21 Май 2014, 12:54:44
Добрый день. Авто-ль MAN F90, двигатель D2865 LF 06, топливная аппаратура Bosch 0 402 735 819. Проблема в следующем: Когда машина не заведена без разницы холодный двигатель, прогретый ли- заедает в начальном положении рычаг управления подачей топлива (газа). Рукой с усилием проворачиваешь с места его дальше двигается свободно, но как вернется на место ( на холостой ход) опять упирается. Эта проблема исчезает как только пускаешь мотор, т.е. на заведенном моторе этот рычаг газа не заедает.
 И др. проблема: мотор пускаешь заводиться хорошо ( с пол оборота), холостой держит не плавает, не троит. Рукой за рычаг газа на аппаратуре добавляешь  обороты, набирает обороты все хорошо. Но только стоит выехать т.е. по нагрузкой слышится стук со стороны аппаратуры. На холостую газуешь нет стука, как только скорость включил любую и нажимаешь на педаль газа пошел стук.
 Это все возникло после ремонта аппаратуры после пробега около 10т.км. Я грешил на сам мотор и КПП, но был сделан кап.ремонт мотора ( с заменой рапредвала со втулками, толкателей, шатунов, полность всей поршневой, всех вкладышей, ремонтом ГБЦ полностью, форсункам сменили распылители с седлами выставили давление 280 бар, трубки ТНВД заменены на новые). КПП тоже ремонтировалась капитально. Компрессор заменен на новый. Проблема осталась так же как и до ремонта двигателя.
 Подскажите что может быть?

22 Май 2014, 13:43:58
  • Cергей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
    • Киргизия.г Бишкек
По поводу упора газа скорей всего не правильно установлена регулировка выключения стартовой подачи,а вот со стуком виновата скорей всего не топливная так как в основном стучит на холостых,да и двига тоже если не стучит на месте с чего бы ей стучать при движении.Cмотрите скорей всего коробку.
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

22 Май 2014, 14:04:29
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Про упор газа полностью согласен.
А про стук - может топлива не хватает по низкому давлению? Тогда он тоже будет стучать под нагрузкой. А коробка - хз - они разве стучат?
Не ошибается тот, кто ничего не делает

22 Май 2014, 18:39:36
  • Cергей
  • Ветеран
    • Киргизия.г Бишкек
Так вот и я про коробки хз,но вот чтоб стук появлялся под нагрузкой  :shock:это же не CR.
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

22 Май 2014, 19:28:43
Просто грешу на аппаратуру потому, что при кап ремонте двигателя только ее не трогали т.к. ее ремонтировали не задолго до кап.ремонта двигателя. И стук не исчез после ремонта двигателя и КПП, даже не поменялся.

22 Май 2014, 19:37:40
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Так вот и я про коробки хз,но вот чтоб стук появлялся под нагрузкой  :shock:это же не CR.
Да это как бы не редкость на простых камазах... И стучит не слабо, должен сказать. На МАNах хз, но какая разница - та же механика. Сопровождается потерей мощности.
Просто грешу на аппаратуру потому, что при кап ремонте двигателя только ее не трогали т.к. ее ремонтировали не задолго до кап.ремонта двигателя. И стук не исчез после ремонта двигателя и КПП, даже не поменялся.
В самом насосе стучать нечему. А если что и застучит - очень быстро выйдет из строя.  Но просто проверить тнвд больших денег не стоит, да и времени много не займет. Чем десять тысяч км кататься и гадать что стучит....
PS Ну и, раз неправильно отрегулирована блокировка запуска, возникают сомнения по поводу качественного ремонта..... Тока все равно не могу придумать, что там может застучать... Трубки вд случаем не менялись? Может задавлена какая....
« Последнее редактирование: 22 Май 2014, 19:46:59 от Pacific »

22 Май 2014, 19:45:01
Но просто проверить тнвд больших денег не стоит, да и времени много не займет. Чем десять тысяч км кататься и гадать что стучит....
На проверку конечно поеду. Хотел для себя узнать причину. Приехать на проверку осведомленным и по несколько раз не мотаться да и по разным время не терять.. 

22 Май 2014, 19:48:40
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Да кто ж ее вам скажет причину? Через монитор не видно и не слышно как он работает. Только предположения можем высказать....

22 Май 2014, 20:17:55
  • Cергей
  • Ветеран
    • Киргизия.г Бишкек
Топливная  стучит по многим причинам но в основном на холостых,на оборотах не слышно тем более если газуеш на месте и не стучит(может Вы просто не слышите).Попробуйте газануть до 1800-1900 об и резко нажать на глушилку и в этот момент послушайте будет стук или нет?

22 Май 2014, 21:09:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Но просто проверить тнвд больших денег не стоит, да и времени много не займет. Чем десять тысяч км кататься и гадать что стучит....
На проверку конечно поеду. Хотел для себя узнать причину. Приехать на проверку осведомленным и по несколько раз не мотаться да и по разным время не терять..

:D :D :D Рисковый вы человек. Для себя вы и после проверки все узнаете, неверная осведомленность до проверки вам не поможет.
Хотя по правде сказать не слышал что бы насосы очень сильно стучали, но вот то что насос вам не правильно собрали это факт.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

22 Май 2014, 21:21:43
:D :D :D Рисковый вы человек
Приходится быть рисковым т.к. аппарат делали в BOSH сервисе за не малые деньги и там они должны были собрать правильно. Я тогда бы не писал здесь и не ломал голову, а приходиться т.к. надежды на правильную сборку нет даже в BOSH сервисе.
вот то что насос вам не правильно собрали это факт

22 Май 2014, 21:28:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Наверное они "BOSH сервис" написали маленькими буковками и на заборе :-)
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

22 Май 2014, 21:36:48
Поясни к чему ты это все написал?

22 Май 2014, 21:46:04
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Поясни к чему ты это все написал?

Очень просто. Есть те которые себя обзывают "BOSH сервис" не имея на то права. Все надписи есть но маленькие. Могу завтра скинуть, у нас такой есть.
Мегафон9300050350

22 Май 2014, 22:22:37
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
За Казань подпрягаться не буду. Просто НЕ ХОЧУ. Ругион богатый может кому денег не было куда девать, а потом жалко стало, на открыть хватило, а на обучение персонала зажал.
Мегафон9300050350

Профессиональный ремонт инжекторов Common Rail Bosch

Автор tedtoplivРаздел Дизель Сервисы

Ответов: 4
Просмотров: 7135
Последний ответ 04 Август 2012, 22:17:08
от tedtopliv
угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 27595
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
Обучение "Bosch"

Автор Григорий89Раздел Общий раздел

Ответов: 0
Просмотров: 5069
Последний ответ 10 Март 2014, 12:38:11
от Григорий89
"Перспектива" BOSCH

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 2
Просмотров: 3618
Последний ответ 04 Ноябрь 2015, 10:15:21
от td74
Куплю форсунки bosch 0445120141 на МАЗ "Зубренок" б.у.

Автор olisarРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 16
Просмотров: 8897
Последний ответ 01 Июль 2014, 20:08:06
от olisar