29 Июль 2008, 17:33:58
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
Бывает и такое. Но чаще всего это топливо льют на землю. Был случай, в одну организацию пришла техника, расход по заводским данным был указан около 30 литров, реально же 12-15. ???? Сливали ребята на землю если небыло клиентов. А что делать, оставить начальнику, который церемониться не будет, топливо также спишется по документам, как урезаются пОтом заработанные трудочасы...  у начальника в скором времени обновится машина... появится новая крыша на коттедже... ну и всё такое. Как выйти из такой ситуации уже писал, владельцу предприятия надо идти на компромис с работником, сэкономленное топливо оплачивать хотя бы 50% от закупочной цены, тогда и техника будет дольше работать, и работник доволен, и хозяин не будет голову ломать насчёт счетчиков, красителей, охраны, обслуги. В одно рыло рано или поздно боком выйдет той или другой стороне.

30 Июль 2008, 09:52:24
  • Невозможное возможно!
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
Согласен! В виде поощрения за сэкономленное топливо.Водилы то разные, кто-то ездит как на автомате, а кто-то (как я) любит разогнаться и катиться на нейтралке, отсюда и экономия.

02 Март 2009, 14:24:27
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 1
    • Украина. Мелитополь.
 Ставь расходомер на машины! Стоят порядка 800долларов, но себя оправдывают меньше, чем за сезон!

12 Ноябрь 2009, 20:28:24
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
Уважаемый товарищ Мерник! Приятно слышать мнение человека, который действительно в теме. Всегда приятно слышать трезвое мнение, соответствующее здравому смыслу. :) Чего не скажещь о других форумчанах... :(Да простят меня остальные, но вы, граждане, либо очень приблизительно понимаете, о чём говорите, либо вообще не понимаете, либо понимать не хотите, так как относитесь к категории бесконечно жадных начальников и начальничков, живущих крохоборством. Какой, нах...(извините) Уголовный кодекс... Вы, вообще, о чём??? О каком хищении идёт речь??? О хищении СЭКОНОМЛЕННОГО(прошу заметить: сэкономленного лично МНОЮ, и моим умением водить) топлива???  Я допускаю, что у вас(имею ввиду больших боссов), хватит ума, устроить облаву, засудить меня и посадить(что, вообще говоря, крайне маловероятно). Вас же жаба насмерть задушит, если я использую по своему усмотрению СОБСТВЕННОРУЧНО СЭКОНОМЛЕННЫЕ 50-100-120 л. ДТ... Зарабатывать - это же ваше эксклюзивное право.  Куда нам с грыжей до вас... Но что вы будете делать если я буду сливать экономию на землю? Что, ушли из области уголовного права? А если пойду с Москвы на Кемерово на 8-й пониженной? Тут уже состав правонарушения и вовсе отсутствует. Соляра просто вылетет в трубу и вы НИЧЕГО не докажете! Поверьте на слово, есть масса способов сделать так, чтобы вам не принадлежащее вам в карман не попало. Или реализация принципа "ни себе, ни людям" тешит ваше больное самолюбие???  Вместо того, чтобы тратить баснословные деньги на оснащение машин счётчиками/датчиками/комбеллгами/GPS/иже с ними(которые совершенно бесполезны, поскольку так или иначе обходятся более-менее простыми и дешёвыми средствами - говорю как инженер-радиотехник),вы могли бы потратить эти средства на ДОСТОЙНУЮ оплату нелёгкого и крайне ответственного труда водителей, или, по крайней мере, не до...ть нас, получив взамен гораздо более эффективную и качественную работу, и здоровый моральный климат в коллективе(в том числе и уважение к вам). Помните, не будет успеха до тех пор, пока вы записываете во вражеский лагерь людей, которые зарабатывают вам деньги. Жадность фраера губит.
Шершавых дорог!

12 Ноябрь 2009, 20:36:02
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
химически не зделаешь ....только человекофактор может пресечь.премию назначте---кто стуканёт тому премию.....все будут стучать-штат сменится.воров не бери...
можно детектор лжи купить (всего то 50 тыр).
А это уже круто, в натуре... disel52, Вы предлагаете выгнать нах... всех нормальных людей, и окружить себя стукачами??? Если это шутка, ценю Ваш тонкий юмор :)А если всерьёз... от всей души не желаю Вам быть сожранным крысами, от которых Вы так фанатеете...
Шершавых дорог!

