20 Март 2016, 16:35:38
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
    • РФ,УР ,г.Ижевск
На один зуб в раннее-это можно,хоть и не совсем легко. Привод насоса осуществляется не ремнем,а шестерней,до которой добраться можно сняв радиатор кулер вискомуфту и переднюю крышку двигателя.
 На счет меток-уверен что все в порядке,все метки при установке насоса соблюдены

20 Март 2016, 16:37:43
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 326
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Сергей, а шестерня насоса на шпонке? Простите, но я не знаю именно ваш мотор.
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

20 Март 2016, 16:41:07
  • Участник
  • **
    • РФ,УР ,г.Ижевск
Да,на шпонке. Шпонка целая,не закусана. Шестерня на конусе вала сидит четко,слезла только со съемником.

20 Март 2016, 16:47:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
 Тогда желательно к знающим людям. Проверить размер К* И плясать от этого размера, установить впрыск по индикатору. Сомневаюсь что спецы всунули вам плунжер не того размера. Мало мальски понимающий спец знает чем это черевато!

20 Март 2016, 18:15:47
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Ну если плунжер от Транзита, то однозначно 11 мм. Других там никогда не стояло.

21 Март 2016, 06:08:44
  • Участник
  • **
    • РФ,УР ,г.Ижевск
Тогда желательно к знающим людям. Проверить размер К* И плясать от этого размера, установить впрыск по индикатору. Сомневаюсь что спецы всунули вам плунжер не того размера. Мало мальски понимающий спец знает чем это черевато!
Чем это черевато?

21 Март 2016, 07:11:59
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 522
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Чем это черевато?
По постам Т.С--думаю,что он сам плунжер поменял на абы какой....Сейчас расхлёбывает последствия...
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

21 Март 2016, 07:40:43
  • Участник
  • **
    • РФ,УР ,г.Ижевск
Если бы я сам поменял на абы какой да абы как,я бы сразу об этом сказал,уважаемый Равиль Хаметович,дабы не пудрить Вам и себе мозг!!!

22 Март 2016, 08:44:17
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 21
    • Хабаровск
Если у шестерни косой зуб, то может шпонка не попасть в канавку

Попадал так разок - не вынимал шестерню и при установке насоса шпонка не попала точно в паз (сдвиг был на полшпонки)
Симптомы примерно такие и были только не помню про реакцию на болт подачи.

По индикатору - есть у меня такой, но практически не пользуюсь им, т.к. моторы не новые и точный по номиналу угол впрыка обычно позднит. Несколько машин попробовал и плюнул на это дело. Смысл заморачиваться с индикатором, если потом приезжает клиент обратно и жалуется на пуск не с полтычка и вздагивание мотора?
 Поэтому ставлю изначально по реперу, затем поворачиваю в нужную сторону для лучшей работы.

Турбокорректор проверяется ВСЕГДА, но диафрагму практически никогда менять не приходится, только чищу толкатель и проверяю на подклин.

22 Март 2016, 09:26:12
  • Ветеран
  • Благодарностей: 143
  • Дмитрий
    • Амурская область
(сдвиг был на полшпонки)
Это как? Пол шпонки срезал что-ли.

22 Март 2016, 09:54:53
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Поэтому ставлю изначально по реперу, затем поворачиваю в нужную сторону для лучшей работы.
По индикатору - есть у меня такой, но практически не пользуюсь им, т.к. моторы не новые и точный по номиналу угол впрыка обычно позднит.

Это как? Как вы определяете нужную сторону? И объясните пожалуйста, как это позднит впрыск, если по индикатору всё точно??? По меткам соглашусь, из за износа шестерен или растяжения ремня возможно такое, но по индикатору...увольте...  Замеряем размер К* . Находим разницу от идеального размера, который есть в тестплане, Делаем поправку на эту цифру и выставляем как того требует букварь. Ни разу сбоя не было!
« Последнее редактирование: 22 Март 2016, 10:09:45 от nik0961 »

22 Март 2016, 11:31:16
  • Участник
  • **
    • РФ,УР ,г.Ижевск
Dimon 28 28,
Согласен полностью,шпонка либо попала либо нет,а иначе и гайку не завернуть и насос к плите не ложится.
 Машинка приехала с рейса,буду делать ТО,в план работ в окурат входит снимать переднюю крышку(менять сальник коленвала),заодно и насос можно снять.
 Скажите уважаемые-можно ли через торцевой болт плунжера(точно не помню как его правильно назвать) измерять диаметр плунжера? Возможно ли это сделать с помощью штангенциркуля?

22 Март 2016, 11:40:05
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Отвернуть трёхгранную пробку надо , и всё будет ясно.

22 Март 2016, 12:03:49
  • Участник
  • **
    • РФ,УР ,г.Ижевск
на счет плунжера понял,а вот размер К* как измерить?

22 Март 2016, 12:11:56
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Сергей.. Интернет пестрит от объяснений как регулировать VEшки...Почитайте. Я уверен вам это пригодится. Так как вы хотите сами вникнуть в тему.... И правильно!!! Размер К* это расстояние от торца втулки до торца плунжера при НМТ.