24 Февраль 2013, 01:31:58
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
Ты угробил ты и плати ! У них один ответ  ;D
Это ещё куда ни шло. Есть одна конторка, где всё поломанное принудительно-добровольно предлагают купить у них по 3-х кратной стоимости оригинала. Вот там реально люди(преимущественно молодые) работают задаром.
Шершавых дорог!

24 Февраль 2013, 01:34:56
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Ну вы поспорьте ещё , а у меня каждый день рабочий с 6 .00 и до сам не знаю до скольки . Хозяйство однако и 33 в грязи весь привезли на капиталку . А соляру я тоже беру по дешёвки , чтоб снег почистили да огороды обработали . А если я её куплю на заправке , то дешевле будит на рынке купить
Вы не пробовали эти вопросы обсудить со своим хозяином? Или если вы сам хозяин, то может имеет смысл что то поменять в организации рабочего процесса? Мне зачем вы это все говорите? Я вам ничем помочь не смогу... Только посочувствовать...

24 Февраль 2013, 01:36:03
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Это ещё куда ни шло. Есть одна конторка, где всё поломанное принудительно-добровольно предлагают купить у них по 3-х кратной стоимости оригинала. Вот там реально люди(преимущественно молодые) работают задаром.
Пока люди позволяют с собой так поступать, так с ними поступать и будут....

24 Февраль 2013, 01:37:55
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
...
В свое время, имея три своих автомобиля, я не гнушался садится за руль... Две ходки делает водитель, третью я. Иногда садился с большим интервалом - через три-четыре-пять ходок. Поэтому мне тяжело понять выпуск автомобиля в рейс с проблемами узлов и агрегатов, влияющих на безопасность автомобиля, срок доставки груза и геморрой водителя в пути, потому что этот геморрой может попасть и мне.
...
Это редкость. Большинство т.н. "хозяев" сейчас - шлаеб...нь и сопляки, которым не за руль, а за йух держаться... Вот и ездят машины без колёс... И ведь ЕЗДЯТ!!! А может быть, так и надо??? Зачем посыпать голову пеплом???
Шершавых дорог!

24 Февраль 2013, 01:40:31
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
Пока люди позволяют с собой так поступать, так с ними поступать и будут....
Вот в том-то и дело... Я повторяться начинаю... Председатель моего колхоза когда-то сказал: "люди - это быдло"... И ежели это было б не так, солярка 32 рубля бы не стОила, а стОила столько, сколько она реально стОит - 8 р./литр.
И никто тогда бы не спекулировал, ибо не было б никакого в том смысла. Взвинчивая ничем не обоснованные цены, получаем коридор для спекуляций. Причём чем выше цена завёрнута, тем этот коридор шире. "Значит, это кому-нибудь нужно???" (с) В.Маяковский
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2013, 01:43:46 от Алексей1832 »
Шершавых дорог!

24 Февраль 2013, 01:49:21
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
  • Олег
    • Саратовская область. Петровск
Ну вы поспорьте ещё , а у меня каждый день рабочий с 6 .00 и до сам не знаю до скольки . Хозяйство однако и 33 в грязи весь привезли на капиталку . А соляру я тоже беру по дешёвки , чтоб снег почистили да огороды обработали . А если я её куплю на заправке , то дешевле будит на рынке купить
Вы не пробовали эти вопросы обсудить со своим хозяином? Или если вы сам хозяин, то может имеет смысл что то поменять в организации рабочего процесса? Мне зачем вы это все говорите? Я вам ничем помочь не смогу... Только посочувствовать...
      Ну вы поспорьте ещё , а у меня каждый день рабочий с 6 .00 и до сам не знаю до скольки . Хозяйство однако и 33 в грязи весь привезли на капиталку . А соляру я тоже беру по дешёвки , чтоб снег почистили да огороды обработали . А если я её куплю на заправке , то дешевле будит на рынке купить   По поводу работы ..я занимаюсь ремонтом т н в д у себя дома
Истина далеко не всегда на стороне большинства, но она всегда на стороне здравого смысла.

24 Февраль 2013, 01:50:33
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Вот в том-то и дело... Я повторяться начинаю... Председатель моего колхоза когда-то сказал: "люди - это быдло"... И ежели это было б не так, солярка 32 рубля бы не стОила, а стОила столько, сколько она реально стОит - 8 р./литр.
Все это мечты... мы на своем уровне не можем что то изменить. Мы можем или принимать уже существующие правила, или что то радикально менять в собственной жизни, работе и т.д., уходя в другую жизненую нишу, где, как нам кажется правила более справедливы и от нас зависит что то большее нежели следование правилам, которые нас не устраивают по каким то личным принципам.
Вспомните, сколько раз вы слышали ответ на свой вой вопрос"А почему бросил ту работу (то свое дело), вроде все у тебя было нормально?"  "- Да зае.... ло все"... Это именно то о чем я говорю....

