13 Сентябрь 2012, 21:18:42
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Добрый день, уважаемые форумчане.
Остро встал вопрос о необходимости приобретения оборудования для диагностики грузовых автомобилей и автобусов. Основной профиль моей деятельности- ремонт ТНВД, насос-форсунок (индивидуальных насосов).
В интернете предлагается к вниманию большое количество различных сканеров, однако в связи с незначительным опытом в данной сфере, не совсем ясно на что стоит обратить внимание.
Основные требования, предъявляемые к сканеру- возможность полной диагностики автомобиля и внесение изменений в настройки топливной аппаратуры.
Поэтому спрашиваю совета, на что можно обратить внимание. Можно ли найти подобное оборудование?
Учитывая тот факт, что реклама на форуме запрещена, может ли кто-нибудь из форумчан в личку или на адрес электронной почты сообщить название и модель устройства.
Заранее благодарю.

13 Сентябрь 2012, 22:20:06
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Основные требования, предъявляемые к сканеру- возможность полной диагностики автомобиля и внесение изменений в настройки топливной аппаратуры.
Поэтому спрашиваю совета, на что можно обратить внимание. Можно ли найти подобное оборудование?
Если найдете - шепните и мне !
Как правило мультимарочники - могучие читатели и стиратели ошибок...(теха , джалтест и другие)
Как правило любое дилерское оборудование позволяет менять параметры, но !!! но только с выходом на сервер производителя ! и естественно только по одной марке , иногда даже в пределах одного семейства , например VCI-1 и VCI-2 для Скании...
Что касаемо америки - тема особая - адаптер можно найти универсальный, программы есно разные для разных марок и систем, как правило работают автономно, без выхода га сервер...
Это так, общий обзор и мое личное ИМХО...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73