20 Май 2014, 16:04:42
  • RU
  • Участник
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Архангельск
    • Международный клуб Mitsubishi ASX
Уважаемые коллеги, кто то из Вас сталкивался в своей работе с оборудованием под брендом MAK TEST?
Планируем купить на предприятие СТЕНД ТК 1026-03 ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ И РЕМОНТА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL С ЭЛЕКТРОННОЙ СИСТЕМОЙ ИЗМЕРЕНИЯ и KO4000 Компьютерный комплекс для ремонта и точной регулировки форсунок Common Rail плюс комплект спец инструмента, для создания с нуля участка для проверки и ремонта форсунок Common Rail.
Хотелось бы перед покупкой услышать отзывы тех, кто практически на нём работал. Судя по рекламным видео роликам
всё легко и просто. :-) А вот как это будет на практике??? :confuse

Если есть уже подобная тема, то прошу прощения и просьба к модераторам перенести этот пост в туда. Сам подобной темы не нашёл.
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 14:41:59 от kuzja »
С уважением, VS.

20 Май 2014, 17:10:00
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Для работы с нуля - выше головы. Но зачем покупать данное, когда есть РАБОТТИ, в более дешевом,  практичном, и надежном варианте. Но если выбор пал на данное произведение - то хозяин барин.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

20 Май 2014, 19:24:45
  • RU
  • Участник
  • *
    • Архангельск
Но зачем покупать данное, когда есть РАБОТТИ,
Я так понял, что речь идёт о стенде для проверки форсунок CR? Мы как аттестованный Бош-дизель сервис, рассматривали и их стенд EPS 200. Но мой то вопрос в большей степени касался MAKTEST KO4000, это по заверению продавца: "Компьютерный комплекс для ремонта, заводской конвейерной автоматизированной сборки, регулировки и настройки форсунок Common Rail". Если верить описанию и видео ролику на их сайте, то при помощи устройства, форсунка собирается за 20 минут и выходит полностью отрегулированные, человеческий фактор сводится к минимуму, не требуется очень высокая квалификация от персонала. При ручной сборке и регулировке форсунки на это уходит не менее 2-3 часов и то при достаточной подготовке специалиста. По бошевским нормам полная разборка и регулировка форсунки СR около 8 часов.
С уважением, VS.

20 Май 2014, 22:36:33
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Всегда поражался способностям Барклая продавать.  Названия вообще убивают :D
"Компьютерный комплекс для ремонта, заводской конвейерной автоматизированной сборки, регулировки и настройки форсунок Common Rail".

MAKTESTKO 4000 РОБОТИЗИРОВАННЫЙ КОМПЛЕКС
Посмотрел видео, ни конвейеров, ни роботов там не увидел.

ПО РЕМОНТУ, СБОРКЕ И НАСТРОЙКЕ ФОРСУНОК ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Bosch, Denso, Siemens, Delphi
Спросите, что они этим "роботом" с делфаевскими форсунками делают.

В общем воды там на сайте налито, для дилетантов. Роботы, конвейеры, "Раз два и готово", "Хотите быть первыми в городе".
Даже табличку дают -"Авторизованный сервис MAKTEST" Что это значит, никто не знает, но табличка красивая.
Тексты на сайте похожи на те, что пишут на бутылках с присадками к топливу. 

По комплекту для регулировки ничего сказать не могу, ибо не видел его ни разу. Видел что-то подобное на выставке в Шанхае. Китаец ловко  собирал форсунку на нем, но обьяснить ничего не мог, в виду незнания английского. Потом присылал мне ссылку на видео комплекта. Выложу, если найду.  По стенду, на Вашем месте я бы не раздумывая брал EPS200. Для бошевских форсунок EPS определенно будет и точнее, и авторитетнее (протокол BOSCH) Если Вы БДС, к тому же.
Для форсунок Делфай, Денсо, что один, что другой одинаково бестолковы.  Ну вернее не совсем бестолковы, скорее неполноценны.

