10 Июль 2008, 10:22:56
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Доброе время суток, господа!
Может быть, кто-нибудь поделиться своим опытом или предложением по предотвращению хищения дизельного топлива?
Можно использовать краситель (что и практикуется), но результатов, каких хотелось бы иметь не дает. По красителю, которым окрашивается топливо можно только установить принадлежность, т.е. откуда топливо похищено. А вот сам факт хищения не пресечь.
Может существуют какие либо присадки, которые делают топливо непригодным для использования, ну и естественно, фильтры, которые очищают топливо от них. Суть вот в чем. Предположим, если добавить присадку в дизтопливо, то для автомобилей, не оборудованных спец. фильтрами оно непригодно. А для своего парка авто приобрести и поставить фильтра, чтобы можно было использовать топливо с этой присадкой.
Может у кого-нибудь на сей счет есть другие предложения?
Заранее благодарен!

10 Июль 2008, 21:42:17
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
На данный момент нахожусь в Беларуси, тоже вроде красят топливо, и вроде как легковые месяц только работают, потом аппаратуре кирдык приходит. Мне тут предлагали цветное, но я отказался- чет стремает.

10 Июль 2008, 21:52:35
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Великий Новгород
Может быть, кто-нибудь поделиться своим опытом или предложением по предотвращению хищения дизельного топлива?
Заранее благодарен!
Можно поставить системы слежения, которые будут записывать характиристики движения авто и расход солярки. Но любую систему можно обмануть. Так что учитывать человеческий фактор все-таки придется. Максимально усложните процесс хишения, проведите пару показательных процессов над уличенными водителями, не забывайте платить ДОСТОЙНУЮ зарплату и будет Вам счастье.
Встреча с тем всегда полезна
В ком таится знаний бездна...

11 Июль 2008, 00:16:11
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
По себе скажу, какие только ухищрения не придумывали во время дефицита топлива, и ежедневные замеры, и урезали нормы, и пасли, всегда! находили "выход" из положения. "Голь на выдумки хитра"- попробуйте наверное платить нормально за экономию топлива механизатору- водителю, платить без обмана и последующих урезаний. Посчитайте, сколько надо топлива на определенную работу, и пусть остаток после этой работы механизатор девает куда хочет, а сами предложите ему это топливо оставлять у себя в баке за определенную плату, ну конечно меньшую чем закуп на нефтебазе, можно даже чуть меньшую чем он продаст на сторону... ему будет выгоднее оставлять в баке и не шарахаться при сливе. Лично я не скрываю от своего начальства, того что у меня дизель, сам говорю, что свои 5-10 литров всегда возьму, может не поверите, но никакого контроля за мной нет, списываю по часам, объем выполняю, перерасхода нет.

11 Июль 2008, 00:26:35
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
Ещё как вариант, было у нас одно время, когда давали наличные на норму в день, а топливо бери где и сколько хочешь, главное чек утром принеси, так вот скупали у соседей по дешевке, ездили с полными баками, плюс 100% за экономию себе в карман ложили, на премию даже не смотрели, да перестали потом давать- кладовщицу (она же заправщица) жаба задушила, перетянула на себя. Правда выгнали потом её...

14 Июль 2008, 22:23:45
  • Участник
  • **
  • ....14 лет....
    • а вот тут Я бываю чаще..
химически не зделаешь ....только человекофактор может пресечь.премию назначте---кто стуканёт тому премию.....все будут стучать-штат сменится.воров не бери...
можно детектор лжи купить (всего то 50 тыр).
..хотя у меня и свой дом есть...

17 Июль 2008, 22:56:40
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Счетчик ставить www.dfm5.ru/

17 Июль 2008, 23:40:07
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
Фигня, выведут из строя механическим путем, паяльной лампой в итоге лишние расходы у предприятия.

26 Июль 2008, 12:32:44
  • Новичок
  • *
Фигня, выведут из строя механическим путем, паяльной лампой в итоге лишние расходы у предприятия.
Ставим белорусские и швейцарские счетчики топлива ПЛЮС бортовой регистратор GPS/GPRS чтобы получать данные в онлайне. За все время САМИ счетчики никто не ломал, пытались нагадить путем диверсии в схеме подключения  :) (водилы тоже не дураки, думают чтоб за явный косяк по башке не настучали) Приезжаем, бьём по рукам, доводим до сведения хозяев-начальства, особо недовольные ситуацией увольняются. На их место приходят другие, рынок труда знаете ли! Так что девайсы данные работают, не сомневайтесь, пользу приносят

26 Июль 2008, 13:32:59
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
Если честно, мне непонятно вообще смысл слова "воровство" при сливе сэкономленного топлива. Работа, расчитанная на определенное количество топлива сделана и оплачена, соответственно этого топлива уже нет. Чего жадничать то? Другое дело когда топливо пропадает, а работа не делается, тогда действительно хищение, но для этого есть соответствующие меры...

28 Июль 2008, 19:11:52
  • Новичок
  • *
Воровство "сэкономленного" топлива - не воровство?!  :o  Уголовный Кодекс другого мнения

28 Июль 2008, 21:48:06
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
А почему сэкономленного в кавычках? Разве нельзя экономить при определенных видах работ? Между прочим, на импортной спецтехнике мото-часы считают как обыкновенные часы 1:1 и нет никаких дополнительных счетчиков.

29 Июль 2008, 08:54:21
  • Новичок
  • *
Мдя... Может сэкономленное топливо сэкономлено без кавычек, однако куплено оно отнюдь не на средства "эконома", что потом его сливает. Собственником топлива является его работодатель, который, будьте уверены, тоже заинтересован в его экономии. Социальная поддержка водителей, их "вторая зарплата" в виде сворованного топлива встречается сейчас повсеместно, руководители закрывают на это глаза, НО - это воровство, чтобы вы не говорили.

29 Июль 2008, 09:43:07
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
Пусть будет так. К сожалению большинство работодателей, в погоне за мелочью, не видят реальной экономии в содержании техники. Да, за воротами очередь- рынок труда. Но кто стоит в этой очереди, классных специалистов считаные единицы, а остальные... придёт, даже масло не глянет, гайку лишний раз не протянет... при таком отношении ресурс техники сокращается в разы... с вашим контролем. 

29 Июль 2008, 14:57:42
  • Невозможное возможно!
  • Завсегдатай
Мужики, а когда сэкономленное топливо дополнится до заливной горловины, что придти сказать к буху мне не надо-посчитайте оприходованное топливо еще раз???!!!