Один бред сивой кобылы--очередной Механикус ;D ;D
Уважаемые спецы!!! Вам не жалко своего времени на этот бред???
О, только на пятой странице пришел... странно, повезло видимо мне, хоть какие мысли мне умные люди подсказать успели.
Всем за диалог спасибо! Бредовость идеи начинаю понимать, хотя почему то считаю что решения есть, просто "с наскока" не получится :)
Придется посмотреть как устроены плунжерные насосы у буржуев (кто бы дал на плунжерную пару взглянуть :) ).
и еще немного у глупостях...
Допустим вы сможете получить на некой установке за 3 копейки (хотя я сомневаюсь в этом) , при этом мощностью в 30-50 квт , а значит весом в несколько десятков а то и сотен кг (а значит это получиться отдельный интересный агрегат) , далее вам надо подать эту воду под давлением 1000 - 6000 атм в рабочую зону , а значит ...
попробуйте решить для начала эту техническую задачу , учитывая безопастность производства работ...
Мне кажеться решив эту проблему вы снимите для себя много вопросов, а также просветите форум как это сделать !
Формулирую вопрос -
передать несколько литров жидкости под давлением 6 тыс атм из точки А в точку В , желательно на расстояние 1 и более метров и по изменяющейся траектории , например по гибкому трубопроводу.
Как вы думаете это делать ?
Попробую ответить:
Термопластические рукава для сверхвысокого давления
Для рабочего давления от 700 до 4000 бар.
Размеры: внутренний диаметр от 4 до 25 мм Рабочее давление: 4000 бар для 5 мм и
720 бар для 50 мм. Температурный диапазон: от -40°С до +100°С
У
читывая, что мы пока и до 4000 не дошли я ответил на Ваш вопрос?Мне сейчас вот интересно что имелось в виду тут:
Есть единственный вариант для решения ваших проблем - разделить емкости высокого давления нагнетаемой вами жидкости и емкости жидкости, которая будет использоваться вами в качестве рабочей жидкости для процесса резки. Вот при такой конструктивной схеме, да если еще и использовать мультипликатор, вы сможете и давление еще выше повысить, и требования к абразивности снизить, и использовать в качестве рабочей жидкости что-то более дешевое (воду или другую жидкость).
Попробую дождаться автора поста, надеюсь разжует идею. Если кто еще разжует свое толкование, почту за честь!
Спасибо за позитивную дискуссию, надеюсь она не умрет после прихода скептика :)
З.ы. про мультипликатор в одну из контор запрос скинул, думаю ответ придет с шестизначной цифрой, причем первая будет не единица, посему в эту сторону пока не гляжу (хотя если кто ссылок накидает с недорогими, можно отечественными (сомневаюсь что существуют) опять таки буду очень рад, я пока только одну контору нашел). Да и тема мультипликатора уже наверно не этой ветки и даже не Форума.
Пока идею применения ТНВД умершей не считаю, хотя осознаю необходимость кардинальных переделок и в "3 копейки" хрен попадешь :)
Ну здесь хоть Т С не отрицает что новичёк и не понимает ничего...
Зачем отрицать очевидное? мне и так потребовалось некоторое время, что бы расшифровать предложение Владимира по 337 и 33, и то вопросы дополнительные тогда появились (это еще делать не начал :) ) Мне ведь понять надо, а не поболтать.
Зато аргументов столько...
:) Вы не подумайте, что я про Вас плохо думаю, мне и таким как я очень нужны покупатели, а они получаются в основном из таких как Вы. Так что Вы нам очень нужны! просто позже .... :)