23 Февраль 2013, 23:14:02
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
  • Олег
    • Саратовская область. Петровск
А вы считаете, что у нынешнего топлива справедливая цена? При таких ценах на топливо поневоле почувствуешь себя обворованным.
Вы, как наемный работник, передавая ту или иную сумму ХОЗЯЙСКИХ денег заправщику, чувствуете себя обворованым? В чем?
Или вы просто невнимательно читали тему?
Тему я понял правильно. Тут ведь вопрос ставится о не поощрении воровства, т.е. не покупать ворованное, то и воровать перестанут. А как не купить..? При таких ценах...
  Да не от хорошей жизни и покупают и продают . У меня в округе где хорошо платят , там тебе и литра не продадут . А где по 4 - 5 месяцев зарплату не дают , вот у тех пожалуйста
Истина далеко не всегда на стороне большинства, но она всегда на стороне здравого смысла.

23 Февраль 2013, 23:24:26
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
А вы считаете, что у нынешнего топлива справедливая цена? При таких ценах на топливо поневоле почувствуешь себя обворованным.
Вы, как наемный работник, передавая ту или иную сумму ХОЗЯЙСКИХ денег заправщику, чувствуете себя обворованым? В чем?
Или вы просто невнимательно читали тему?
Тему я понял правильно. Тут ведь вопрос ставится о не поощрении воровства, т.е. не покупать ворованное, то и воровать перестанут. А как не купить..? При таких ценах...
Хозяин должен заплатить поборы, оплатить лизинг и топливо. Плюс расходы, связанные с содержанием автопарка, помещений и территорий. Плюс зарплата водителя. Догадайтесь с трёх раз, какую статью расходов он  имеет возможность "оптимизировать"??? Никто никогда не задавал себе вопроса, почему при кратном росте цены на топливо в течение последних 5...6 лет ставки не меняются, или становятся даже ниже??? Быть может, перевозчики вдруг занялись благотворительностью, и поголовно все стали меценатами ;D ;D ;D
Шершавых дорог!

23 Февраль 2013, 23:28:34
  • Завсегдатай
  • Олег
У нас с водителей похоже больше высчитывают чем платят , вот салярой и делают себе зарплату  :D
Истина далеко не всегда на стороне большинства, но она всегда на стороне здравого смысла.

23 Февраль 2013, 23:38:51
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Встречный вопрос..
Вы никогда не видели как хозяин гоняет монтировкой по всей территории наемного водилу, после того, как топливщик смог убедительно доказать что ТНВд вышел из строя за 10 000 км после кап. ремонта по причине крайне некачественного топлива (то запах газолина, которого я на оф. заправках не встречал с 90-х, то еще какая нибудь подобная хрень)...?
Или как взрослый мужик - хозяин автомобиля, понимая на какую сумму попал и чуть не плача, ничего не может сказать кроме, как монотонно повторять - "та я только один раз... и то у кума заправился"?
Как думаете эти люди второй раз рискнут заправится на "левой" заправке?

23 Февраль 2013, 23:39:09
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
У нас с водителей похоже больше высчитывают чем платят , вот салярой и делают себе зарплату  :D
Как правило так, но не везде. Есть путёвые фирмы, но их мало :(
Шершавых дорог!

23 Февраль 2013, 23:42:25
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
У нас с водителей похоже больше высчитывают чем платят , вот салярой и делают себе зарплату  :D
Это временно... Придет время, когда стабильный перерасход на грузовике в два-три литра будет служить поводом обращения к топливщику...

23 Февраль 2013, 23:50:00
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
Встречный вопрос..
Вы никогда не видели как хозяин гоняет монтировкой по всей территории наемного водилу, после того, как топливщик смог убедительно доказать что ТНВд вышел из строя за 10 000 км после кап. ремонта по причине крайне некачественного топлива (то запах газолина, которого я на оф. заправках не встречал с 90-х, то еще какая нибудь подобная хрень)...?
Или как взрослый мужик - хозяин автомобиля, понимая на какую сумму попал и чуть не плача, ничего не может сказать кроме, как монотонно повторять - "та я только один раз... и то у кума заправился"?
Как думаете эти люди второй раз рискнут заправится на "левой" заправке?
Вопрос, когда заправляют машину дерьмом - это другое. Гробить машину, которая тебе зарабатывает деньги(в том числе и за счёт пресловутой "экономии") - квинтэссенция идиотизма. Заливать фекалии в бак с тем, чтобы машина встала в пути, когда "назад 500, 500 вперёд" - это отсутствие инстинкта самосохранения, что также не является признаком психического здоровья.
Если такое творит наёмник, то хозяину не с монтировкой гоняться по территории надо, а задуматься над тем, почему такой человек у него работает, и почему он не может(или не хочет) нанять нормальных людей.
В случае, если такие пули отливает товарисчЬ на собственной машине... Тут, простите, я комментировать отказываюсь. Естественный отбор никто не отменял, а война убила далеко не всех дебилов...
Шершавых дорог!

