11 Июнь 2014, 12:34:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
В нижнем патрубке куллера стоит какая то заслонка как на наших горный тормоз.
забей на неё !!!
это режим прогрева , на 95% он не работает - проверить не отломилась ли заслонка от штока , задавить максимально пневмоцилиндр и отключить воздух и провода от пневмоклапана - вот и весь ремонт !
Ну а насчет всего остального - диагностика ответит на все вопросы .... при этом диагностика МАНУАЛЬНАЯ , включая проверку угла впрыска и др  !
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

11 Июнь 2014, 17:46:06
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Российская федерация Удмуртская республика г. Ижевск
Нет на заслонке пневмоцилиндра(снят) а рычаг как будто в отк положении стоит.  на мазе у меня было что горн. тормоз был на половину закрыт а рычаг в норм положении был. по vin есть какая нибудь инфа?

28 Ноябрь 2014, 21:15:44
  • Новичок
  • *
    • Москва
Двигатель DSC11704107467
нужен совет по ТНВД, стоит насос с электрическим приводом можно ли поменять на  механику?

28 Ноябрь 2014, 21:54:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Двигатель DSC11704107467
нужен совет по ТНВД, стоит насос с электрическим приводом можно ли поменять на  механику?
Поменять то, можно... Наверное. :)
Но ведь вам нужно что бы машина ехала. И при этом и тяга была... и расход в норме... Да и на приборке лишние лампочки не горели...
Боюсь что стоимость переделки (если такое возможно) превысит стоимость ремонта "родного" ТНВД.

28 Ноябрь 2014, 22:35:55
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Поменять то, можно... Наверное. :)
Но ведь вам нужно что бы машина ехала. И при этом и тяга была... и расход в норме... Да и на приборке лишние лампочки не горели...
Боюсь что стоимость переделки (если такое возможно) превысит стоимость ремонта "родного" ТНВД.

Эти пепилацы вполне реально переделать на механику, если проводка до конца замучала. Нужно правильно подобрать тнвд или отрегулировать под имеющуюся мощность. Переделать привод, т.к. возможно он несколько отличается от имеющеегося (по конусу). Ну и не стоит требовать особой истетики от мех.привода педали газа.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

28 Ноябрь 2014, 23:31:19
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Двигатель DSC11704107467
Бредовые мысли, больше это никак не назвать. zyxel прав стоимость переделки и ремонта ТНВД на соизмеримы. Да и технически не возможно.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

28 Ноябрь 2014, 23:36:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
Да и технически не возможно
ой ли ?
я вот и не знал этого , а по молодости и глупости легко несколько штук переделал , так до сих пор бегают !
но никому не скажу как это делать , потому что согласен - отремонтировать дешевле , проще , надежнее !
а из проводки там сложного\дорогого только фишка на ТНВД ...

10 Декабрь 2014, 19:49:43
  • Новичок
  • *
Повторюсь, я купил машину  мех. привод уже стоял, но после некоторых разбирательств выяснилось что там стоял эл. привод. Еще мозги с правой стороны под панелькой остались. Вот мне неясно ТНВД с механ. приводом не то установили или с в другом искать причину. Я конечно понимаю что вскрытие все покажет но хотелось пока как-то малой кровью обойтись. Ребята разве я первый кто уже делал такую переделку в чем же все таки подвох?

10 Декабрь 2014, 22:17:46
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
Ребята разве я первый кто уже делал такую переделку в чем же все таки подвох?
я уже писал выше - ТЫ НЕ ПЕРВЫЙ !
вопрос в том , что опережение впрыска там хитро устроено , его делает сам ТНВД разворотом плунжера ...
Вся трудность будет в том , как установить насос , да и сам насос не абы какой подходит , да и исправен ли сам по себе ваш насос ?
Как правило на колхоз-ремонт идут не от хорошей жизни и не от великого ума , а тогда , когда уже выношено все и при грамотной дефектовке даже не зависает между верстаком и помойкой , а сразу падает в мусорку ... это касаеться не только топливки , но и самого железа мотора !
в первую очередь состояние головок , привода ГРМ , самого главного элемента распредвала и прочее...
Далее начинаються мытарства - дабы сэкономить вам предлагает дружбан припрятанный в сарайке и неизвестно сколько там пролежавший , но обязательно абсолютно рабочий ТНВД , который таскал его машину как еврей со склада , не ел при этом соляру и не дымил ... и все это чудо он вам только по дружбе уступает за смешные для такого агрегата деньги !
Всё остальное делаеться аналогично - знакомый клоун ... тьфу , ошибся !... знакомый супер моторист Вася за совсем недорого вам репетирует клапана , забыв однако посмотреть каков износ во втулках-направляющих , есно даже не подумав о состоянии рокеров и тарелок самих клапанов ...
Что вам дальше то расказывать ?
На сегодняшний день мануальщиков практически не осталось , все только и бегают с компами и дампами , стрегут бабло за "ремонт" , который производят даже не поднимая кабины и не пачкая руки в мазуте ...

12 Декабрь 2014, 23:02:12
  • Новичок
  • *
Да я со всем согласен. Но проблема она осталась. Как ее решить. Насос снять и к Васе. Врятли поможет.

13 Декабрь 2014, 00:02:59
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
как гласит восточная мудрость:"Каждый  УЧЕНИК,войдя в ХРАМ ЗНАНИЙ--способен найти там своего УЧИТЕЛЯ!"Осталось постичь  эту мудрость  и решение проблемы сможет сдвинуться в правильном направлении.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

13 Декабрь 2014, 00:27:29
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
Осталось постичь  эту мудрость 
а может начать с изучения правил форума ?
и , например , заполнить профиль , указать место своего мытарства ...
и , о чудо !! , вдруг может выясниться , что на соседней улице , районе , городе ... как раз есть мастер , способный вам помочь...

13 Декабрь 2014, 00:44:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
-
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

13 Декабрь 2014, 09:34:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Повторюсь, я купил машину  мех. привод уже стоял, но после некоторых разбирательств выяснилось что там стоял эл. привод. Еще мозги с правой стороны под панелькой остались. Вот мне неясно ТНВД с механ. приводом не то установили или с в другом искать причину. Я конечно понимаю что вскрытие все покажет но хотелось пока как-то малой кровью обойтись. Ребята разве я первый кто уже делал такую переделку в чем же все таки подвох?
Это ваше? Двигатель DSC11704107467
Как то враньем пахнет.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.

13 Декабрь 2014, 09:39:44
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Да и технически не возможно
ой ли ?
я вот и не знал этого , а по молодости и глупости легко несколько штук переделал , так до сих пор бегают !
но никому не скажу как это делать , потому что согласен - отремонтировать дешевле , проще , надежнее !
а из проводки там сложного\дорогого только фишка на ТНВД ...

Костя, давай не будем человека подстрекать. Человек почитает что ты по молодости делал и начнет городить огород. Хотя ты ему дальше все разжевал и вроде как отговорил, а мысля о возможности останется.