09 Июнь 2015, 23:00:29
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
на сайте "дизельирк"--его владелец --ВЛАДИМИР--так и описывал свой топливный бизнес: 1. 2-3 человека на демонтаже ТНВД. 2.  один человек на  настройке ТНВД.3. пару человек  на переборке ТНВД.Чтобы быть настройщиком--нужно несколько лет отработать на первых профессиях. Демонтаж и переборку ТНВД--периодически меняет людей местами,чтобы понимали ,что "косяк" одного,затем трудно устранить по месту  другому человеку.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

10 Июнь 2015, 15:44:50
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Да тема больная на самом деле - не накатаешься за 100....150 км к каждому насосу.  И нередко там еще целый букет неисправностей находишь... Только вот никто не хочет разбирать двигатель, который они сами только что собрали и "все новое поставили" И еще менее охотно платят за выезд.
Потому проще отмахнутся, чем нервы трепать. Есть желание - везите насос на проверку. Не веришь - поехали туда, кому веришь. И все на этом.
А вот людям действительно нуждающимся в совете, можно и на словах рассказать.....
Не ошибается тот, кто ничего не делает

10 Июнь 2015, 17:46:42
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 2
  • г.Чита Забайкальский край
Работаю в автобазе, машин много как и водителей, но по настоящему грамотных - единицы. По первости  делал тнвд и отдавал водителю, но наслушавшись и насмотревшись чем это заканчивается, уже давно ставлю насосы исключительно сам. Из последнего:
Уходя за штырем для поворота колен. вала для установки ТНВД, попросил водителя открутить крышку первого цилиндра, чтобы проверить момент сжатия.
Когда вернулся, он начал жаловаться что кое-как отвернул, оказывается что он открутил головку блока! :) 

10 Июнь 2015, 17:50:05
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 963
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Когда вернулся, он начал жаловаться что кое-как отвернул, оказывается что он открутил головку блока! :) 

:D :facepalm:
Водятелы и водители - две разных ветви эволюции.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

11 Июнь 2015, 09:27:49
  • Ветеран
  • Благодарностей: 28
    • Карагандинская.обл
Я отправляю с вопросами к мотористам ,кто как не они должны это делать - определять неисправности агрегатов , вводить их в эксплуатацию , дифектовать ,и тд.
Аналогично,но иногда объяснять приходится.......