Господа мерсодизелисты АХТУНГ, АХТУНГ!!!!!!!
Всем доброго времени суток и хорошего настроения!!!!!!!!
Такая проблемма возникла, поменял я на 617 моторе головку(двигатель, купил года два назад через третьи руки, с толкача завелся, но голова была лопнута(разморожена), и я его потушил сразу до лучших времен, так вот они настали, и сейчас пытаюсь его настроить, как он работал не знаю!!!!!) притер клапана, выставил зазоры, выставил метки газораспределения, отрегулировал момент подачи 24 градуса, и запустил.
После запуска двигатель начал медленно(относительно), но верно набирать обороты, пока не дошел до максималки, орет и все тут!!!! С глушака валил сначала белый дым, но после того как момент поставил позднее, дыма стало гораздо меньше, но двигло все равно не глохнет.
И никак его не потушишь, но даже при поднятии тяги подачи топлива на тнвд в крайнее верхнее положение(положение для принудительной механической заглушки), двигло КАТЕГОРИЧЕСК отказываеться глохнуть!!!!!!
Я его стал тушить срочным откручиванием трубок топливоподачи на форсунки, раз одну ослабил, раз вторую, раз четвертую, саляра брызжет как шампанское, двигатель тухнет, я счастлив!!!!! После этого ловлю себя на мысли, что у меня коленки млин трясуться и руки, короче неприятно!!! Потом начинаю думать, что же ему все таки отремонтировать, чтобы такого больше небыло??????
Я уже боюсь его запускать, сейчас думаю заведеться, его хрен потушишь потом!!!
Вот в этом собственно и вопрос, я так полагаю, что во всем виноват насос высокого давления, но что именно может быть? кто чего знает, буду признателен!!!!
Подскажите пожалста, почему движок 617 на максимальных работает оборотах. Уже незнаю к кому и обращаться если не к Вам!!!!!!! Все уж перепробывал. Другой насос с рабочей машины поставил, а все то же самое!!!!!!!!!!
Из-за чего связано это, может ли из-за вакума это быть, я снимал верхнюю крышку, смотрел, глушилка тянет нормально, плюс пружинка снизу насоса тож помогает рейку задвигать. Мож она ее задвигает, а там внутри чего-нидь не задвигаеться? Мне говорили , что может подклинивать один плунжер и за собой весь насос тянет, а как это проверить, неужели всю заднюю часть снимать надо?
Может ли из-за плохих форс такое быть, или неправильного выставления момента подачи топлива, я вроде все правильно собрал, метки на распредвалу с меткой на коленвалу по косому зубу ОТ, затем момент 24 градуса на коленвалу по вот такой шкале 70,60,50,40,30, 24, 20,10, ОТ, 10, 20, 30, 40, 50, 60,
Там где выделенная 24 вот так и установил, т.е до того как метка ОТ пройдет косой зуб, а не после. Я думаю, что так правильно, ведь ОТ , это ВМТ, а нам нужно градус до ВМТ поставить, поэтому вот так поставил. Потом по капле с первого плунжера и насос на место все закрепил подсоиденил, а может ли из -за насоса подкачки, там чего-нидь произошло?????????????????
Подскажите советом, очень Вас всех прошу!!!!! Сам уже не знаю чего делать!!!
У меня вот этот насос , который я сейчас ставлю работал нормально, до тех пор пока я его на другую машину не поставил, которая тоже всегда работала на мксимальных оборотах, мне посоветовали , возьми рабочий насос и поставь , проверишь,
Снял , поставил, завел, все равно работает на максималке, думаю мож масло подхватывает( не в насосе дело), ну и снял и поставил на родное место, снял головку, притер клапана, поменял маслосьемные колпачки, прокладку поставил., а он и тут теперь на максималке крутит.
Короче я в кручине, печали !!!!!!!!!!!!!!! Голова уже пухнет от того, что же может быть!!!!!!!!!!