10 Август 2014, 21:21:25
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
за свою многолетнюю практику  хватит пальцев  левой и правой руки,где наддув наших дизелей  был  в рабочем допуске.а во всех остальных случаях---либо полное его отсутствие.либо  наличие скромных 15-30 проц. ,а чтобы избыточный наддув компенсировал  погрешности ГРМ,ЦПГ--пока не сталкивался с этим.Разные у нас регионы и магнитные поля в них приводит к  таковым криволинейным зависимостям.
« Последнее редактирование: 10 Август 2014, 21:40:15 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

10 Август 2014, 21:43:36
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва
Вы меня не так поняли . В самом начале надо уяснить что данные эффекты и закономерности нарушения работы систем будут проявляться при условии полной или допустимой ( менее 10% падения ) исправной ЦПГ двигателя . Ещё есть один и второй момент . В первом случае полностью пляшет система газообмена но при исправной ТПА , а вот во втором случае наоборот ТПА не исправна .

10 Август 2014, 21:58:54
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Вы меня не так поняли . В самом начале надо уяснить что данные эффекты и закономерности нарушения работы систем будут проявляться при условии полной или допустимой ( менее 10% падения ) исправной ЦПГ двигателя . Ещё есть один и второй момент . В первом случае полностью пляшет система газообмена но при исправной ТПА , а вот во втором случае наоборот ТПА не исправна .
всё я понял.ибо  сталкиваюсь с этим довольно давно.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

11 Август 2014, 07:26:14
Проблема этих моторов нарушение  УОВТ, а происходит это из-за того что на приводе насоса нет шпонки,и привод часто проворачивается делая угол позже. Машина становится тупая,и как не крути подачу и не регулируй корректор дымности она не поедет. И по закону подлости происходит это всегда после ремонта ТНВД.

11 Август 2014, 08:38:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
фиксатор резьбы всегда использую. У меня по крайней мере не было случаев отворачивания.да и когда оно пойдёт.то при довольно большом моменте  на приводе ТНВД---процесс заканчивается  обычно полным  ослаблением стяжного болта и остановом ДВС.
скайп - ivyshka13---

11 Август 2014, 11:27:17
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
Когда снимаю ТНВД с мотора , если УОВТ не нуждается в поправке , откручиваю два болта от муфты гасителя .
А если трогаю клеммовое соединение , то закручиваю приличным моментом . Пока что ничего не откручивалось и без всяких там герметиков .

11 Август 2014, 18:09:50
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Пока что ничего не откручивалось
Будут и на вашей улице пляски,уж поверьте на слово.
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

11 Август 2014, 19:11:54
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва

Лучше не надо , а то придётся повально снимать переднюю крышку двигателей .

11 Август 2014, 21:16:43
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ

знаю.но у меня  просто  этих "монстров" не так много как камазов и  773-х,а уж сам я их ставлю ещё меньше--поэтому и случаев   отриц. нет.
скайп - ivyshka13---

12 Август 2014, 00:05:43
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Дело в том что несколько раз сталкивался с действительно некачественными запчастями,собственно вал и жимок
имели явно не заводское происхождение.
Там ведь как, раз провернуло,дальше хоть до задницы тяни,всё-равно свернёт.
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

12 Август 2014, 11:34:08
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
Дело в том что несколько раз сталкивался с действительно некачественными запчастями,собственно вал и жимок
имели явно не заводское происхождение.
Там ведь как, раз провернуло,дальше хоть до задницы тяни,всё-равно свернёт.

Это да , есть такое дело . Видел как сваркой работали по муфте и валу , машина очень нужна была и на ремонт не было времени , сказали что потом сделают .

12 Август 2014, 11:39:22
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
Когда снимаю ТНВД с мотора , если УОВТ не нуждается в поправке , откручиваю два болта от муфты гасителя .
А если трогаю клеммовое соединение , то закручиваю приличным моментом . Пока что ничего не откручивалось и без всяких там герметиков .

Всё равно при установке заваливаешь насос в одну или другую сторону как ни старайся и корректировка угла нужна.Механикус,если не знаешь,лучше промолчи и не надо давать глупых советов.

12 Август 2014, 11:46:45
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва

Всё равно при установке заваливаешь насос в одну или другую сторону как ни старайся и корректировка угла нужна.Механикус,если не знаешь,лучше промолчи и не надо давать глупых советов.

Насосы ставлю по трубкам , процент погрешности при затяжке крепления насоса равен 1-2% максимум , проверено по опыту .

12 Август 2014, 11:49:14
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
И сколько у тебя лет опыта?

12 Август 2014, 11:55:27
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
И сколько у тебя лет опыта?

В установке насосов таким способом ?  Около 5 лет . Да если насос завалить в ту или иную сторону от ранее установленной точки , всего на 5-10 гр. , это даст смещение по УОВТ на 2-3 градуса по углу поворота к/вала . Но таких кренов с ранее прикручеными трубками ВД ни разу не видел .

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 26963
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 12788
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 21920
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13573
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8216
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер