26 Июнь 2016, 19:24:00
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • нижний новгород
На ходу заглох двигатель. При запуске густой белый дым из выхлопной трубы. Обороты не развивает. Снял патрубок от турбины до приемного коллектора, при запуске ничего не изменилось. В пускном коллекторе небольшое количество масла. Что делать? не пойму в чем причина.

26 Июнь 2016, 19:29:32
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Что за двигатель? Больше информации!!!
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

26 Июнь 2016, 20:05:56
  • Новичок
  • *
    • нижний новгород
Модель двигателя TD27C ФОРД МАВЕРИК 1995 год

26 Июнь 2016, 20:14:54
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Как я понял двигатель схватывает,но не развивает оборотов.
Проверьте фильтр на наличие воды, возможно он полон и вода попала в систему.. тогда только в сервис!!!
Проверьте метки на моторе, хотя если мне не изменяет память привод у вас шестерёнчатый... Всё же склоняюсь к воде и грязи в топливе...

26 Июнь 2016, 20:20:47
  • Новичок
  • *
    • нижний новгород
Как я понял двигатель схватывает,но не развивает оборотов.
Проверьте фильтр на наличие воды, возможно он полон и вода попала в систему.. тогда только в сервис!!!
Проверьте метки на моторе, хотя если мне не изменяет память привод у вас шестерёнчатый... Всё же склоняюсь к воде и грязи в топливе...
Смущает дым, как при позднем зажигании, но заглох - не троил, не дымил, двигался на скорости, резко двигатель остановился. После остановки при запуске со стартера повалил сизый дым, обороты не набирает.

26 Июнь 2016, 20:31:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Смущает дым, как при позднем зажигании, но заглох - не троил, не дымил, двигался на скорости, резко двигатель остановился
Всё же проверьте фильтра, и обратитесь в сервис , пусть почитают ваше авто. Если это момент впрыска, это будет видно. Могут быть кое какие разрушения и в самом насосе. Диагностика это покажет!
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2016, 20:34:04 от nik0961 »

26 Июнь 2016, 21:45:48
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Смените топливный фильтр.Отсоедените шланг подачи к ТНВД,в насосе может стоять сетка на подаче,аккуратно выньте её и продуйте,скорее всего ,она забита. Слейте с бака плохое топливо.иначе всё повторится.
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

27 Июнь 2016, 08:28:46
  • Новичок
  • *
    • нижний новгород
Смените топливный фильтр.Отсоедените шланг подачи к ТНВД,в насосе может стоять сетка на подаче,аккуратно выньте её и продуйте,скорее всего ,она забита. Слейте с бака плохое топливо.иначе всё повторится.
фильтр поменял,пробовал запустить,дым сизый,так как снят патрубок от турбины к впускному колектору,крыло и капот в масле.Масло летит из турбины "много".

27 Июнь 2016, 08:40:24
Николай я может чего то не понял . А турбинку вы смотрели ?   визуально и люфты .

27 Июнь 2016, 09:10:08
  • Новичок
  • *
    • нижний новгород
Николай я может чего то не понял . А турбинку вы смотрели ?   визуально и люфты .
нет,а из за турбины могут быть такие синктомы?

27 Июнь 2016, 10:25:07
Стоит проверить

27 Июнь 2016, 13:38:30
  • Новичок
  • *
    • нижний новгород
Стоит проверить
Снял патрубок от фильтра к турбине,в турбине масло,патрубок сопуна сухой "он входит в воздушный фильтр" Небольшой люфт,крыльчатка в масле....

27 Июнь 2016, 16:04:17
  • Новичок
  • *
    • нижний новгород
Стоит проверить
Снял патрубок от фильтра к турбине,в турбине масло,патрубок сопуна сухой "он входит в воздушный фильтр" Небольшой люфт,крыльчатка в масле....
А без турбины этот двигатель заведется или нет

27 Июнь 2016, 18:01:02
Завестись по идее должен , но это ряд опред.мероприятий . Ведь турбина смазывается . Насколько я понял вы спрашиваете , если турбинку скинуть то должен ли завестись двс .

27 Июнь 2016, 18:09:07
Николай может не тратить энергию и загнать автомобиль на диагностику к уважаемым форумчанам находящемся в районе вашей локации .