19 Декабрь 2009, 23:15:19
  • Новичок
  • *
  • Санкт-Петербург
Совершенно согласен с  Алексей1832  . За много лет работы с разными руководителями пришлось встречаться были такие что сами говорили  изначально  есть норма работай излишки твои хочешь  сливай хочешь премией получишь,некоторые  GPS ставили,  начинались проблемы с нехваткой топлива  и доставкой его за сотни километров простои  и прочий ущерб так как программы  расчета топлива не всегда корректно работают  а экономить или нет уже моя привилегия !!! все равно  водилы находили способы сливать топливо . Лично мне  пачкаться с канистрами ниже моего достоинства. хлопотно ,проще  поменять работу где начальник приходит к консенсусу и не пить друг другу кровь )))

14 Январь 2010, 23:45:44
  • Новичок
  • *
Год назад пришлось поработать на машине оборудованной GPRS и расходомером.Первые два месяца правда не слил ни одного литра - привыкал к машине,коллегам,к шефу.На первый взгляд система более чем серьёзная - где едешь .какой расход и если слил хоть пол литра сразу покажет.Зато работал с излишним комфортом - грелся постоянно(дело зимой было), выбирал маршруты не более короткие,а более лёгкие для себя, например ровнее дорога или лучшее освещение.А чего ради я буду экономить если забрать экономию не могу? Расходы у шефа были душевные,но и придраться было не к чему - работа выполнялась в срок и качественно,топливо не сливалось.           ТУПУЮ ЭЛЕКТРОНИКУ обмануть оказалось очень просто.Рецепты приводить не буду так,как читают этот пост не только братья шофера но и другая сторона,а знать им это совсем не обязательно,да и узнать способы обхода тотального контроля всегда можно  стоя в колейке и общаясь с коллегами.  Сейчас я работаю на авто без всяких контрольприбамбасов и каков результат ?  Мотор без необходимости не работает ни секунды, выбираются наиболее короткие и топливонезатратные маршруты,постоянное применение наката и выбор оптимальной по расходу скорости движения - как следствие пониженный износ узлов и агрегатов. А сэкономленное топливо я использую в своём легковом авто. И кому скажите стало от этого хуже? У шефа я кстати на очень хорошем счету.Кстати он отказался от всех этих экономнаворотов, поняв видимо их полную бесполезность, и теперь у нас нормальный климат в коллективе. Таков мой ответ господину xdv.

15 Январь 2010, 10:55:26
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Способ об.......ать расходомер известен русским не какие расходомеры не страшны и прочие электронные прибамбасы.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

15 Январь 2010, 12:20:51
  • Завсегдатай
   Да острый вопрос,что и сказать!?На своем примере.Не так давно работал  в нашей ЦРБ где соотвественно имелся автопарк .По приходу меня водители пытались сразу обломать.Так я их всех вытащил и мы поговорили по душам.По топливу,как и писалось выше.Деньги на бензин давали-получил деньги будь добр принеси чек.В бак я заглядывать не буду,хотя знаю экономия есть.Особенно на дальняках.На скорой экономии нет(редко).
   Затем по запчастям.Тут тоже вопрос ваще острый!Качество дает о себе знать и как бы ни было запчасти таскали домой.Тут опять подход в начале был особый.Сломалось что-то,в первое время не ленился залесть под машину и руки ипачкать и разобраться что и почем.Также разрешил машины держать дома(кто далеко живет,дети-школа сад и тд.).Лучше знать где находятся машины, один хер сьездят кому куда надо.Взамен я получил-исправные машины,выезд вылезанного транспорта в любое время и с любым водителем.Если была необходимость срочно отремонтировать машину,вплоть до беребора мотора то мужики выходили все вместе,а это уже другая история.В течении полу-года уволилось пару человек,даже один в прокуратуру пожаловался ,что я гад,хотя я такой и есть.
   Сейчас мужиков встречаю и они меня обратно зовут.
   Как-то не гладко написал,надо стакан намахнуть чтоб муза прилетела. ;)
Оптовая закупка автозапчастей-приобретение автомобиля.

