...
Обратил, конечно же... В данном случае имелось ввиду что машина, работающая на одном и том же плече с одной и той же загрузкой (допустим у постоянного клиента) стала брать на круг на 2-3 литра больше на каждую сотню пробега...
...
Простите, коллега, но опять-таки ошибаетесь. Если Вы ездите не в чистом поле, а работаете на "дорогах" общего пользования, одного и того же плеча у Вас никогда не получится даже на одном и том же маршруте и с одной и той же загрузкой. Режим движения всегда разный и не предсказуем: на примере Москвы иллюстрируется наиболее ярко - расстояние, которое Вы пройдёте в 02-00 за 3 минуты, в 17-00 можно пройди за 3-4-5 часов. Простои на линии в ожидании загрузок-выгрузок также не способствует сокращению расхода топлива. Зимой ещё смешнее, т.к. подъезды и проезды к местам загрузок/выгрузок отсутствуют, и можно по несколько часов подъезжать к пандузу. Воровство топлива на АЗС, именуемое "недоливом" тоже учтите. И это именно воровство, потому что я не вижу разницы между тем, слили ли у меня топливо на стоянке, или изначально не залили его в бак. Сказанное выше касается реалий нашей жизни, но есть также ещё и организационно-технический момент: учёт топлива ведётся в литрах, а из физики известно, что машину двигают килограммы. Состояние водителя также учтите: Вы никогда не сможете одинаково провести автомобиль по одному и тому же участку - всё всегда происходит по-разному. Таким образом мы имеем, что при "прочих равных" мы получим расхождение не токмо в 2...3 литра, а, порою, и более, причём значительно. Это не голословное утверждение - есть некоторая собственная статистика, если интересно - могу поделиться.
...
С гос. структурами все сложнее... Они не могут списать ни единого литра топлива без норм списания. Могу дать ссылку на нормы списания в Белоруссии, подписаные соответствующим министерством...
Где то на торрентах двухтомник лежал с нормами...
Что подписывают министерства, точнее сидящие в них шизофреники, обсуждать не хотелось бы, ибо против дурака и профана, имеющего административный ресурс, не попрёшь. Маразм крепчал, деревья гнулись... По большому счёту, все эти "нормы" и пИсаны для прикрытия наглого воровства. Я же веду речь исключительно о технической стороне проблемы: возьмём, например, Мерседес... Фрицы, которые его делают, не имеют ни малейшего понятия о "НОРМАХ РАСХОДА ТОПЛИВА", зато в Белоруссии и России знают, сколько должен расходовать Mercedes(DAF,Scania,MAN, etc...)... Смешно, товарищи... "Я, конечно, всех умней, всех умней, всех умней - строю дом я из камней, из камней, из камней" (3 поросёнка) ;D