27 Ноябрь 2017, 18:02:05
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 146
  • Deniss, мой ник занят
    • Kiev
    • deniss.com.ua
вопрос не совсем в бестолковости. Хартридж без танцев с бубном работает только с делфи, даже используя родные стаканы трубки и тестплан от хартриджа я не смог правильно проверить бошевскую форсунку 0445120030, хотя большую часть легковых проверяет правильно. Аналогичная фигня с денсо, не всегда удается даже выявить неисравную в комплекте, так как разрос по кодам большой ... по сименсу без дополнительной платы тоже не все путем. Бош, с бошем все четко, с остальными форсунками аналогично
А зачем забивать гвозди утюгом? К тому же, насколько я понимаю, в арсенале есть бошевский стенд. CRI-PC- дилерский стенд для Делфи и Сименса. Для всего остального он точно такой же, как любой другой универсальный, мультимарочный. У хартриджа это называется All Makes. И когда ты выбираешь в Магме самописный тестплан, они тебя предупреждают об этом. Также и Бош, продающий через Рефдат самописные тестпланы для Делфи и Денсо, понимая их приблизительность, не решается делать это открыто, от своего имени.

.
Для нормальной работы надо куча разных стендов
В идеале, да. Однако, можно нормально работать и на мультимарочном оборудовании. Только надо понимать, что едешь на всесезонной резине. На ней надо ехать аккуратней, чем на летней летом, или зимой на шипах. Время от времени будет заносить на поворотах. А в реальности, продавцы оборудования своими сказками про ущербность дилерских стендов, и супер уникальности и универсальности того, что они продают, вводят людей в заблуждение.
Ну имея несколько стендов первое желание єто сравнить их между собой :)
Я не являюсь противником ни авторизованных сервисов с их оборудованием ни гаражей. Проработав долгое время на бош- делфи сервисе и зная как ведут себя авм епс и цри я и говорил что бош для боша хартридж для делфи и тд. В то-же время на сегодня я сам по себе и у меня стоит 2 стенда, поток и белоцерковский. Потому есть что сравнивать, был еще ОС но от него к счастью я выгодно избавился.
На СЕГОДНЯ из альтернативных я бы выделил поток как самый гибкий, и белоцерковский с его низкой ценой и вполне достойным качеством. Естественно надо понимать специфику стендов и то что не все форсунки пройдут на 100% , тут сравнение с всесезонной резиной как раз в тему, но если знать о том где лежат грабли то скорость работы гораздо выше чем на авторизованных стендах а точность практически на их уровне ...
Чем больше мастеров тем больше работы

01 Декабрь 2017, 09:54:18
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Белгород
 Возник вопрос. Потихоньку начинаю вникать в конструкции стендов разных производителей. С толкнулся с упоминанием немаловажного элемента как " система измерения".  "Мензурку" не берем , а вот "весовой способ" и " аирфлоуметр" хотелось бы сравнить.  Из своих познаний вопроса измерения вообще чего нибудь имею мнение ,что весовой способ понадежнее будет. Но вот упоминание что " на нашем стенде установлена прогрессивная система измерения АИР....метр" , встречается намного чаще.
 Хочу услышать мнение людей на практике знающих поднятую тему.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2017, 09:57:00 от Boleg »

01 Декабрь 2017, 10:09:50
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 963
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Не въеду, зачем лепят приставку Air... ?
Весовой метод надежнее, но медленнее.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

01 Декабрь 2017, 12:58:40
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Практически все известные производители оборудования используют либо флоуметры, либо поршни с энкодером. Хартридж использует весовые измерители только в блоке обратки. Весовые в основном у китайцев.  Они дешевле всего, поэтому их многие пытаются использовать. Но там подводных камней хватает. Флоуметры тоже разные. От того, какой флоуметр стоит в стенде, зависит точность, и ресурс.
Про AIR ни разу не слышал