15 Январь 2010, 12:40:31
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
В мировой практике GPS и расходомеры применяются для того, чтобы облегчить жизнь водителям: если что - оперативно определят твоё местоположение и помогут. Расходомер - тоже хорошо: приехал на базу, подключили компьютер - списание ПО ФАКТУ, без всякого "среднего расхода", что есть бред по определению. Сэкономил - получи премию. И это на фоне достойного заработка. Сдавать соляру "налево" - попросту лишено всякого смысла. В нашей стране этим заниматься никто не будет, т.к. это сложная работа, требующая научного подхода и высококвалифицированного персонала, а не тех паразитов, что сидит в каждом автопредприятии в бесчисленном количестве  и любым способом обирающих и без того нищих шоферов. Так ведь проще и удобнее.
Шершавых дорог!

15 Январь 2010, 15:38:33
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
Если водиле будут достойные бабки  платить зачем ему солярку воровать расходомер обманывать .До запада нам долеко но стремится надо .Хозявы водил в х... не ставят это для них раб сила и больше не чего проктически бесплатная.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

15 Январь 2010, 16:52:55
  • Участник
  • **
    • Йошкар-Ола
У меня как то кончилась топливо (не дотянул до заправки) рядом работали газовики, пошел к ним купить топлива. Так мне ведро налили даром да и еще сказали сливай сам, при их зарплатах мараться и продавать топливо просто не принято. А вы говорите "воровстово" платить надо хорошо и вовремя. Приятно не нуждатся в деньгах на столько что бы лень было лезть в бак со шлангом. А все меры указанные выше я на предприятиях видел, ни к чему хорошему они не приводили. 1 Рубль жалеем, 10 теряем.

15 Январь 2010, 18:42:36
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
Если водиле будут достойные бабки  платить зачем ему солярку воровать расходомер обманывать .До запада нам долеко но стремится надо .Хозявы водил в х... не ставят это для них раб сила и больше не чего проктически бесплатная.
Надо стремиться, Николай, надо - с этим не поспоришь. Но это понимаете Вы, понимаю я, и ещё тысячи людей, от которых ничего не зависит. Как доказать барбосам, что чем лучше будет людям, зарабатывающим ДЛЯ НИХ деньги, тем больше этих самых денег ОНИ заработают. Они же за своей жадностью и ограниченностью ничего вокруг себя не видят и видеть не хотят. Кроме того, амбиции: им попросту западло, если у РАБОЧЕГО достойная зарплата. А ведь слово "рабочий" от слова "работа" происходит. Увы, эти понятия жулью неведомы. А честному человеку работать по-любому не дадут. Или не дадут работать по-честному. Это уж как угодно :)
Шершавых дорог!

15 Январь 2010, 18:47:58
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
У меня как то кончилась топливо (не дотянул до заправки) рядом работали газовики, пошел к ним купить топлива. Так мне ведро налили даром да и еще сказали сливай сам, при их зарплатах мараться и продавать топливо просто не принято. А вы говорите "воровстово" платить надо хорошо и вовремя. Приятно не нуждатся в деньгах на столько что бы лень было лезть в бак со шлангом. А все меры указанные выше я на предприятиях видел, ни к чему хорошему они не приводили. 1 Рубль жалеем, 10 теряем.
Ну ведро всё-таки УКРАЛИ! "Газпром" понёс убытки в размере 200(!) рублей! На колени Лёху Миллера поставили, негодяи ;D ;D ;D Знали бы вы, что он теперь ночами спать не может: её величество ЖАБА не даёт, от осознания того, что человек не замёрз, а доехал до заправки БЕСПЛАТНО.
Шершавых дорог!

15 Январь 2010, 19:08:47
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
Леша насчет Миллера ты прав наткнулся на его зарплату несколько минут не мог рот закрыть.Газифицируют всю Россию и обуют нас по полной программе.