24 Февраль 2013, 00:29:18
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
...
Обратил, конечно же... В данном случае имелось ввиду что машина, работающая на одном и том же плече с одной и той же загрузкой (допустим у постоянного клиента) стала брать на круг на 2-3 литра больше на каждую сотню пробега...
...
Простите, коллега, но опять-таки ошибаетесь. Если Вы ездите не в чистом поле, а работаете на "дорогах" общего пользования, одного и того же плеча у Вас никогда не получится даже на одном и том же маршруте и с одной и той же загрузкой. Режим движения всегда разный и не предсказуем: на примере Москвы иллюстрируется наиболее ярко - расстояние, которое Вы пройдёте в 02-00 за 3 минуты, в 17-00 можно пройди за 3-4-5 часов. Простои на линии в ожидании загрузок-выгрузок также не способствует сокращению расхода топлива. Зимой ещё смешнее, т.к. подъезды и проезды к местам загрузок/выгрузок отсутствуют, и можно по несколько часов подъезжать к пандузу. Воровство топлива на АЗС, именуемое "недоливом" тоже учтите. И это именно воровство, потому что я не вижу разницы между тем, слили ли у меня топливо на стоянке, или изначально не залили его в бак. Сказанное выше касается реалий нашей жизни, но есть также ещё и организационно-технический момент: учёт топлива ведётся в литрах, а из физики известно, что машину двигают килограммы. Состояние водителя также учтите: Вы никогда не сможете одинаково провести автомобиль по одному и тому же участку - всё всегда происходит по-разному. Таким образом мы имеем, что при "прочих равных" мы получим расхождение не токмо в 2...3 литра, а, порою, и более, причём значительно. Это не голословное утверждение - есть некоторая собственная статистика, если интересно - могу поделиться.
...
С гос. структурами все сложнее... Они не могут списать ни единого литра топлива без норм списания. Могу дать ссылку на нормы списания в Белоруссии, подписаные соответствующим министерством...
Где то на торрентах двухтомник лежал с нормами...
Что подписывают министерства, точнее сидящие в них шизофреники, обсуждать не хотелось бы, ибо против дурака и профана, имеющего административный ресурс, не попрёшь. Маразм крепчал, деревья гнулись... По большому счёту, все эти "нормы" и пИсаны для прикрытия наглого воровства. Я же веду речь исключительно о технической стороне проблемы: возьмём, например, Мерседес... Фрицы, которые его делают, не имеют ни малейшего понятия о "НОРМАХ РАСХОДА ТОПЛИВА", зато в Белоруссии и России знают, сколько должен расходовать Mercedes(DAF,Scania,MAN, etc...)... Смешно, товарищи... "Я, конечно, всех умней, всех умней, всех умней - строю дом я из камней, из камней, из камней" (3 поросёнка) ;D
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2013, 00:31:57 от Алексей1832 »
Шершавых дорог!

24 Февраль 2013, 00:34:13
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
... К нам узбеки не едут на маршрутке за 5 тыс. работать , они у нас торгуют только  :D
Ещё не вечер: я эту братву уже и в Красноярске, и в Ноябрьске видел :))))
Шершавых дорог!

24 Февраль 2013, 00:36:25
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
Раньше вор был в позоре , а сейчас или у власти или в почёте
А это смотря что воровать, и как. Если курицу, или буханку хлеба - на киче будете сидеть, а если заводы, газеты, пароходы - министром будете ;)
Шершавых дорог!

24 Февраль 2013, 00:38:28
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
...
Низкая зарплата - это не более чем отговорка...
А давайте вообще зарплату платить не будем. По-Вашему, ведь в любом случае воруют??? Тогда как в той рекламе "зачем платить больше?"
Шершавых дорог!

24 Февраль 2013, 00:46:35
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
  • Олег
    • Саратовская область. Петровск
Вот у нас местный руководитель так и делает  :D
Истина далеко не всегда на стороне большинства, но она всегда на стороне здравого смысла.

24 Февраль 2013, 00:47:44
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
Вот у нас местный руководитель так и делает  :D
Во!!! Я мыслю, как начальникЪ!!! :))))))
Шершавых дорог!

24 Февраль 2013, 00:54:36
  • Завсегдатай
  • Олег
Он у нас за 6 лет всё развалил , рабочих было 750 человек , сейчас 17 , из них 4 бухгалтерия , 1 учётчик , 2 кладовщика , и три ИТР  ;D
Истина далеко не всегда на стороне большинства, но она всегда на стороне здравого смысла.

24 Февраль 2013, 00:59:18
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск

Простите, коллега, но опять-таки ошибаетесь.....
Слава богу грузовики, тягачи и фуры у меня уже в далеком прошлом....
Я понял что к общему знаменателю мы так с вами никогда не придем. У меня тож есть некоторая собственная статистика. Киев и обратно с различной загрузкой в разное время года, в различных погодных условиях - расход порядка 8-8.5 литра. Пусть это не грузовик, а микроавтобус, ностабильность расхода довольно показательна.

Что подписывают министерства, точнее сидящие в них шизофреники, обсуждать не хотелось бы...
Я ведь вам сказал, что по вопросу норм я с вами согласен. Бюджетные организации не согласны... :)
Вот вам пример из сегодняшнего дня... Уже два дня за мной гоняется счастливый владелец TGA, которому водитель с Турции везет расход 46 литров. Идет под 20-кой груза. Мои объяснения что машина заходила через Армению с ее горами и перевалами, а выходит через Болгарию и Румынию не к чему не приводят.
"Но ведь раньше он вписывался в 38-40" (с)
И что ты ему расскажешь? Сниму форсунки - проверю... Может это создаст хоть какой нибудь психологический эффект и он успокоится... Может найду что то... х.з.
Вот такая реакция хозяина, когда расход выходит за привычные рамки...

