03 Май 2013, 15:22:35
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
    • респ.Башкортостан г.Салават
Доброго времени суток. Помогите решить небольшую проблемку. Недавно наше ООО приобрело камаз б/у. Водитель жалуется что "тупой" разгон и действительно так сам проверил.
 По документам двигатель "КамАЗ 740620", шильдик на кабине "280 turbo" это подтверждает. ТНВД 337-20.03 видно что установлен прошлым хозяином взамен  Bosch. Вот теперь в раздумье по какому тестплану его настраивать??? Сам склоняюсь к тому что бы выбрать нечто среднее между  337-20 и 337-20.03

И ещё пока не придумал как к турбокорректору ТНВД на стенде масло подвести?
У меня стенд "Rabotti" , если пускать общее калиброванное масло в турбокорректор, то мне кажется что оно быстро кончиться. А дополнительного бака для системы смазки я на этом стенде не заметил.

Буду благодарен за любые идеи.

03 Май 2013, 15:38:15
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
поставь на ТНВД либо свою ТННД или воспользуйся штатной просто подключив её на масло.С клапаном что то необходимо придумать,дабы давление  регулировать.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

03 Май 2013, 15:48:10
  • Завсегдатай
Спасибо.
Будем изобретать.

07 Май 2013, 19:07:57
  • Новичок
  • *
  • jeim
337.20.03 Это насос на 360 л/с , У камаза  этого какая модель?  и надо посмотреть какие стоят распылители на форсунках ?

07 Май 2013, 20:03:23
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Doktor!  Не чего не изобретайте , ставьте назад Бош. И всё будет ОК.  С камаз насосом надо ещё метки переставить . Если мне не изменяет память.
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 20:08:26 от Николай Платонов »
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

07 Май 2013, 20:21:10
  • Завсегдатай
Не вроде 337-20.03 это на 320 л/с, а у этого камаза Евро III двигатель  740620 и должна стоять бошевская тнвд с ЭБУ итого 280 л/с.
И непонятно 280л/с вместо 260л/с за счёт ЭБУ или в движке более глобальные изменения???
Сейчас обычные форсунки 273 стоят видимо форсы меняли вместе с ТНВД.

Я ничего не изобретал, изобрели до меня камаз был куплен в таком виде. А бошевский ТНВД надо покупать и плюс ЭБУ  т.к. родной насос бошевский с электронным управлением, возможно ещё и датчики не работают
P.S.
Причину плохого разгона обнаружил, можно было отрегулировать противодымным корректором, но текёт топливо наружу, поэтому вместе с ремкомплектом поменяю и плунжера на всякий случай.
В концовке решил отрегулировать по тест плану 337-20.03 так как в данный момент номинальная подача совпадает с родным тест планом для этого насоса
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 20:30:17 от Doktor »

07 Май 2013, 20:51:58
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
Я никак не пойму - как можно просто так поставить обычную механику на мотор Евро-3 !!! Да ещё с мотором 740.62 , где совсем другой модели форсунки стоят !!! Тут у вас дело пахнет дизтопливом ! Хорошо если поршня не прогорят !  :)
дизель - это не отто и отто - это не дизель , а мерседесовцы сделали моторчик - дизотто ......

и трёхтактного мотора не придуманно .........

07 Май 2013, 21:00:32
  • Завсегдатай
Я сам в легком шоке, но что то надо делать, из за этого камаз назад не заберут и родной ТНВД с форсами уже ненайти

07 Май 2013, 21:07:39
  • Ветеран
Тогда "химичим" :

1. ставим "родные" распылители
2. регулируем давление впрыска под устанавливаемый насос
3. регулируем УОВТ по меркам Е-2
дизель - это не отто и отто - это не дизель , а мерседесовцы сделали моторчик - дизотто ......

07 Май 2013, 21:14:32
  • Завсегдатай
Родные распылители (считай форсунки), купят только после того как будет доказано что именно из за неродных распылителей прогорели поршня, до этого момента никто не потратит деньги на новые форсунки.
А всё остальное так и придёться сделать.

07 Май 2013, 21:19:46
  • Ветеран
до этого момента никто не потратит деньги на новые форсунки

Тогда грошь цена такому ремонту , т.к. скорее всего тяга так и не вернётся , да ещё ВАМ придётся отвечать за покалеченный мотор , т.к. обычно начальство НЕ признаёт своих ошибок и справедливо говорит : " ... а я же тебя не заставлял так делать .... ты же тут спец .... почему  сделал не по правилам ! ..... " . Да , обычно вы , как лицо кому доверили ремонт , можете обосновать прямо и тактично по мануалу , который огромными буквами ЗАПРЕЩАЕТ!!!! ставить форсунки или/и распылители моделей не предусмотренных заводом изготовителем моторов .   ;)

07 Май 2013, 21:35:59
  • Завсегдатай
до этого момента никто не потратит деньги на новые форсунки

Тогда грошь цена такому ремонту , т.к. скорее всего тяга так и не вернётся , да ещё ВАМ придётся отвечать за покалеченный мотор , т.к. обычно начальство НЕ признаёт своих ошибок и справедливо говорит : " ... а я же тебя не заставлял так делать .... ты же тут спец .... почему  сделал не по правилам ! ..... " . Да , обычно вы , как лицо кому доверили ремонт , можете обосновать прямо и тактично по мануалу , который огромными буквами ЗАПРЕЩАЕТ!!!! ставить форсунки или/и распылители моделей не предусмотренных заводом изготовителем моторов .   ;)
Здесь возможно вы правы, но я делаю ТНВД, а не мотор. То что мотор Евро3 а ТНВД и форсы от Евро2 это обнаружил я собственной инициативой и соответственно всех об этом предупредил
Я бы чувствовал за собой чувство вины если бы это я своими руками (или по моему совету) менял родные ТНВД и форсунки на недопустимые для этого мотора, а так я могу и не знать какой двигатель на бензовозе. Мне принесли ТНВД 337-20.03 и форсунки 273-30 и в этой комплектации никаких несоответствий нету

07 Май 2013, 21:39:51
  • Ветеран
С одной стороны ДА , НО вам же сообщили марку мотора .  :)

07 Май 2013, 21:48:50
  • Завсегдатай
Если бы я не начал расследование из за загадочного шильдика на кабине "280 turbo", то ничего бы мне не сообщили.
В любом случае ответ будет: " Он же раньше работал нормально"
Эх поговорить бы со старым хозяином, но камаз пригнали из Оренбурга, а это 220 км, сейчас уже концов не найти

07 Май 2013, 21:54:37
  • Ветеран
Мне кажется старый хозяин как раз по этой причине и продал машинёнку  8), и скорее всего за дёшево сбагрил , ведь как известно фирмачи жадноватые  ;D, вот наверное и взяли с радостью , и не подозревали что там ....  :o :( .

Двигатель 8045M08.00 8045M08.20

Автор АлексdРаздел Судовые дизели, Генераторы, и т.п.

Ответов: 8
Просмотров: 6443
Последний ответ 22 Февраль 2017, 23:38:08
от ВикторК
"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71449
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14816
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 2718
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11092
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO