... Начинаешь калькуляцию составлять и понимаешь, что новая стоит всего на 10% дороже.
я тут невзначай попал в глупую ситуацию , чужой базар подслушал , хотя минут за 10 до этого сам соловьем заливался перед этими клиентами про форсы и их ремонт ...Одновременно диагностировал 2 вольвы двух братьев-дагестанцев мой начинающий диагност, брякнул про ремонт форс , мне и пришлось его поддержать ...
Вот старший младшего и учил - не верь диагностам , они в сговоре с топливными богами, я тебя предупреждал!!! ...
Суть проблемы - года три назад они купили у одного продавана две почти одинаковые лисички , рефики в другом месте , но тоже выбирали ровню, чтоб не обидно было . Практически сразу 500 тысячный пробег по Европе отрыжкой окончился на нашей соляре на обоих скакунах и они попали в лапы эскулапа , который дорого, долго, скандально ремонтировал им форсы , а в результате смог победить только одну машинку , второй братец психанул и не заплатив за ремонт неремонтируемого тупо купил новый комплект форсунок, хоть и дороговато было бешено !!! За три года эксплуатации ремонтная машина уже 3 раза побывала у разных мастеров топливного цеха на поправке здоровья ... Теперь дети гор были умными и исключили заправку с бочек , не каждому диагносту верили, имели внушительный список топливных центров и прочая ... но у них были основания недоверять и сомневаться !
На момент нашей беседы пробег был чуть более 300 тыс с минимальной разницей по машинам , а результат был удручающим - машина с заремонтированными форсунками просилась опять на крупный ремонт, скорее всего с заменой стаканов и ТННД , а вот авто с форсами, установленными новыми, как максимум подумывала о замены того же самого ТННД (чуть больше 2 на хх) ....
Вот братья и посчитали убыток от ремонтов и прибыль от замены...