новой , без регулировки УОВ ( соединение/разъединение только болтами муфты ) - машина в рейс - по приезду пришлось убрать УОВ в сторону позднего - т.к. мотор стучал , отсюда вывод - при неисправности МОВ - мотор дымит и не едет ( но возможно только первое , зависит от ещё других факторов ) .... :)
какие 30 гр чё за бред там там всегото размечено до 25
умом Россию не понять

01 Март 2013, 12:29:11
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Кажется пропеллер так и не разобрался со шрифтами. Теперь будет с градусами разбираться.Там их 360 и плюс два положения по 180.Гы.

01 Март 2013, 16:44:51
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1

вот именно - размечено , но никто не запрещал двигать дальше - вычисляя по хорде ....
дизель - это не отто и отто - это не дизель , а мерседесовцы сделали моторчик - дизотто ......

и трёхтактного мотора не придуманно .........

01 Март 2013, 20:04:36
  • Ветеран

вот именно - размечено , но никто не запрещал двигать дальше - вычисляя по хорде ....
ну да я неудивлюсь если завтра вы сообщите что завели дизель смуфтой развернутой на 180 гр ;D
умом Россию не понять

01 Март 2013, 20:16:11
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
За вычисления по хорде могут дать по морде.Если не заводится - бумажкой не помашешь и рассуждения не помогут.

01 Март 2013, 20:32:41
  • Ветеран
За вычисления по хорде могут дать по морде

если вы читали про меня и мою работу - то должны помнить - я работаю на предприятии , машина в рейсе и работает до сих пор ( хотя УОВ поменян т.к. поменяна МОВ ) - а химичить приходится по разному - самое главное как у частника ( когда своё авто ) - чтоб работало в сезон , а не на ремонте стояло , даже если придётся таким образом ремонтировать а потом когда сезон к концу - займёмся ремонтом по всем правилам .... :D
дизель - это не отто и отто - это не дизель , а мерседесовцы сделали моторчик - дизотто ......

02 Март 2013, 06:45:17
  • Ветеран
За вычисления по хорде могут дать по морде

если вы читали про меня и мою работу - то должны помнить - я работаю на предприятии , машина в рейсе и работает до сих пор ( хотя УОВ поменян т.к. поменяна МОВ ) - а химичить приходится по разному - самое главное как у частника ( когда своё авто ) - чтоб работало в сезон , а не на ремонте стояло , даже если придётся таким образом ремонтировать а потом когда сезон к концу - займёмся ремонтом по всем правилам .... :D
уважаемый я 14 лет занимаюсь ремонтом тнвд и попробовал и похимичил многое но ни разу тнвд марки 60.80.90 .а именно уов не выходил за пределы 14до 23 гр ...конечно в зависимости от модели ....вот и вчера пришла машина с рейса водила просит .мож чуть пораньше сделать .давай .сдвинул на 1.5 гр всего а затроил ..оставили как было .ну и чуть топлива добавил ...а вы до 30 гр замахнулись ...собственно это меня и задело :-\
умом Россию не понять

02 Март 2013, 09:22:44
  • Ветеран
а вы до 30 гр замахнулись ...собственно это меня и задело

.... читайте внимательно причину сдвига на 30 гр. - в постах выше .... ;)

02 Март 2013, 20:00:59
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Ярославская область
Шайбы стоят для форсунок.

05 Июнь 2013, 23:36:33
  • Участник
  • **
Добрый вечер почитал тему оч занимательная....углы опережения градусы споры...метки все правильно...но насколько я сталкивался с ямзами при запуске любой движок кидает немного черного дыма....потом как правило дыма недолжно быть вообще(при нормально отрегулированом ТНВД )На практике когда работал водителем .Приходилось выстовлять угол опережения на ходу проехал подкрутил еще проехал еще подкрутил (методом научного  тыка) ;Dставил на метки только дым пускал даже незапускался...А идеальный вариант подъехать на машине к топливщику который делал насос...что он скажет.Или поспрашивать кто делает в городе делает с гарантией..
Будем делать хорошо !Плохо само получится

05 Июнь 2013, 23:38:36
  • Участник
  • **
в случае не с обратки  1.5 мм?

... думаю тогда трещин ГБЦ просто не избежать .
                Трещины на гбц 90процентов головок пришедших в ремонт...это их болезнь

06 Июнь 2013, 06:13:40
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
...А идеальный вариант подъехать на машине к топливщику который делал насос...что он скажет.Или поспрашивать кто делает в городе делает с гарантией..

Думаете - машина на стенд залезет? Или гарантия на тнвд позволить спросить с топливщика зажигание на моторе?За регулировку клапанов? Странный подход к ремонту.

06 Июнь 2013, 08:43:15
  • Участник
  • **
а причем машина на стенд????насколько мне известно топливщик в таком случаю должен уметь и зажигание проверить и клапана зазорчики ширнуть....пусть даже за отдельную плату....Я ремонтом двигателей занимаюсь 18 лет и у нас в городе из 10 контор работаю всего с одной с остальными сколько сталкивался это кошмар...на камазе вып коллектор мокрый видно форсунка льет топливщику звониш расказывает что угодно и клапана и зазоры и поршня и......................т.д снмаем везем в другое место точно распылителю пипец....работаю с ребятами уже блольше года молодые позвонил проблемма с ТНВД после ремонта .и приедут и разберутся и зажигание проверят .....пока держут марку.

06 Июнь 2013, 09:03:24
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Проблемы сервиса...  Однако если топливщик работает один - клапана "ширнуть" и зашигание "подрепетировать" может быть и некогда. Вот пытался я регулировать клапана сам, набрал приборов, поменяли прокладку под головкой.Регулировал тщательно, перепроверил.Завожу - трясет руль слегка, а так все работает вроде нормально.Моторист ходит и улыбается. Говорит - давай сделаю пока крышка снята.Подошел, ни температуру ни смотрел, ни куда-то там еще. Завожу - как часики. Ни вибрации , ничего подозрительного. Больше я не берусь регулировать клапана, пусть это делает тот кто занимается этим каждый день.А молодые могут лезть, по неопытности. До первой предьявы - вы должны и то и это, а то тнвд с вашего ремонта. Кстати на слове "зазорчики ширнуть" у меня красная лампочка начинает моргать - должно быть "отрегулировать", как у всех грамотных людей.Если нет технически грамотного отношения - будут и выезды на место и прикатывание авто на "послушать".

06 Июнь 2013, 15:05:08
  • Участник
  • **
Зазорчики при лампочке ширнуть непоможет ;)А по поводу выездов на место и регулировке зажигания это дело лично каждого.Все зависит от времени и наличии работы.... но и само собой репутация
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2013, 15:09:47 от remmotor »