27 Май 2014, 21:56:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Материал колец тут не причём .

ну как не причём,вы же утверждаете что они восприимчивые, с чем это связанно?

Когда давление впрыска снижается при том же УОВТ , то мотор начинает работать грубо но не громко , с задержкой воспламенения , жёсткое сгорание после ВМТ .
вы хотите сказать что падение давления на форсунках так критично нарушает угол впрыска?
« Последнее редактирование: 27 Май 2014, 21:59:10 от Stas1985 »

27 Май 2014, 22:00:33
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Россия
Это как , с элипсом то ?  :eek:
Элипс понятие растяжимое. Пример: размер гильзы ремонтный 100+0.02 мм,её расточили +0.02 а через 90 градусов размер +0.06, кажется что такое 4 соточки,в этом случае в месте где +0.02 кольца интенсивно изнашиваются и появляется зазор в замке колец через что и начинает идти масло в цилиндры

А по вашему разве через щель в 4 сотки масло в камеру сгорания разве не будет попадать , тем более на необкатанном моторе ? И газы в картер ? Как на эллипсе вы хотите чтоб маслосъёмы японские , тонкие как ножик , масло снимать то будут ?!

27 Май 2014, 22:01:46
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
U-1983, кого то вы мне напоминаете... :cool:

27 Май 2014, 22:03:44
  • Участник
  • **
    • Россия
Материал колец тут не причём .

ну как не причём,вы же утверждаете что они восприимчивые, с чем это связанно?

Когда давление впрыска снижается при том же УОВТ , то мотор начинает работать грубо но не громко , с задержкой воспламенения , жёсткое сгорание после ВМТ .
вы хотите сказать что падение давления на форсунках так критично нарушает угол впрыска?

Про колечки , выше указал , они намного тоньше чем например по соотношению на камазе или мтз .

Снижение давления впрыска и у вас уже не так быстро начинается перемешивание топлива с воздухом и время до воспламенения больше , реальное время горения от времени впрыска , увеличивается и топливо не успевает сгореть полностью .

27 Май 2014, 22:09:13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
Всё таки механикус вернулся...

27 Май 2014, 22:19:48
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *

Снижение давления впрыска и у вас уже не так быстро начинается перемешивание топлива с воздухом и время до воспламенения больше , реальное время горения от времени впрыска , увеличивается и топливо не успевает сгореть полностью .
получается что при снижении давления форсунок, топливо подаётся в цилиндры поже. я правильно понял?

27 Май 2014, 22:23:31
  • Участник
  • **
    • Россия
Нет , впрыск немного даже пораньше , если сравнивать со стандартным давлением , в мс . Просто распыл грубее .

27 Май 2014, 22:27:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Из всего написанного какое заключение вы сделаете? какой приговор?Мой приговор что криво расточили гильзы.

27 Май 2014, 22:47:46
  • Участник
  • **
    • Россия
Из всего написанного какое заключение вы сделаете? какой приговор?Мой приговор что криво расточили гильзы.

Инет и форум на то и форум , что 100 процентное решение вопроса не дать в силу факторов удалённости и не видя что и как . Но например по некоторым вопросам и фактам можно сделать предположение , которое на основе опыта и знаний и совпадения фактов и прочих моментов - может вылится в решение задачи в реальном времени .

Моё приговор для начала , тоже про гильзы , но только про расточку как таковую , сделана верно но может и грубо , имеется ввиду не элипсность или конусность а простая неряшливость в подходе обработки или качестве поверхности цилиндра . С течением времени ресурс падает .

Вообще моторчик со степенью в 19 единиц просто так синим дымом не дымит и масло не жрёт .

27 Май 2014, 23:21:06
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
печальное качество обработки цилиндров, низкий класс шероховатости и задрало кольца?

28 Май 2014, 03:39:01
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Алтайский край г. Змеиногорск
Cергей767 а вы кто этому двигателю приходитесь? хозяин,водитель,ремонтник.

хозяин,  немного водитель и ремонтник

28 Май 2014, 03:46:48
  • Новичок
  • *

попробую проверить компрессию, что покажет...
может попробовать перекинуть насос на зуб пораньше? дело в том, что установили по меткам, но как не крутили - жесткой работы на раннем не было...

28 Май 2014, 06:13:58
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Я про масло-то не зря спрашивал!! Это одна из самых первых причин повышенного износа ЦПГ двигателя из ремонта. Да и вообще, данная моча ,а именно ZIG -убийца моторов. Тем более с классом вязкости 5-40. Я его не советую заливать даже в газонокосилку. И откуда взялся странный размер в 0,25? Тогда можно было и хонами вывести, если такая размерность. Маслосьемные кольца из практики, ложатся в последнюю очередь после поршневых ,ввиду их эластичности. Элипс маловероятен, но если расточник с неподготовленным инструментом и оснасткой то можно. Смотрите качество обработки цилиндров и размерность по допуску от поршня. В вашем варианте должна была быть замена гильз, так как толщина установленных гильз (1,2-1,3 )мм, мало подходит под расточку.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

28 Май 2014, 08:57:48
  • Новичок
  • *
Я про масло-то не зря спрашивал!! Это одна из самых первых причин повышенного износа ЦПГ двигателя из ремонта. Да и вообще, данная моча ,а именно ZIG -убийца моторов. Тем более с классом вязкости 5-40. Я его не советую заливать даже в газонокосилку. И

ЧТО из масел рекомендуете?

28 Май 2014, 09:08:03
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
В данном случае как говориться ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ!! А на перспективу MOBIL или VALVOLINE и только у проверенных поставщиков С вязкостью 10W40
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su