21 Апрель 2014, 16:26:01
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
 на ямз 236 не2 там же стоит ТНВД V-образная . как у неё слив масла и откуда? не помню сейчас,как и на камазе, с задней крышке?

21 Апрель 2014, 17:10:37
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
меня тоже вот интересует каким образом форсунка может чернить топливо. проходя топливо через дренаж что там может чернить? везде метал,резиновых уплотнений не каких,которые бы разлагались и чернили.
Да так... Лишь бы брякнуть.

на ямз 236 не2 там же стоит ТНВД V-образная . как у неё слив масла и откуда? не помню сейчас,как и на камазе, с задней крышке?
Блин, а я дальше ямз 236... не прочитал :D Про слив 14 и 16 актуально для рядных. Как и про корректор по наддуву.
PS А у этой слив с "попы" и что-то не помню проблем, чтобы они переполнялись маслом.

еще PS  А раз у ТС 324я аппаратура, то, скорее всего проблема (кстати нередкая) в пп - захват масла плунжером, если чернеет с обратки форсунок, а не насоса....
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2014, 17:23:17 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

21 Апрель 2014, 18:59:27
  • Дизелист
  • Благодарностей: 5
То есть ТПА делали после или до вашего окончательного ( последнего ) ремонта этого мотора ?
я не делал ему мотор,ему ЦПГ кто то менял, а я делал тока ГБЦ, он увидел что мы ТНВД делаем и привёз ТНВД сразу. суть в том что из за  большого зазора в ГРМ вышли из стоя направляющие втулки клапанов,попёрла сажа в масло и через п\п в диз. топлиов.

Ну так последний раз ВЫ делали ему ТПА , или нет ?

Ну-ну  А что солярка в форсунки идет чистая вы уверены?

А проверить и открутить трубку ВД с форсунки и посмотреть ?

меня тоже вот интересует каким образом форсунка может чернить топливо. проходя топливо через дренаж что там может чернить? везде метал,резиновых уплотнений не каких,которые бы разлагались и чернили.

Очень просто . Когда разбираете форсунку , обращали внимание на "бяку" внутри оной ? А то что когда распылитель "быстро" разъединяешь - на месте привалочной плоскости отнюдь не чистым ДТ "попахивает" .
Не обессудте Господа , я всё же ещё молод ....

21 Апрель 2014, 19:43:03
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область

И желательно - в упор, чтоб хорошо видно было. :thumbup: :D :D :D :D :D

21 Апрель 2014, 19:48:35
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край

Так вы диагноз уже вынесли, зачем теперь смотреть. Человек уже снял форсунки и меняет распылители. Недешевые кстати.

Очень просто . Когда разбираете форсунку , обращали внимание на "бяку" внутри оной ? А то что когда распылитель "быстро" разъединяешь - на месте привалочной плоскости отнюдь не чистым ДТ "попахивает" .
А теперь поподробней - как эта "бяка" попадет в "обратку" форсунки?

21 Апрель 2014, 20:17:36
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас

дело всё в том что на этих двигателях стоят форсунки  204 Алтайская.Ярославских я ни разу не видел на них.

Она регулируется шайбами,там нету колпака. Что можно там увидеть?

21 Апрель 2014, 20:34:58
  • Дизелист
Так вы диагноз уже вынесли, зачем теперь смотреть. Человек уже снял форсунки и меняет распылители. Недешевые кстати.

Это тока на пользу пойдёт ! А то что человек снял уже , так это он вначале убедился в сообщении №16 что являлось ответом на вопрос в посте №15 .

А вы без ехидства подумайте , всё таки топливщик вы а не я , тем более со стажем .

22 Апрель 2014, 05:35:03
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Это тока на пользу пойдёт !

Как так? Уже не пойдет?

А вы без ехидства подумайте , всё таки топливщик вы а не я , тем более со стажем .
Предсказуемый ответ.
Знали бы вы, как часто я слышу - "Ты же топливщик, вот и объясни!!"
А вот мне делать больше нечего, чем вам, "мастерам кнопочным", что-то объяснять.

22 Апрель 2014, 11:50:58
  • Дизелист
Предсказуемый ответ.
Знали бы вы, как часто я слышу - "Ты же топливщик, вот и объясни!!"
А вот мне делать больше нечего, чем вам, "мастерам кнопочным", что-то объяснять.

А я не по этому вам так сказал . Я то знаю ответ , а хотелось грамотных людей послушать , которые поднимают всё на смех , считая невозможным пропуска "каки" чёрного цвета из внутреннего про-ва форсунки в обратку  распылителя . А ведь как-то проникает бяка с п/п вверх в полость с давлением от 0,5 до 1000 бар ? И со штока тннд в насос и обратно , хотя и там , и там нет зазоров выше 0,005-0,007 мм .

22 Апрель 2014, 15:34:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
..... Я то знаю ответ.....
Да ну? :-) Удивите.

22 Апрель 2014, 20:05:03
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Ща погуглит - удивит...

22 Апрель 2014, 20:21:59
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
монтажные зазоры .кстати.ещё меньше--2-4 микрона,а в некоторой прецизике--1-3.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!