19 Август 2014, 20:05:18
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
здравствуйте уважаемые дизелисты! проблема  с данным двигателем такая.ему три года отроду и первые дни эксплуатации выявили две неприятные особенности.1-греется и 2- не развивает обороты .он уже пережил первую капиталку  но проблемы остались всё те же! топливщик не видет в тнвд проблемы! насос моторпал.были ли проблемы с данным насосом в корректоре по наддуву или в самом регуляторе?чтобы более менее нормально работало приходится ставить в крайне ранее опережение! ставил на слух по работе двигателя и реакции на газ! по моментоскопу (по книге пр помощи обрезанной топл.трубки) не работает как надо!дымность на холостых бецветная едва ощутимая на газу дымность увеличивается  сероватым дымом!!как проверить работу корректора по наддуву?сейчас снова разобрал двигатель в связи перегревом.прокладка пригорела к плоскости гбц,вертикальные риски по диаметру гильз,сжатые порш.кольца,трещины на поршнях вокруг камеры сгорания.заказал новую шестерню привода тнвд так как есть информация о разном расположение меток на этих шестернях(непонятная ситуация заводского плана)!!
« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 20:08:13 от markiz.1970 »

19 Август 2014, 22:26:46
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
я всегда ориентировался не на метки "гитары" колёс,а на средину прорези приводной шестерни,где должны находиться шпильки  приводного фланца ТНВД. Моторпалы вообще "славятся" почти предельным расположением шпильки  в прорези шестерни.Переставлял приводную шестерню ТНВД на 1 зуб и даже на два.чтобы впрыск находился в средине прорези. Уже первому .кому была выполнена сия операция исполнилось уже года 2.5--нормально  всё работает.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

20 Август 2014, 16:50:36
  • Гость
 про шестерню ТНВ тут  -  forum.dizelist.ru/...

Иногда подскакивают обороты на audi Audi 2.5 TDI

Автор ВалераРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 4
Просмотров: 4491
Последний ответ 06 Август 2009, 12:59:47
от Валера
МАЗ 2008 Евро 3 (Е-3) ТНВД после капремонта,выехал через 20км плавают обороты .

Автор ЁсикРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 67
Просмотров: 16461
Последний ответ 28 Май 2017, 15:07:10
от Ёсик
Jeep Grand Cherokee WG - После выключения зажигания набирает обороты и глохнет

Автор EvgeniyTVРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 8
Просмотров: 4229
Последний ответ 10 Март 2016, 21:03:09
от EvgeniyTV
Перенесено: РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ НЕСБРАСЫВАЕТ ОБОРОТЫ ПОСЛЕ РЕМОНТА ТНВД ДИЗЕЛЬ ЕК 18?

Автор ДимасРаздел Топливный участок

Ответов: 0
Просмотров: 1836
Последний ответ 11 Январь 2019, 21:07:46
от Димас
Старый добрый Французский дизель 2.3 на Форд Сиерра - растут обороты

Автор LOBKORРаздел Дизельные двигатели автомобилей Франции

Ответов: 5
Просмотров: 14318
Последний ответ 17 Ноябрь 2009, 22:56:49
от реанимация