04 Июнь 2016, 13:28:41
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Украина, Луцк
Всем Доброго дня! Ребята, у меня МТЗ-80 соплит по болту с под крепления выпускного коллектора первого цилиндра (от радиатора)! Даже заметил.. что трактор неделю постоял без заводки.. я химиею смыл на сухо масляное место и уже на утро опять кругом крепежа мокро и весит масляная сопля с болта! В чем причина? Спасибо.

04 Июнь 2016, 13:46:15
То , что после мойки через неделю вы увидели это скорее всего остатки масла . А двигатель как работает ? Я бы скинул клапаную крышку и проверил . Была у меня такая история .  При работе Двигателя  Катерпилер в выхлопном коллекторе в районе первого цилиндра было масло - тоесть течь . Там головки раздельные . Скинул клапаную крышку и  увидел , что штанга вылетела и красивенько так никому не мешает . Контр.гайка на коромысле была не затянута . Если все в порядке с двигателем а масло в вых.коллекторах все равно наблюдается то может не нагружен дизель достаточно или колотил без нагрузки . 

04 Июнь 2016, 15:16:53
  • кожному своє
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 2
    • одесская обл
а  точно мосло тогда компресия.а может льет форсунка.

04 Июнь 2016, 16:00:07
  • Новичок
  • *
    • Украина, Луцк
То , что после мойки через неделю вы увидели это скорее всего остатки масла . А двигатель как работает ? Я бы скинул клапаную крышку и проверил . Была у меня такая история .  При работе Двигателя  Катерпилер в выхлопном коллекторе в районе первого цилиндра было масло - тоесть течь . Там головки раздельные . Скинул клапаную крышку и  увидел , что штанга вылетела и красивенько так никому не мешает . Контр.гайка на коромысле была не затянута . Если все в порядке с двигателем а масло в вых.коллекторах все равно наблюдается то может не нагружен дизель достаточно или колотил без нагрузки .

"Не через неделю после мойки".. а одна ночь после мойки и масляная сопля и вокруг масло показалось... Но до этого трактор целую неделю не заводился. Такое впечатление... либо много масла в выхлопну нагнало, либо дождь забивает в трубу.
Такое наблюдаю уже пару месяцев.. а может и не приглядывался... Сам двигатель работает нормально... лишних стуков или перебоев не слышу.. только немного на холостых гавкает.. но это скорее больше проблема регулятора ТНВД.

04 Июнь 2016, 16:12:38
Трактор когда неделю не заводился могло конечно нагнать . А по двигателю какие то работы были ?

04 Июнь 2016, 16:15:32
Простите не правильно вас понял . Неделю не заводился в смысле не работал . А я что то подумал , что неделю не заводился в смысле не могли завести там прокрутка и т.д. и дескать масла нагнали .

04 Июнь 2016, 16:32:05
  • Новичок
  • *
    • Украина, Луцк
Простите не правильно вас понял . Неделю не заводился в смысле не работал . А я что то подумал , что неделю не заводился в смысле не могли завести там прокрутка и т.д. и дескать масла нагнали .
нет.. просто им не работал и не заводил =)
Никаких робот по двигателю не проводил... только регулятор ТНВД розбирал и все.

04 Июнь 2016, 16:45:45
  • Новичок
  • *
    • Украина, Луцк
Трактор когда неделю не заводился могло конечно нагнать . А по двигателю какие то работы были ?
а как на счет маслосьемных сальников на клапанах??

04 Июнь 2016, 18:12:53
Насчет колпачков кстати да .И еще ежели колпачки то после запуска будет дымить "маслом" .   Насколько я понял трактор сейчас в работе . Остается следить , наблюдать .

04 Июнь 2016, 19:25:49
  • Новичок
  • *
    • Украина, Луцк
Насчет колпачков кстати да .И еще ежели колпачки то после запуска будет дымить "маслом" .   Насколько я понял трактор сейчас в работе . Остается следить , наблюдать .
А через отверстие куда привинчивается коллектор может?

04 Июнь 2016, 20:27:58
Нет .

04 Июнь 2016, 20:28:24
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
Скорей всего у вас стоит длинный болт крепления вых.коллектора.Там в головке где проходят штанги,стоят втулки,потому что отверстия болтов вых.коллектора сквозные,и когда закручивают болты длиньше чем положено,втулки сминаются и начинает сочится масло.Если сочится прям из под болта,то выверните болт,найдите точь такой же,только чуть покороче,намажьте резьбу герметиком и закрутите.

04 Июнь 2016, 22:29:59
  • Новичок
  • *
    • Украина, Луцк
Скорей всего у вас стоит длинный болт крепления вых.коллектора.Там в головке где проходят штанги,стоят втулки,потому что отверстия болтов вых.коллектора сквозные,и когда закручивают болты длиньше чем положено,втулки сминаются и начинает сочится масло.Если сочится прям из под болта,то выверните болт,найдите точь такой же,только чуть покороче,намажьте резьбу герметиком и закрутите.
Попробую снять колектор и более детально узнать откуда течь.

05 Июнь 2016, 12:23:12
  • Новичок
  • *
    • Украина, Луцк
dgdggd.jpg
fhfghg.jpg
gdfgdrgr.jpg
retgdgh.jpg

06 Июнь 2016, 08:36:55
  • Дизелист
  • Благодарностей: 28
    • Рязань
 А не с глушителя ли стекает?

ТНВД "LUCAS CAV EPIC" Не давит соляру на форсунку 1-го цилиндра ??!!

Автор Андрей ДмитриевичРаздел Топливный участок

Ответов: 73
Просмотров: 20103
Последний ответ 19 Март 2015, 21:59:00
от dieselas
Detroit engine-срезает втулку цилиндра.

Автор TohwwwaРаздел Судовые дизели, Генераторы, и т.п.

Ответов: 7
Просмотров: 3993
Последний ответ 28 Декабрь 2010, 16:13:14
от Tohwwwa
Маз евро 4 с ямз 651, стучит выпускной клапан 2 цилиндра

Автор ьудтшл82Раздел Дизельные двигатели Российских автомобилей

Ответов: 9
Просмотров: 3918
Последний ответ 28 Октябрь 2017, 15:02:49
от ubqn
Камаз евро 1 не работают 2 цилиндра

Автор ьудтшл82Раздел Дизельные двигатели Российских автомобилей