18 Февраль 2015, 15:47:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
в 90 помимо всех минусов,было много и плюсов,бывает тоже сожалею,что они ушли..
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

18 Февраль 2015, 15:47:40
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Кесарю-кесарево!
А слесарю - слесарево!

18 Февраль 2015, 15:58:39
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА

Честному человеку и работяге тогда было трудно жить....Я за сезон работы в артели на золоте в 91 году в оконцовке получил столько ,сколько зарабатывали на тот момент за месяц..
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

18 Февраль 2015, 16:23:25
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru

Видимо, Вам в цех, вместе с форсунками не приносили Ф1, вместо оплаты.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

18 Февраль 2015, 17:35:09
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su

Были времена!И нам приносили, и мы приносили.Но как видно не ко всем донесли.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

18 Февраль 2015, 19:01:16
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Были времена!И нам приносили, и мы приносили.Но как видно не ко всем донесли
Шибко Вы кровожадный,ТД74...
Век живи-Век учись.

18 Февраль 2015, 19:29:21
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Были времена!И нам приносили, и мы приносили.Но как видно не ко всем донесли
Шибко Вы кровожадный,ТД74...
Отчего-же, я наоборот даже очень добрый и пушистый!Но когда тебе улыбаются приветственно, протягивают потные ручки при встрече, соглашаясь кивают головкой, и через 2 недели поступают по сучьи и вопреки сказанному - какова была-бы твоя реакция Рафаил?Когда ты выложил все от души, и надеялся что будет аналогичное в ответ.Как относится к этой "мразюке" после того что произошло.Лобызать его при встрече?
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

18 Февраль 2015, 19:39:06
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 146
  • Deniss, мой ник занят
    • Kiev
    • deniss.com.ua
бош тоже работает в направлении ужесточения стандартов и тп, например в ближайшее время планируют ввести обязательное маркирование наклейками с спец принтера , код в наклейки вводим на сайте боша и получаем полную инфу о том что было с форсункой сделано, типа бош сервис привлечь к ответственности можно и если привлекать то за что ...
Меры противодействия уже тоже разработаны, на територии бош сервиса сдается помещение фирме рога и копыта которая делает восстановительный ремонт и юридически не имеет отношения к бош сервису. Бош сервис проверяет форсунки на авторизированном стенде, форсунка проходит полностью, о чем есть распечатка, а о том что в форсунке не оригинальные/восстановленные изделия  бош-сервис ни сном не духом :) Проверили, соответствует , по критериям бош исправна и к эксплуатации пригодна о чем есть соответствующий документ от боша. По сути вопроса кто хочет - работает кто не хочет ищет оправдания почему не получается подстроиться под условия рынка. Заставить клиента платить столько сколько хочется ремонтнику невозможно, всегда будет альтернатива, причем часто вывеска боша никак не гарантирует высокое качество работ , зачастую умелый мастер в гараже сделает быстрее и лучше чем неуч в бош сервисе, причем таких сервисов  большая часть   :cry:
Что касается любить никто не заставляет , достаточно пересмотреть отношения, хотя если отношения не являлись плотно партнерскими то и пересматривать нечего, это не более чем душевное качество коллеги. Аналогичная ситуация творилаь в свое время около сброса одометров, около тюнинга и других отраслей в которых есть свои секреты, после того как секрет перестает быть таковым цена резко идет вниз, и сверхприбыли сменяются просто прибылями ...
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 19:43:04 от test3210 »
Чем больше мастеров тем больше работы

18 Февраль 2015, 19:43:01
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
. По сути вопроса кто хочет - работает кто не хочет ищет оправдания почему не получается подстроиться под условия рынка. Заставить клиента платить столько сколько хочется ремонтнику невозможно, всегда будет альтернатива, причем часто вывеска боша никак не гарантирует высокое качество работ , зачастую умелый мастер в гараже сделает быстрее и лучше чем неуч в бош сервисе, причем таких сервисов  большая часть   
Полностью солидарен с Денисом!
Век живи-Век учись.

18 Февраль 2015, 19:48:35
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Меры противодействия уже тоже разработаны, на територии бош сервиса сдается помещение фирме рога и копыта которая делает восстановительный ремонт и юридически не имеет отношения к бош сервису. Бош сервис проверяет форсунки на авторизированном стенде, форсунка проходит полностью, о чем есть распечатка, а о том что в форсунке не оригинальные/восстановленные изделия  бош-сервис ни сном не духом :)
Ну в таком раскладе событий и сомневаться даже не приходиться.Одна такая контора уже работает.Адресок подсказать?Или сами догадаетесь прочитать начало темы.

18 Февраль 2015, 20:18:54
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
в 90 помимо всех минусов,было много и плюсов,бывает тоже сожалею,что они ушли.
Про это какой-то мудрый китаец говорил - "Время перемен - это время возможностей. Когда наступает стабильность - возможности упущены" Как-то так, просто запомнилось.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

18 Февраль 2015, 20:52:49
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград

как поставишь себя, такая и будет оплата...
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

18 Февраль 2015, 20:58:47
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Про это какой-то мудрый китаец говорил - "Время перемен - это время возможностей. Когда наступает стабильность - возможности упущены" Как-то так, просто запомнилось.

Другой, не менее мудрый китаец ответил : "Не дай бог , жить во времена перемен" - не дословно, но думаю понятно.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

18 Февраль 2015, 21:00:04
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград

Честному человеку и работяге тогда было трудно жить....Я за сезон работы в артели на золоте в 91 году в оконцовке получил столько ,сколько зарабатывали на тот момент за месяц..

а кто говорит про нечестное.. все своми руками, потом и без сонными ночами, к примеру  в то время за консультацию как выставить ремень на бмвэшном М21, брали 250$ и люди платили, сейчас это выглядит смешно, а сделать что бы мерсовский 615-603моторы не лязгали на хх, так вообще платили золотые горы
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

18 Февраль 2015, 21:03:36
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград

Другой, не менее мудрый китаец ответил : "Не дай бог , жить во времена перемен" - не дословно, но думаю понятно.
время перемен научило выживать, отвечать за свои слова, что последующему поколению "пепси" уже чуждо, и тд
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924