06 Январь 2013, 18:21:20
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Мужики, вчера столкнулся с такой проблемой. FF 1.8 tdci 2004 г,хэчбэк, механика, стоял на холостых оборотах грелся (солярки было мало - горела лампочка, но стоял вроде не так долго, перед этим я отъездил киллометров 10, никаких проблем не было) и внезапно мотор заглох, первые несколько попыток завести его повторно приводили к тому что он заводился буквально на несколько секунд и снова глох, я предположил что закончилась соляра (хотя и удивился) сходил на заправку, залил 4л , пробую заводить - стартер крутит, свечи накала новые (буквально 2 недели назад поменял все 4), а движок не схватывает. С толкача тоже завести не смог (толкали 2 человека в ручную). Может воздух попал в ТНВД ? Или что могло случиться?

Сегодня: 1ым делом сходил и залил ещё 4 литра соляры, АКБ как и предпологалось почти сдох, снял клемы на 10 минут чтобы сбросить ошибки на всякий случай. Приехал приятель, 1ым делом пытались прикурить, та же история, стартер крутит но двигатель не схватывает. Поняли что так ничего не решишь и решили галстуком дергать, пробовал и со 2ой и с 3ей, ситуация такая, когда сцепление отпускаю двигатель дергается-дергается но не схватывает, при этом мигает лампочка накала свечей и тухнет вся панель приборов. Выжимаю снова сцепление и через некоторое время панель приборов приходит в себя. Так ничего и не смогли сделать. Все сервисы закрыты.
Самое ужасное что за машину мне дали задаток и в среду я должен ее продать, а я ее завести не могу. Что можно сделать?

06 Январь 2013, 22:34:00
  • г. Вилънюс . Литва.
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 11
Поменять ТНВД  ::) ::) ::)

07 Январь 2013, 18:36:54
  • Участник
  • **
  • Сергей
    • Алтайский край, Родино
Поменять ТНВД  ::) ::) ::)
только каким образом ТНВД может повлиять на работу электроприборов? Гаснет панель - ищи причину, либо общее падение напряжения в бортовой сети по причине к.з., либо просто где-то плохой контакт. Как следствие - отключенный клапан отсечки...

07 Январь 2013, 20:02:33
  • Новичок
  • *
Разобрался сегодня в сервисе, прокачали систему (выгнали воздух) и пришлось заменить топливный фильтр (т.к. как он исхудал совсем и не пропускал соляру нормально). Спасибо всем, кто пытался помочь =)

"Двухтопливный" дизель?

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 69
Просмотров: 23734
Последний ответ 28 Сентябрь 2011, 22:19:28
от Димас
"Дизель Ревизорро"

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 54
Просмотров: 13236
Последний ответ 15 Март 2016, 19:11:16
от Dizelraf
Компания "ЭДС Дизель". Кто они?

Автор tskРаздел Общий раздел

Ответов: 16
Просмотров: 1304
Последний ответ 02 Июль 2024, 13:03:36
от Сандер
Судовой дизель производства ОАО "ЗВезда"

Автор DZSРаздел Судовые дизели, Генераторы, и т.п.

Ответов: 2
Просмотров: 7304
Последний ответ 31 Октябрь 2017, 10:31:31
от rezo70
Условия договора с ООО "ДИЗЕЛЬ СЕРВИС"

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 1
Просмотров: 1803
Последний ответ 19 Ноябрь 2020, 20:26:35
от Димас