Пользуясь случаем, хочу добавить "положительного имиджа" дизельману и в эту ветку. Долгими зимними вечерами, когда все сроки по ремонту моей машины в "Лаборатории дизельмана" уже превысили все разумные пределы, я читал эту тему
http://forum.dizelist.ru/index.php?topic=1256.0 и плакал... И гневных клиентов у него нет, и работает он "на совесть" ...
итак - о главном!
Здравствуйте, камрады.
Хочу рассказать Вам о своём опыте ремонта двигателя в "лаборатории Дизельмана".
Краткая предыстория. В октябре-ноябре прошлого года я купил , здесь, на форуме б\у двигатель от старекса (с навесным, пробег 80 000), за мелкий прайс. Думаю, обновлю себе мотор для поездок дальних ! При этом помня , что скупой платит дважды, решил проверить мотор по полной и привез его к дизельману с такой просьбой : "Сделайте диагностику, если всё ок - я его себе поставлю + готов выполнить разумный ремонт. дизельман сделал диагностику и приговорил поршневую в сборе (без расточки). Цена вопроса? - спросил я. 12-15 тысяч - был ответ. Говорю - отлично делаем.
В связи с разбегом между моими желаниями и возможностями , к работе по двигателю приступили через 3 месяца. Периодически я звонил, неудобно же - лежит железка место занимает - но дизельман уверял меня, что всё ок, пускай себе лежит - никому не мешает.
6 февраля 2013 года я поставил коня на ремонт в Dizel Man Laboratory. Внес предоплату 30 000, написал список работ (странным образом ими впоследствии утерянный), основными из которых являлись :
-установка двигателя от старекса с заменой поршневой
- проблема с утечкой тока (аккумы оба садились за ночь, если массу не отключать)
- диагностика АКПП (проблем с ней не было, просто хотел убедиться , что всё ок или починить профилактически в случае чего, чтобы можно смело на дальняк ехать было)
до 23 февраля дизельман обещал всё сделать.
Хрен там.
В общем, очень много букв, буду краток.
Мотор он мне "чинил" ставил - полтора месяца. Машину я забрал 21 марта.
В итоге:
- стоимость работ увеличилась в 7 (СЕМЬ!) раз, по сравнению с первоначальной. Потребовалась "капиталка" движка, который я купил.
-АКПП не переключается выше 3й , рабочие обороты двигателя на 60 км\ч = 3000 об\мин ! (это они мне "тросик поменяли" и не смогли отрегулировать, т.к. "кулису менять надо целиком". Кулису тоже не нашли-не поменяли)
- потёк насос ГУР (через крышку). До ремонта не тёк.
- сожгли мой генератор (110А), поставили "какой-то другой"
- окончательно разбили старенький , требующий нежного и внимательного обращения замок капота- что чуть не стоило мне аварии на МКАДе)
- перед отдачей коня помыли его и поставили куда ? правильно - на мороз ! Как итог - оторванные уплотнители 3х дверей. Хоть бы пороги протёрли
- чека не показал вообще ни одного (на запчасти), в т.ч. и на чека на новую ГБЦ я не видел.
Более скотского отношения я не встречал нигде, если честно. Машину забирал - ни извинений по срокам, ни за кривую диагностику, ни за испорченный отпуск...Зато упрёк "ну у вас же денег нет" - и это после того, как я сделал предоплату 30 000, когда машину ставил, потом перевёл еще 15 , и 23 "всплыла" замена ГБЦ, + приехал с 20 000.
Поменял бл... поршни !
И всё как будто так и надо. Ни тени сомнений в собственной правоте. В общем - долго рассказывать, пишите в личку если что.
p.s. приехал к дизельману с 20 л солярки в баке, когда уезжал от него - заглох не доехав 20 м. до заправки (расположена в 500м от "сервиса"). Кончилась солярка.
p.p.s. Час назад на заправке не смог завести машину. "Утечка тока из-за вашего "плохого" генератора", говорил мне дизельман. "Сейчас новый поставили и всё будет ок". Вот он, ок.
Никому не рекомендую туда обращаться.
кросспост с
www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=11964