23 Февраль 2013, 23:55:17
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
...стабильный перерасход...
Вы не обратили внимание на мои комменты выше. Что такое ПЕРЕРАСХОД, а, тем более,  СТАБИЛЬНЫЙ ПЕРЕРАСХОД??? Расхождение величины расхода, отфонарно назначенный придурком из руководства, или, ещё хуже, "красной профессурой", с фактическим???
Шершавых дорог!

23 Февраль 2013, 23:57:42
  • Завсегдатай
  • Олег
Вот когда будет достойная оплата водителя , тогда и не будет воровства ! Многие работодатели пользуются халявой по отношению к рабочим , типо на улице до...на таких которые за пять рублей работать будут . Вот вам и рождение воровства

24 Февраль 2013, 00:01:47
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
Вот когда будет достойная оплата водителя , тогда и не будет воровства ! Многие работодатели пользуются халявой по отношению к рабочим , типо на улице до...на таких которые за пять рублей работать будут . Вот вам и рождение воровства
Олег, такого не будет никогда. Если ещё не сталкивались, докладываю, что сейчас уже НА МЕЖГОРОДЕ работают во-всю узбеки, потому как бесплатно. И ложили все с прибором и на машины, и на топливную, и на топливо, и всё-всё-всё - дармовая рабсила компенсирует любые издержки. Лет через 5 нас прижмут ещё малость, а через 10 такое понятие, как водитель перестанет существовать.
Шершавых дорог!

24 Февраль 2013, 00:03:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Вы не обратили внимание на мои комменты выше. Что такое ПЕРЕРАСХОД, а, тем более,  СТАБИЛЬНЫЙ ПЕРЕРАСХОД??? Расхождение величины расхода, отфонарно назначенный придурком из руководства, или, ещё хуже, "красной профессурой", с фактическим???
Обратил, конечно же... В данном случае имелось ввиду что машина, работающая на одном и том же плече с одной и той же загрузкой (допустим у постоянного клиента) стала брать на круг на 2-3 литра больше на каждую сотню пробега...
С вашими рассуждениями по расходу/перерасходу я в чем то согласен... Но это если касается частника. С гос. структурами все сложнее... Они не могут списать ни единого литра топлива без норм списания. Могу дать ссылку на нормы списания в Белоруссии, подписаные соответствующим министерством...
Где то на торрентах двухтомник лежал с нормами...

24 Февраль 2013, 00:08:32
  • Завсегдатай
  • Олег
Олег, такого не будет никогда. Если ещё не сталкивались, докладываю, что сейчас уже НА МЕЖГОРОДЕ работают во-всю узбеки, потому как бесплатно. И ложили все с прибором и на машины, и на топливную, и на топливо, и всё-всё-всё - дармовая рабсила компенсирует любые издержки. Лет через 5 нас прижмут ещё малость, а через 10 такое понятие, как водитель перестанет существовать.
   К нам узбеки не едут на маршрутке за 5 тыс. работать , они у нас торгуют только  :D

24 Февраль 2013, 00:09:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Да было уже такое.. При СССР. Если кто застал. Пусть даже относительно достойная.... И что? Не воровали? Да воровали... И топливо.. и ходки... и киллометры... и те же АКБ и резину налево продавали, выписанные на собственный автомобиль ... и левый груз...  да и с "честным" грузом чудили...
Или в то время 300-400 рублей, полученные в кассе АТП, при работе на на дальнобое это была маленькая зарплата?

24 Февраль 2013, 00:18:44
  • Завсегдатай
  • Олег
Раньше вор был в позоре , а сейчас или у власти или в почёте

24 Февраль 2013, 00:23:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Раньше вор был в позоре , а сейчас или у власти или в почёте
Да не в этом дело... Вы говорили что воровать перестанут, когда будет достойная зарплата.
Я же вам привел пример, когда еще на нашей памяти, достойная зарплата была, а воровство процветало...
Так что причина воровства не в низкой зарплате...
Низкая зарплата - это не более чем отговорка...