03 Январь 2014, 20:37:42
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • ростовская обл
самая лучщая эмульсия это вода разбавленная спиртом один к одному Выпиваеш два по двести и начинаеш конструировать

03 Январь 2014, 20:51:20
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Mariupol UA
А это в точку.

03 Январь 2014, 22:19:05
  • кожному своє
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 2
    • одесская обл
 Я Еще в начале извенился на перед. топливные кручу с 91 го .На чистой воде не приходилось. но после воды привозили часто. в основном плунжер изнашивается . пропадает пуск . а клинит только после механических примесей. или прихватывает через время ржавчина. ну и тосол . если смесь воды и соляры то в роботе не клинет а просто глохнет. у каждого свой опыт  .

04 Январь 2014, 01:36:58
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Денис
Видимо,камень. Он же объяснил,что мы - его клиенты, только позже (пост № 66, в самом конце).

Вы мил человек передергиваете. Я объяснял писсимисту, что есть люди которые пытаются что то создать, а есть способные (далеко не всегда, но этим по жизни ограниченные) только купить. так вот, себя я пытаюсь относить  к пытающимся создать, а оппонента к своим потенциальным клиентам. Не более того.

Резать я действительно планирую в первую очередь камень, но в художественных целях.
метал тоже, но по необходимости и реже.
что касаемо шуток про гробовщиков... не стОит ребята. Если кому сильно интересно, то да, косвенно связан с этим бизнесом. Желаю что бы такой "блат" никому не пригодился! Надеюсь в эту степь шуток больше не будет.
Резка в этом бизнесе нужна далеко не в первую очередь.
Стоит заниматься лишь тем, что считается невозможным!

04 Январь 2014, 02:12:17
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
как обычно : начали за здравие...и.т.д.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

04 Январь 2014, 02:22:50
  • Новичок
  • *
  • Денис
как обычно : начали за здравие...и.т.д.

Да, мои извинения, но я ооветил на выпад и не очень уместные для меня шутки.
далее пока тайм аут. помотрю что удастся узнать по своим.
Могу лишь Вам и еще нескольким участникам беседы засвидетельствовать свое почтение и благодарность. за сутки я получил довольно обширное количество информации по теме. возможно о чем то спрошу в личке.Наверно больша часть моих вопросов кажетс глупым примитивом для Вас, но мне ответы важны и спасибо за них. Писсимизм и троллинг на ветках это неизбежное зло,   переживу! :-)
еще раз спасибо за диалог!

04 Январь 2014, 02:41:01
  • Новичок
  • *
  • Денис
Что касаемо первой части сообщения.. грубо как то, как будто задеть пытаетесь, унизить.. примеры для дебила...
Как выше описано "...Втулить надо..."
Ну Вы вроде такую серьезную штуковину затеяли креативить, а собираетесь дизельным насосом качать воду))

А я должен с космодрома трансклюкатор упереть?
Зачастую решения многих "серьезных" проблемм лежат на поверхности. я ни кого не собираюсь переубеждать, однко замечу что на мое предложение перевтулить п/п никакого ответа не последовало. все уперлись в словосочетание вода=смерть тнвд, но дальше у народа ступор. ни кто не хочет искать решения. я же убежден, что большую часть работы (корпус, сопряжения и пр.) за нас уже сделали. нужно переделать необходимый минимум и пытаюсь понять как. мне же как Попки повторяют что Штатный тнвд воду не качает.  Ребята поймите, я в курсе и без форума! я хочу переделать тнвд под свои нужды. он больше не будет тнвд и меня это не пугает!
 Если не получится, то я расстроюсь, то не очень сильно. Если получитс, то я буду счастлив.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2014, 02:43:39 от lenspecstroy »

04 Январь 2014, 02:47:59
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
пока он будет создавать  давление и качать жидкость--он ТНВД,а в других случаях-кусок  металла.Быть конструктором и первопроходцем--задача нелёгкая и требующая огромного душевного потенциала и почти полного самопожертвования.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

04 Январь 2014, 05:40:16
  • Ветеран
  • Благодарностей: 15
    • Иркутск
    • Dieselirk
уже сказал, что вариант с использованием ТНВД в качестве инструмента для создания высоких давлений - тупиковый. Для перекачки же воды - вообще бессмысленная трата времени и денег.
   Не буду даже рассматривать последний вариант (для перекачки воды). Это полная бессмыслица.
   Рассмотрим вариант для перекачки жидкости, обладающей смазывающей способностью и при этом себестоимостью близкой к воде.
   Распределительный насос не подойдет по причине того, что низкая производительность и максимальное создаваемое давление.
   Рядный насос. Его недостатки для вашего случая. Трубки и штуцера высокого давления не рассчитаны на необходимое вам давление. Их будет постоянно рвать. Что при этом произойдет - уже описывал.
   Нагнетательные клапана не рассчитаны на то, чтобы держать обратное высокое давление. В закрытом положении они оказываются при работе только при низких давлениях. Это приведет к тому, что давление будет постоянно стравливаться, а насос будет работать с низким коэффициентом полезного действия, что приведет к значительному повышению его температуры.
   Уплотнения над нагнетательными клапанами не рассчитаны на очень высокое давление. Постоянно будет пробивать.
    Нагрузки через нагнетательные клапана будут воздействовать на штуцера и на корпус ТНВД. Его просто порвет.
    Плунжерные пары рассчитаны на кратковременное давление в магистрали высокого давления. Большое давление приведет к короблению в корпусе и подклиниванию самих плунжеров.
   Кулачковый вал и толкатели не рассчитаны на эти давления, они работают в кратковременном режиме. В вашем случае будет выкрашивание этих деталей.
   Тоже самое произойдет с подшипниками, по тем же самым причинам.
   Насос низкого давления не рассчитан на данные условия, у него низкий запас по производительности. Это приведет к тому, что регулирующий клапан на обратке будет постоянно закрыт из-за недостатка давления. Это в свою очередь приведет к невозможности циркуляции топлива через обратку. А это нужно, кроме всего прочего, для охлаждения самого ТНВД. Максимальные нагрузки, низкий КПД насоса и отсутствие циркуляции топлива приведет к значительному повышению температуры топлива внутри ТНВД. Сначало это приведет к еще большему снижению производительности, а затем топливо закипит с выделением газов. Ваш насос перестанет работать из-за воздушной пробки, поскольку рабочий ход плунжера будет значительно меньше газового пузыря в системе. С учетом же того, что при столь значительных давлениях размер этого пузыря нужен совсем незначительный, то происходить это будет достаточно часто.
   Назвал вам лишь часть проблем, с которыми вам придется столкнуться. И это даже при условии, как уже вам сказал, если вы подберете жидкость, достаточно близкую по свойствам к дизельному топливу. Если же она будет отличаться по свойствам, то возникнут еще дополнительные проблемы.
   Так что готовьтесь к геморою. Он вам нужен? :-)

04 Январь 2014, 07:21:12
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Купите установку специально предназначенную для этого. И не выносите мозг себе и людям.
Тема закрыта.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 26859
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 12695
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 21849
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13491
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8158
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер