Всем здравствуйте.
Все по порядку - машина MAN - седельный тягач. На кабине 19 364, номер тнвд 0 402 796 208. Больше ничего я не нашел, а год выпуска забыл спросить.
Предыстория - Год назад на машине насос заклинил (предположительно) - машину оттащили на ремонт в "столицу", но не в БОШ-сервис. Правда заклинил. Со слов владельца - заменили все. Начали ставить - сами мастера (зажигание ставили на "0")- не заводится, туда-сюда крутили в прорезях - глухо. Три раза снимали насос (кстати колодку к насосу они срезали - сказали там контакта не было и соединили провода на скрутки) Потом причина вроде нашлась (со слов, поскольку в H-шках я совсем не силен) - "подняли в насосе зажигание на 5 градусов - но это гомырка, а почему не заводится с нормальным углом - не знаю" Машина завелась и за год проехала 150000 - все было хорошо.
Подходим к сути. Двигатель начал трястись и "не так" работать - открутился тнвд, оборвало одну шпильку (осталась во фланце), остальные ослабли. Когда я приехал (просто владелец хороший знакомый попросил помочь "чем-нибудь"), насос уже сняли, положили на колесо (провода-то дальше не пускают

) - одного болта на шестерне нет (возможно в поддоне) , остальные ослабли, но не видно чтобы шестерня болталась - следов нет. Я выкрутил еще один болт с шестерни - явно потянут, видно даже невооруженным глазом. Все крепежные шпильки и болты поменяют однозначно.
Собственно вопросы:
1. Из-за чего тнвд мог открутится спустя год? Опора стояла на месте - все затянуто.
2. Чтобы высверлить шпильку, надо снять шестерню (ну или то, к чему она прикручена) с конуса и передний фланец, потом все это вполне реально собрать - тут вроде правильно мыслю?
3. Перед тем, как снять тнвд, поймали репер фиксатором. Движок больше не крутили (и не будут) Насос крутили, но потом снова "поймаем". Шансы есть на удачный запуск?
4. Шестерню открутили, но засекли как стояла (почти на самом раннем). Гайку (центральную) еще не откручивали. То, к чему прикручена шестерня, крепко сидит на валу, без съемника никак?
5. Если потом "поправлять" зажигание шестерней - как сильна ее чувствительность?
6. Что за непонятки с запуском год назад, не повторятся ли эти танцы с бубнами? может проверить насос пока снят, на начало впрыска согласно тест-плану и поправить репер, если причина в нем? Правда я Н-шки делать не умею, но когда мне это мешало...
7. Или лучше в насос не лезть?
8. Где может прятаться болт с приводной шестеренки?
9. Может кто поможет мануалом по этому движку в плане правильной установки тнвд.
Буду рад любой (а лучше, если детальной и точной

) информации.
Спасибо.