01 Декабрь 2017, 13:12:17
  • Ветеран
  • Благодарностей: 123
  • www.diesel-center.com.ua
    • Украина, г. Белая Церковь
Мы у себя остановились на весовом, он быстрый, не боится грязи, точен, в нем нет вращающихся и трущихся деталей. Точность я бы сказал избыточна, скорость измерения зависит от выбора параметров комплектующих, конструкции измерителя. Самое тонкое место это переключающие клапаны, они любят чистоту. Но без них невозможно ни одна электронная система измерения.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2017, 14:06:53 от texnik »
СКАЙП - igor.grib2
тел. + 38-096-748-35-36 (viber & whatsapp )
вопросы желательно  -  viber и whatsapp  :)

01 Декабрь 2017, 14:08:54
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Жена купила китайские электронные весы. Диапазон от 1 до 5000 грамм. Цена вопроса с доставкой 420 ₽. Ждать при весовом типе измерений однозначно дольше.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

01 Декабрь 2017, 14:19:23
  • Ветеран
  • Благодарностей: 123
    • Украина, г. Белая Церковь
Дольше чего ?  :-)  Мерить 2 - 3 впрыска возможно, но будет неверно, даже с точки зрения статистики, форсунку необходимо прогреть подготовительными тестами, сокращать их нельзя, это тоже время.
Мы не используем у себя китайские весы.  Наш метод измерения назвать весовым можно только косвенно.
СКАЙП - igor.grib2
тел. + 38-096-748-35-36 (viber & whatsapp )
вопросы желательно  -  viber и whatsapp  :)

01 Декабрь 2017, 15:14:22
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Игорь, да я то прекрасно понимаю. Дольше чем система непрерывного измерения.

01 Декабрь 2017, 15:44:22
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 10
    • Беларусь, Могилев
 Существует много методов измерения потока жидкости – у всех методов есть свои достоинства и недостатки.
 В дизельных стендах прижились методы использующие измерение объема и веса. Остальные методы (ультразвук, измерение разности давлений,  термоанемометрические, колориметрические и т.д широкого распостранения не получили)
Использующиеся на практике объемные методы измерения условно можно разделить на 3 группы
1.   Измерение перемещения поршня (Хартридж)
2.   Измерение производительсти микронасоса (Бош)
3.   Измерение скорости вращение ротора или шестеренок  ( датчики типа Oval и подобные)

Первый метод характеризуется высоким быстродействием и точностью измерения малых подач (при использовании качественных поршней и измерителей перемещения)
 Второй, за счет измерения давления на входе и выходе датчка позволяет определять загрязнение датчика
В третьем относительно простые и дешевые датчики (по сравнению с Бошем и Хартриджем)

Минусы объемного метода измерения
-все датчики очень боятся грязи
-температурная зависимость объема жидкости
-высокая цена.

Для устранения температурной зависимости Бош использует 12 теплобменников, которые значительно увеличивают габариты измерителя, но позволяют поддерживать температуру 40 градусов на входе в датчик.
 Высокая цена датчиков приводит к необходимости использовать только 1-2 датчика на многоканальных стендах, а для иммитации многоканальности использовать переключающие клапана, которое также боятся грязи
 Также необходимо отметить невозможность точного измерения малых наливов датчиками, где поток жидкости вращает шестерни или ротор, т.к порог начала стабильного вращения превышает требуемую точность измерения (невозможно правильно измерить предвпрыск).

Весовой метод позволяет избежать многих проблем присущих объемных датчикам и естественно добавляет свои :)
Достоинства весовых методов
- не боится грязи
- нет температурной зависимости
- дешевые датчики
- очень простая метрологическая атестация – достаточно набора грузиков
- простота конструкции
- одинакова скорость измерения больших и малых подач

Недостатки весовых методов
- необходимо учитывать внешние вибрации
- необходимость слива жидкости из взвешиваемой емкости.
- более низкая скорость измерения (по сравнению с измерением перемещения поршня)

Хочется отметить, что негативное отношение к весовому методу сформировали китайские стенды, где используются 20кг датчики (так за счет снижения точности измериния погасили влияние вибрации). Также в данных стендах используются не слишком качественные насосики, откачивающие жидкость из емкостей. Неравномерное наполнение взвешиваемой емкости приводит к тому, что насосики начинаю «хватать» воздух и быстро ломаться.

