06 Октябрь 2015, 17:03:11
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Иркутская область.
Всем привет!Вопрос к мотористам.У меня на двигателе(4D68)Mitsubishi RVR Sports gear)изношены гильзы что есть ступенька и поршни не выбиваются,есть еще один блок двигателя с меньшим износам.Вопрос-могу ли я переставить со своего двигателя на другой блок каленвал с этими же вкладышами?

06 Октябрь 2015, 17:39:35
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Aleks38reg, Сибирь большая.... Даже очень. Так что не поленитесь уточнить к какой области Вы относитесь.
Непосредственно по вопросу - переставить то можете, вопрос в зазоре на масляный клин. Будет большой - давления масла не будет, маленький - зажмет и затянет, получите клин.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

06 Октябрь 2015, 17:55:43
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
.Вопрос-могу ли я переставить со своего двигателя на другой блок каленвал с этими же вкладышами?
А на том блоке поршня с шатунами присутствуют?
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

06 Октябрь 2015, 17:59:39
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
могу ли я переставить со своего двигателя на другой блок каленвал с этими же вкладышами?
Вал надо обязательно промерять( возможно вал надо шлифануть), а вот вкладыши обязательно новые .
ProDiesel

06 Октябрь 2015, 18:02:00
  • Новичок
  • *
    • Иркутская область.
.Вопрос-могу ли я переставить со своего двигателя на другой блок каленвал с этими же вкладышами?
А на том блоке поршня с шатунами присутствуют?
Да присутствуют,и каленвал есть только клиненый или провернутый.

06 Октябрь 2015, 18:17:47
  • Новичок
  • *
    • Иркутская область.
Aleks38reg, Сибирь большая.... Даже очень. Так что не поленитесь уточнить к какой области Вы относитесь.
Непосредственно по вопросу - переставить то можете, вопрос в зазоре на масляный клин. Будет большой - давления масла не будет, маленький - зажмет и затянет, получите клин.
Вот в этом то и вопрос!Пастели у них одинаковые идут или нет?Если одинаковые,то наверное можно просто переставить без проблем и со старыми вкладышами?Вкладыши шатунные смотрел,они хорошие.До коренных еще не добрался,но двигатель вроде не брякает.

06 Октябрь 2015, 18:30:12
  • Новичок
  • *
    • Иркутская область.
Я имею ввиду одинаковые ли размеры пастели

06 Октябрь 2015, 18:36:46
  • Новичок
  • *
    • Иркутская область.
могу ли я переставить со своего двигателя на другой блок каленвал с этими же вкладышами?
Вал надо обязательно промерять( возможно вал надо шлифануть), а вот вкладыши обязательно новые .
А зачем допустим вал шлифовать если пастели одинаковые по размерам?Вкладыши хотелось бы теже оставить,если они хорошие,то смысл их менять?

06 Октябрь 2015, 19:35:50
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Яков
Коренные опоры кален вала у каждого блока свои , тоже самое с шатунами. А как Вы определили , что вкладыши хорошие. Вал надо промерять обязательно.
ProDiesel

06 Октябрь 2015, 20:08:42
  • Новичок
  • *
    • Иркутская область.
Коренные опоры кален вала у каждого блока свои , тоже самое с шатунами. А как Вы определили , что вкладыши хорошие. Вал надо промерять обязательно.
Снимал шатуны,на вид вкладыши как новые.

06 Октябрь 2015, 20:39:00
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Яков
Короче Я пас.
ProDiesel

06 Октябрь 2015, 22:40:22
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
А зачем допустим вал шлифовать если пастели одинаковые по размерам?Вкладыши хотелось бы теже оставить,если они хорошие,то смысл их менять?
Вал ,если он в допуске(промерить надо обязательно)--установить на другой блок конечно же можно! Но вкладыши я бы посоветовал установить новые,что коренные,что шатунные.Тут я солидарен с Яшей1Почему-- объяснять не буду,да Вам это и не надо.
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

06 Октябрь 2015, 23:10:08
Тоже поменял бы вкладыши обязательно .

06 Октябрь 2015, 23:40:22
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Можно даже масло залить с того мотора. Вам для какой цели нужен сей агрегат? Продать или детей, своих, за пару сотен километров возить зимой? Если на рынок - делайте что хотите. В конце концов возьмете в похожем состоянии. Если своих детей - может все же нормально отремонтируете.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

07 Октябрь 2015, 07:20:28
  • Новичок
  • *
    • Иркутская область.
Можно даже масло залить с того мотора. Вам для какой цели нужен сей агрегат? Продать или детей, своих, за пару сотен километров возить зимой? Если на рынок - делайте что хотите. В конце концов возьмете в похожем состоянии. Если своих детей - может все же нормально отремонтируете.
Все из-за отсутствия денег,да и с доставками запчастей проблематично тут у нас.Все таки я так понял что,без моториста мне каленвал не перекинуть.Мотор нужен что бы самому ездить,но со временем все таки думаю контрактный поставить.Можно конечно и перебрать,гильзы поменять и тд..... Но я еще раз говорю что у нас это проблематично и очень долго и дорого получится ремонт!