11 Январь 2012, 19:48:59
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Мерседес Спринтер CDI 2.2. 2000 г.в. Подскажите, какую функцию выполняет вакумный клапан управления турбиной, который находится под правой фарой. В каких случаях он должен отключать турбину. У меня турбина после разгона до четвертой передачи выключается. Обороты еле еле до 3000 поднимаются и пока повторно машину не заведешь она не работает. Если обойти этот клапан, присоединить вакуум на постоянку что произойдет?

11 Январь 2012, 20:27:37
  • Ветеран
  • Благодарностей: 12
    • Сыктывкар
диагностику делали?

12 Январь 2012, 07:02:35
  • Новичок
  • *
Нет, еще не делал. Раньше у меня такое было когда лопался патрубок интеркулера. Сейчас вродебы все цело. Утечек нет. Я разбирал управляющий клапан турбины, это обычный электромагнитный клапан. Он тянет рычажок в турбине когда мотор запускается и отпускает его когда выключается. Вродебы он не регулирует давление. Он может его только выключить. Так может его тогда обойти? Трубку от вакуумника присоединить напрямую?

12 Январь 2012, 09:00:54
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Пинскъ BY
Мерседес Спринтер CDI 2.2. 2000 г.в. Подскажите, какую функцию выполняет вакумный клапан управления турбиной, который находится под правой фарой. В каких случаях он должен отключать турбину. У меня турбина после разгона до четвертой передачи выключается. Обороты еле еле до 3000 поднимаются и пока повторно машину не заведешь она не работает. Если обойти этот клапан, присоединить вакуум на постоянку что произойдет?
Вакуумный клапан регулирует производительность, давление наддува, обороты турбины (как вам больше нравится). Управляет им ЭБУ впрыска. Если его миновать, то очень скоро останетесь без турбины вообще, т.к. ТК  станет в режим бесконтрольной  мах.  производительности. Вообще без грамотной диагностики проблему можно решать очень долго, т.к причин тому (вашей проблеме) может быть великое множество.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"

13 Январь 2012, 07:35:27
  • Новичок
  • *
В том то и дело. Я тоже так думал. Но этот клапан не может регулировать. Он может только соединить с вакуумником или разъединить. Что то посередине сморозить он не может. Я его разбирал. Я думаю что он просто от чего то предохраняет. И выключает турбину когда нужно. Но от чего. Никакие лампочки ошибок не загораются. Значит скорее всего и мозг ошибку не видит? Значит и диагностика не поможет?

13 Январь 2012, 07:57:06
  • Участник
  • **
    • Пинскъ BY
Клапан осуществляет именно регулирование наддува. На него подаётся ШИМ (импульсы) и от ширины импульса и зависит какое разряжение будет в исполнительном элементе.
 Диагностика - это не просто считывание ошибок и бездумное их удаление, а комплекс мероприятий по поиску проблемы или неисправности. Так что вам туда. :)
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 08:57:42 от Animex »

13 Январь 2012, 18:54:47
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
У меня та же самая проблема  Поездка на  разрекламированную кое кем стардиагностику кроме созерцания стояния машины , общих фраз и рассказов о том что диагностика не всесильна и все их рекомендации оказалось бестолковыми Правда после диагностики постоянно стал работать вентилятор радиатора Почему-интересно знать Сегодня выяснил, что не работает этот клапан , не передает разряжение, от величины которого изменяется геометрия турбины Механика виновата или электричество не знаю Как проверить?
Рязань +7 920 635 93 27

13 Январь 2012, 22:12:56
  • Участник
  • **
    • Пинскъ BY
Механика виновата или электричество не знаю Как проверить?
При помощи осциллографа. Самый простой способ - подмена на рабочий (как вариант с другой машины).

17 Январь 2012, 21:00:49
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
После посещения действительно грамотного диагноста дествительно умеющим работать с мерсовской диагностикой через 4 часа и турбина заработала, и вентилятор радиатора завертелся когда нужно, и АБС заработала, И АКПП  заработала пристойней и еще кое что по мелочи
Рязань +7 920 635 93 27

17 Январь 2012, 21:25:41
  • Участник
  • **
    • Пинскъ BY
Что и требовалось доказать.  :D Искренне рад за вас!   ;)