24 Декабрь 2014, 22:55:05
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 39
  • Виктор
    • Курск
Здравствуйте! Притащили ЛТ-35,двигатель BBF 2.5TDI 2003г. Произошла встреча поршней с клапанами. Снял распредвал, а там вкладыши, которые необходимо заменить( износ). Эльза и Этка про них "молчат" в каталогах ничего подходящего не нашел. На вкладышах читается маркировка Glyco и номер 034652 и 034652А. Может кто встречался с таким "чудом" и чем их заменить:help:
Привет из Курска!

25 Декабрь 2014, 01:46:48
  • Дизелист
  • Благодарностей: 48
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
Ищите в Экзисте вкладыши подшипников распредвала 034 103 652  и  034 103 652 А  (старое) набирать латин. шрифт

Новое обозначение 03G 103 652  и  03G 103 652 A

По KS 77 685 600 комплект
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2014, 01:59:26 от kudrik »

25 Декабрь 2014, 09:39:34
  • Завсегдатай
  • Виктор
    • Курск
1. Большое спасибо за ответ!
2. Но это не мой случай.
В PD вкладыши я сразу полез, но там другие размеры.
В моём случае обыкновенный распредвал 5-ти цилиндрового дизеля с размерами первой шейки-31.95мм и остальных-29.95мм.
А вот постель в ГБЦ: первая-34.20 и остальные 32.20
Ширина первой пары вкладышей - 20.7мм, остальных -16.7мм.
Толщина всех вкладышей - 1.05( с учётом износа+-)
"Уникальный" случай. Что-то подобное встречал на Т2 с дв-лем 1.6Д, но было давно и закончилось заменой ГБЦ.
Так что вопрос открыт...
Привет из Курска!

22 Январь 2015, 21:43:42
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на зло...
    • москва
ребят такая же у меня ситуация случилась сегодня. Ну все знают мою тему по моему мотору. Сегодня снимали запчасти с выбивавшей головы и ставили на невыбивавшую. Так вот когда сняли распред с выбивавшей головы он оказался лежал в постелях без вкладышей. А на невыбевавшей голове он лежал на вкладышах. Соответственно в сервисе сначала не поняли положили распред притянули крышками а он болтается там как огурец в ведре. Позвонили мне. Я говорю что невыбивавшая голова была на вкладышах, приехал, нашол их в коробочке, положили вкладыши, положили распред все нормально. НО ОДНО НО!!! Один вкладыш при годовых переездах деревня-москва-сервис-дом деревня-сервис потерялся. 7 на месте,одного нет. Пробывали ставить вместо одного этого потерянного вкладыша с прижимной крышки, крышку с выбивавшей головы, она же без вкладышная следовательно толще на величину вкладыша. Результат зажимает. Надо либо крышку немного расточить на сотые доли мм, либо искать вкладыш и ставить родную крышку под вкладыш. вт и написал в этой теме так как тоже ищу вкладыш.
viktor50, ты нашол их?

22 Январь 2015, 22:13:20
  • Завсегдатай
    • москва
На экзисте ввел эти обозначения, фото не вылазиет, подскажи ты заказывал эти вкладыши или нет, нашол их или нет? Мне срочно надо.

22 Январь 2015, 22:17:24
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва
Подложите под крышку фольгу и всё будет ГУД ( подгоняя под размер естественно ) , по "дедовски" но так всю "войну" люди прошли . :-)

22 Январь 2015, 22:48:50
  • Завсегдатай
    • москва
Jeday, как фольгу, там вообще то на вкладышах есть выемка которая ложится в ответную часть. Я так понимаю они так крепятся от проворачивания. А фольга ка ее никак не закрепиш. Или это шутка?

22 Январь 2015, 22:53:37
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва
Это не шутка . И что никак фольгу не вырезать и не подложить под разъёмы крышки ? А другие крышки не мерили или они сюда не подойдут ?

22 Январь 2015, 23:00:42
  • Завсегдатай
  • Виктор
    • Курск
С вкладышами "засада", а машина нужна срочно. Поменяли голову и всё. Фольга не прокатит, толщина вкладыша 1 мм
Привет из Курска!

22 Январь 2015, 23:01:54
  • Завсегдатай
    • москва
Jeday, не ну как крышки то подходят голова и крышки которые прижимают распред они из одного комплекта и все подходит если в голову и крышку вставлены вкладыши, но одного нет.Самое удивительное что в каталогах ауди фольксваген смотрю эти моторы так там вообще вклыдыши не ставили, нету их там. Не понимаю. В вольво каталоге их нет, в ауди фольксваген их нет. Но у меня на моторе они почему то стоят и я думал я один такой , а нет человек же создавший эту тему тоже искал их, значит есть они.
Я бы поверил что эти вкладыши какой то самопал но нет, на них стоит номер написаный выше в первом-втором посте. И значек нарисован ауди-фольксваген.значит они заводские. Но в официальных каталогах их нет. Непонимаю.

22 Январь 2015, 23:03:44
  • Завсегдатай
    • москва
Да там толщина порядка 1 -2 мм, Мне голову никак менять. У меня та голова которая безвкладышная она поведеная сильно, точить ее нет смысла, на ней и так прокладка стояла уже 3-ех дырочная.

22 Январь 2015, 23:05:22
  • Завсегдатай
    • москва
viktor50, а что вкладыши никак вообще не нашол? а те что давали номер новый в экзисте они что не те? я непонял почему они тебе не подошли или не подходят?

22 Январь 2015, 23:10:44
  • Завсегдатай
  • Виктор
    • Курск
С такими размерами вкладыши не нашел.
Привет из Курска!

22 Январь 2015, 23:16:24
  • Завсегдатай
    • москва
viktor50, а где ты размеры то смотрел, я вот вбиваю тот номер что дали в экзисте вылазит вкладыш распредвала и все, цена 500 руб. Размеров там нет. Почему ты отказался заказывать на экзисте?

22 Январь 2015, 23:20:58
  • Завсегдатай
  • Виктор
    • Курск
В каталоге производителя KS под этими номерами вкладыши к распредвалу помподизеля.
Привет из Курска!