А сколько стоит "конвейер"?
« Последнее редактирование: 20 Май 2014, 22:39:21 от Dizelist.ru »

21 Май 2014, 07:21:36
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Чем больше будет продано подобных РОБОТИЗИРОВАННЫХ комплексов, тем больше работ по переделке будет у нас.  Конвейер стоит на 3 еврорубля меньше, чем ориг СТЕП 3 от БОШа, что вызывает неподдельный интерес. Но мне кажется что подобная тема уже звучала на форуме.  Или просто периодически всплывает. А вообще-то, если Вы приобретаете данное железо, то получите рекомендацию от тех сервисов, которые уже работают на данном оборудовании. А список этих сервисов Вам должны дать продавцы. Ведь ценники не шуточные, и обратно потом нет дороги по возврату.ВСПОМНИЛ БЛИН!!! Такие темы поднимались на любимом мною ДИЗЕЛЬИРКЕ. Но там во главу стола ставили ''непревзойдённый и неподражаемый'', интернационально собранный CR-JET, в сравнительных тестах. А если серьезно, то приезжайте к мне в гости, и я покажу Вам в сравнении чем что дышит. Тем более что коллекция уже набралась этих стендов. Но при условии что Вы не из нашего региона!!
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

21 Май 2014, 07:26:19
  • RU
  • Участник
  • *
    • Архангельск
Предприятие наше это автоцентр КАМАЗ и 95% ремонтируемой техники это КАМАЗы и их составляющие. Как БДС мы атестовались тоже по "принуждению" КАМАЗа, также как и по CUMMINS. 815 стенд используем исключительно для камазовских насосов, других даже не разу и не ставили. :) А с переходом КАМАЗа на ЕВРО-4 жизнь заставляет осваивать и форсунки CR, и основной долей опять же будет только две форсунки это 123 от каминса и 153 от камаза. А вот квалификация топливщика величина переменная :( (есть тенденции к текучке кадров :) ). А обучить работе на КО4000 человека проще, чем собирать и регулировать форсунку "в ручную". Там программа сама подсказывает порядок действий и определяет номиналы регулировочных деталей, тупо выполняй её предписания глядя на монитор. :) Что касается EPS200 взамен ТК 1026 то по цене они примерно одинаковы но бошевкий тоже не идеален так как например его показания БОШ не принимает в гарантийных случаях. :(
А так Барклай предлагает "Цех под ключ", плюс обещает тех. сопровождение, наладку, обучение, гарантию. За всё выставил счёт на 74500$
Повторюсь, стендов для проверки форсунок рассматривали много, по параметрам примерно все одинаковые, по цене есть значительно дешевле, есть и дороже. А вот что то похожее на их КО4000,для автоматизированной сборки и регулировки форсунок не встречал. Да и руководство согласно покупкой. :)
С уважением, VS.

21 Май 2014, 07:29:46
  • RU
  • Участник
  • *
    • Архангельск
то приезжайте к мне в гости, и я покажу Вам в сравнении чем что дышит. Тем более что коллекция уже набралась этих стендов. Но при условии что Вы не из нашего региона!!
Думаю, что не из одного. :) У нас в Архангельске это направление развито пока очень и очень слабо. А к Вам то куда ехать? ;)
С уважением, VS.

21 Май 2014, 08:22:16
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Еще 30 еврейских рублей и Вы обладатель 708 со всеми потрохами. Это так к слову!! По гарантии от МАК ТЕСТА Вам кто песню такую пропел ? Гарантии идут только от 708, и последующей авторизации. И кто Вас обучит? Ни хрена себе как Вас уже обработали!! Конечно Дима, это манагер высочайшего уровня, и в этом ему надо отдать должное. Я сам под него в своё время чуть не попал. И до сих пор наблюдаю как совершенствуется данная контора. Короче звоните, 89080785143 Валерий.

21 Май 2014, 09:42:24
  • RU
  • Участник
  • *
    • Архангельск
По гарантии от МАК ТЕСТА Вам кто песню такую пропел ?
Имелась ввиду гарантия только на их оборудование (12 мес), а не на работу и форсунки. А что касается 708 стенда, то нам дешевле дооснастить имеющийся 815 стенд.
С уважением, VS.

21 Май 2014, 10:01:56
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
На любое оборудование ,приобретенное в нормальных конторах, есть гарантия. Но при нормальной эксплуатации НОРМАЛЬНОГО оборудования за 12 месяцев, с ним нихрена не произойдет. При встрече на моей территории, покажу весь процесс, от приемки до выдачи готовых изделий. Без надутых щек и понтов.

21 Май 2014, 10:40:40
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Скинул в почту всю информацию Смотри

21 Май 2014, 12:38:37
  • RU
  • Участник
  • *
    • Архангельск
Спасибо! Уже списался с продавцом Работти. Сейчас изучаю присланную им документацию.
С уважением, VS.

21 Май 2014, 13:36:17
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
А на сэкономленные финансы .... Вот только жаль что я не употребляю!!

21 Май 2014, 21:51:24
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
надо такой станок,подогнал к машине,робот снял форсунки,быстренько всё заменил,поставил на место,завёл машину и выдал чек на оплату,вот к чему нужно стремится производителям оборудования. :D

21 Май 2014, 22:12:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
а оборудование фирмы Hartridge достойно внимания?