24 Февраль 2013, 01:55:03
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
я занимаюсь ремонтом т н в д у себя дома
Что за насосы ремонтируете?

24 Февраль 2013, 01:57:03
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
...
Вспомните, сколько раз вы слышали ответ на свой вой вопрос"А почему бросил ту работу (то свое дело), вроде все у тебя было нормально?"  "- Да зае.... ло все"... Это именно то о чем я говорю....
Раза 3 или 4 :D + 1000 :)
Шершавых дорог!

24 Февраль 2013, 01:58:20
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
  • Олег
    • Саратовская область. Петровск
я занимаюсь ремонтом т н в д у себя дома
Что за насосы ремонтируете?
Наш автопром до евро 2
Истина далеко не всегда на стороне большинства, но она всегда на стороне здравого смысла.

24 Февраль 2013, 08:49:43
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Захватывает ваш разговор, парни.Позвольте вставить 5коп. Мы можем изменить на своем уровне что угодно.Попробуйте поспорить.Нашу жизнь мы строим сами , но уже автоматически повторяем "мы не можем".Честнее будет сказать "мы не хотим". Смотрим друг на друга - как все таки я.Чем я лучше? Ничем.Лично мне не страшно с властью судиться. Убеждать гаишника что он не карательный орган и первое его действие - предупреждение.Не поверите - не помню когда был последний штраф.В разговорах с  друзьями кумовьями и просто знакомыми обязательно укажу на что-то действительно красивое.Вот нравится мне вот это дерево.Оно украшает. Вот нравятся мне слова человека "живем потихоньку" - обязательно скажу.Потихоньку - это правильно.Это значит применять силу и ум для того чтобы в наших условиях семья чувствовала себя спокойно.В основе любого успеха - положительное начало.Только положительная эмоция даст результат в любом деле.Тем кого жизнь за...бала могу сказать что любой цивилизованный европеец на вашем месте отгрыз бы себе голову сам.А мы живем, и шарик продолжает крутиться...

24 Февраль 2013, 08:55:19
  • Дизелист
  • Благодарностей: 4
    • Тверь
На счет воровства, к сожалению таков наш менталитет. Если хозяин не доплачивает(по справедливому мнению работника), то разницу работник доворует, на чем угодно. Да и есть сему оправдание, другие наверху воруют тоннами и миллиардами, а ему бедолаге (работнику) дотянуть бы до следующей зарплаты. Так что был бы менталитет другим в общей массе, то и жили бы сейчас по другому.

24 Февраль 2013, 09:04:33
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
...Лично мне не страшно с властью судиться....
Да никому не страшно, просто бесполезно и дорого. Мой брат судился с работодателем 3 или 4 года при моём активном участии в качестве юрисконсульта. Прав на 100% - никаких правонарушений, а со стороны работодаделя - всё что угодно, включая служебный подлог и подделку документов(подтверждено 2-я экспертизами). Дошли до суда надзорной инстанции, и что в итоге: куча потраченного времени, нервов и денег при нулевом результате. Играть с напёрсточником можно, но выиграть никогда. "А судьи кто???" - Те же самые жулики и воры...
Шершавых дорог!

24 Февраль 2013, 09:06:41
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
На счет воровства, к сожалению таков наш менталитет. Если хозяин не доплачивает(по справедливому мнению работника), то разницу работник доворует, на чем угодно. Да и есть сему оправдание, другие наверху воруют тоннами и миллиардами, а ему бедолаге (работнику) дотянуть бы до следующей зарплаты. Так что был бы менталитет другим в общей массе, то и жили бы сейчас по другому.

"Не изменилось ничего, не изменилось, и солнце катится с востока на закат, мы просто стали чуть взрослей, и позабылось, что время движется вперёд, а не назад..."
Шершавых дорог!

24 Февраль 2013, 09:14:20
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
Вопрос товарищам-работодателям, читающим эту тему. Если по-вашему, все ваши работники(а их может быть численно от 1-го до нескольких сотен) поголовно мошенники и воры, тогда зачем вы с этими людьми работаете??? Почему нормальных-то не хотите набрать, честных??? Или вам так удобно??? А то получается как в том анекдоте: вся рота не в ногу идёт, один я в ногу...
Шершавых дорог!