24 Февраль 2013, 01:00:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
А давайте вообще зарплату платить не будем. По-Вашему, ведь в любом случае воруют??? Тогда как в той рекламе "зачем платить больше?"
Не перегибайте... Я такого не говорил и не предлагал...

24 Февраль 2013, 01:12:36
  • Завсегдатай
  • Олег
Давайте предположим , что вы хозяин фуры , а я наёмный водитель . Я поехал первый раз в рейс за тысячу вёрст на вашей машине и у меня по дороге лопнули 2 колеса не первой свежести . Я звоню вам , а ваша реакция будит на 90 % , ты пробил ты и покупай ! А если у меня своих денег нет ? Так у меня выход будит один , купить такую же резину , а на деньги которые вы мне дали на заправку купить за полцены любое топливо , лишь до дома доехать . Я не прав? Или вы машину мне вышлите с резиной ?

24 Февраль 2013, 01:14:02
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
...
И что ты ему расскажешь? Сниму форсунки - проверю... Может это создаст хоть какой нибудь психологический эффект и он успокоится... Может найду что то... х.з.
Вот такая реакция хозяина, когда расход выходит за привычные рамки...
Ну шо с дурака взять??? Если он думает, что от необоснованного и бессмысленного вмешательства в аппаратуру автомобиль станет лучше, то флаг ему в руки, и паровоз навстречу. А вам удачи, чтоб не ухудшились параметры(всяко бывает)... Потом чего доброго доклепается, что после ремонта расход ещё больше стал... А вообще, дёргать форсунки только лишь на основании того, что машина расходует топлива больше, чем КЛИЕНТУ ХОТЕЛОСЬ БЫ, не разумно... Больно тонкий механизм, чтоб потакать хотелкам... Я вот хочу отрицательного расхода топлива ;)))  
Шершавых дорог!

24 Февраль 2013, 01:21:41
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
Давайте предположим , что вы хозяин фуры , а я наёмный водитель . Я поехал первый раз в рейс за тысячу вёрст на вашей машине и у меня по дороге лопнули 2 колеса не первой свежести . Я звоню вам , а ваша реакция будит на 90 % , ты пробил ты и покупай ! А если у меня своих денег нет ? Так у меня выход будит один , купить такую же резину , а на деньги которые вы мне дали на заправку купить за полцены любое топливо , лишь до дома доехать . Я не прав? Или вы машину мне вышлите с резиной ?
Ещё пример вдогонку. В середине декабря не доехал 50 метров до базы, т.к., во-первых, нет туда дороги, а во-вторых не чищено(как раз были снегопады). Гружёный, 20т. - телега провалилась, да так, что корзина с запаской в сугробе утонула. Тащили "Кировцем" - оборвался трос, коим расколотило фару и облицовку бампера. Теперь предлагают поменять за свой счёт... Глядите, как здОрово: базу арендовали там, где нет дороги(сэкономили), тот проезд который был нах... не надо чистить(ещё раз сэкономили), и 3-й раз сэкономим, когда я за свой счёт поставлю фару. Круто, однако...
Шершавых дорог!

24 Февраль 2013, 01:26:49
  • Завсегдатай
  • Олег
Ты угробил ты и плати ! У них один ответ  ;D

24 Февраль 2013, 01:28:14
  • Завсегдатай
  • Олег
Ну вы поспорьте ещё , а у меня каждый день рабочий с 6 .00 и до сам не знаю до скольки . Хозяйство однако и 33 в грязи весь привезли на капиталку . А соляру я тоже беру по дешёвки , чтоб снег почистили да огороды обработали . А если я её куплю на заправке , то дешевле будит на рынке купить

24 Февраль 2013, 01:31:33
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Т.е. в России карточек нет, и водителю перекинуть деньги на нее нет возможности? Так что ли? Если так, то вы застряли в прошлом веке....
В свое время, имея три своих автомобиля, я не гнушался садится за руль... Две ходки делает водитель, третью я. Иногда садился с большим интервалом - через три-четыре-пять ходок. Поэтому мне тяжело понять выпуск автомобиля в рейс с проблемами узлов и агрегатов, влияющих на безопасность автомобиля, срок доставки груза и геморрой водителя в пути, потому что этот геморрой может попасть и мне.
С некоторыми теми водителями до сих пор, пусть не в дружеских, но вполне нормальных отношениях, хотя прошло уже более 15 лет.
Что же касается сегодняшнего дня, то благодаря курьерским службам и распространению мобилок даже вышедшая из строя коробка, раздатка, мост или ТНВД не создают тех проблем, что были в то время. Водила как правило бросает машину на стоянке, а чаще на территории СТО, через два-три-четыре дня приезжает необходимый узел с разборки или оттуда, где договорится хозяин. По телефону с СТО решается вопрос о замене/ремонте. Перегоняются безналом деньги.. И по окончании ремонта приезжает водила и забирает автомобиль... Это то что довольно часто происходит у меня перед глазами... На нашей территории..
Да... Рейс прое....ан, груз доставлен другой машиной, но клиент не потерян....