Для приборов серии Поток, мы выбрали весовой метод, наиболее оптимальный по соотношению точность/практичность/цена

01 Декабрь 2017, 16:23:48
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Все хорошо и правильно. Но открою страшную тайну.... теплообменников всего 6. На счет "грязебоязни" - некоторые меры, позволяют избежать "засеров".
Игорь, Александр - Ваши изделия весьма высокого качества.

01 Декабрь 2017, 17:53:18
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 146
  • Deniss, мой ник занят
    • Kiev
    • deniss.com.ua
был еще ОС но от него к счастью я выгодно избавился

Меня несколько поправили что у меня никогда небыло  стенда ОС ,  тут действительно, я не указал что имелся в виду их контроллер на 4 канала с пьезо а не стенд. Но по сути такой контроллер является сердцем их стендов , разве что нет безмензурки .
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2017, 19:50:20 от test3210 »
Чем больше мастеров тем больше работы

01 Декабрь 2017, 22:33:32
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Примерные размеры одной ячейки используемой бошем 10х10х20 см. Размеры измерительного блока с 12 измерительными ячейками представляете, а вес?
Как то раз, по запарке проверил комплект "сахарных" инжекторов - требовалось полная картина. Пришлось разобрать и промыть. Разок на стенде разрушился нр3.
Количество ржавых, внутри, инжекторов вообще не поддавалось исчислению.

01 Декабрь 2017, 22:40:05
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
При частоте 1000 Гц и времени измерения 20 секунд, говорить о 2-3 впрысках. Немного некорректно. Как и подготовительных этапах от 90 до 600 секунд.

02 Декабрь 2017, 05:02:26
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Существует много методов измерения потока жидкости – у всех методов есть свои достоинства и недостатки.
 В дизельных стендах прижились методы использующие измерение объема и веса.

А в каких стендах прижилось весовое измерение? Даже китайцы в большинстве своем перешли с веса на флоуметры. Причем, некоторые китайцы, поработав на дешевых расходомерах, меняют их на более дорогие и точные. Датчики в некоторых китайских стендах сейчас дороже и точшее того же OVALa, который из за своей дешевизны ставят некоторые наши стендостроители.

Минусы объемного метода измерения
-все датчики очень боятся грязи
-температурная зависимость объема жидкости
-высокая цена.

Это теория. На практике у нас Бош, и два Хартриджа работают больше 10 лет. За это время один раз промыли ячейку в КМА. Основные измерители Хартриджей из строя ни разу не выходили. И вряд ли Вы найдете владельца Хартриджа,  у которого вышел из строя измеритель. Молва об их ненадежности идет в связи с тем, что похожего типа измерители ставит один немалоизвесиный производитель оборудования, и которые на нем постоянно клинят, и текут, а владельцы стендов получают от инструкции по притирке поршней.
То же самое с флоуметрами. На Работти стоят немецкие датчики, которые стоят в 20 примерно раз дороже OVALa, который из за своей дешевизны ставят в некоторые стенды. Работают эти датчики уже с 2010 года. На несколько сотен стендов за это время три случая, в двух из которых владельцы стендов решили разобрать измеритель, дабы его промыть, когда грязь была в фильтрах или клапанах.
Также и выводы об надежности и точности флоуметров делают исходя из отзывов о работе самых дешевых их вариантов. Это в некоторых случаях большое заблуждение, а в некоторых откровенная дезинформация

Также необходимо отметить невозможность точного измерения малых наливов датчиками, где поток жидкости вращает шестерни или ротор, т.к порог начала стабильного вращения превышает требуемую точность измерения (невозможно правильно измерить предвпрыск).

Александр, какие именно датчики, и на каких стендах имеют проблемы с измерением предвпрыска? Я думаю, мы сейчас легко сможем найти их характеристики в интернете, дабы проверить эту информацию.

02 Декабрь 2017, 12:49:17
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
    • Смоленская обл. г. Вязьма
которые стоят в 20 примерно раз дороже OVALa

Ого!  :shock: Последний раз приценивался к OVALу ценник уже был от 25 до 45 килорублей (в зависимости от  точности)...
Боюсь даже считать  :cry:
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.