Теперь к стенду в начале топика:
Вопрос - сможет ли модернизированное Вами оборудование выполнять проверку ТА двигателей пр-ва Ярославского Моторного Завода, а именно ЯМЗ-6565/6585, ЯМЗ-650/651, ЯМЗ-534/536 таким образом, чтобы результаты проверки были приняты отделом технического контроля ЯМЗ при обнаружении неисправностей в гарантийный период и оформленных в виде рекламационных актов. Спрашиваю за ТА пр-ва Bosch, АЗПИ и ЯЗДА. Спрашиваю как аттестованный инженер по гарантии выше обозначенного завода по выше обозначенным двигателям.
Так как работы сейчас очень много, и я постоянно в командировках, не всегда получается на форуме отвечать своевременно, поэтому Димас прошу прощения за несвоевременное реагирование. Ни один из вопросов мы постараемся не оставить без наших ответов, тем более игнорировать.
Что касается вашего вопроса или вопросов.
1. На сколько я знаю у ЯМЗ существует список оборудования, которое необходимо иметь любому сервисному центру ЯМЗ (для получения такого статуса). Какое то оборудование четко прописано с артикулами (что именно оно и никакое больше), например что касается ТА, на сколько мы знаем приборы БНС-5 и ДК-5 являются обязательными для сервисных центров. Что касается стендов ТНВД или CommonRail у завода нет ни одного документа, где был бы написан четкий список производителей с артикулами, чьи стенды могут применяться в сервисных центрах, есть письма где просто в рекомендательном (НО НЕ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ) характере потенциальному сервисному центру рекомендуют такие-то артикулы таких то производителей. В свою очередь завод всегда ссылается на технички к каждому виду ТА, где написаны требования для тестирующего оборудования и каким требованиями они должны соответствовать.
Поэтому, если у вас есть какой то стенд , например Красноуфимск, МОПАЗ, Моторпал или др., и желание чтоб он соответствовал требованиям к оборудованию для вышеуказанной ТА, мы готовы подготовить для вас предложение.
Поэтому если отвечать на вопрос сможет или не сможет наше оборудование выполнять проверку ТА - да сможет, но каждый случай нужно разбирать индивидуально.
Будут ли результаты приняты гарантийной службой ЯМЗ, если вы отремонтируете или модернизируете какой стенд какого то производителя - думаю да, но для уточнения и понимания я бы пообщался с гарантийной службой ЯМЗ. Если хотите мы можем сделать это сами.
2. Что касается модернизации стенда для той ТА, которую вы указали.
На ЯМЗ 536/534 стоит форсунка CR 0445120178, с насосом СР3.3.
На ЯМЗ 650/651 стоит форсунка 0445120325 , с насосом CP2.2.
Не вижу проблем подготовить какое то решение для диагностики этих форсунок, они есть в тест-планах.
Если нужно проверять дополнительно и насосы CP - мы тоже готовы предложить решения, вопрос тогда на платформе какого стенда это планируется, какой привод и мощность (нужна инфа и фотки).
3. Сложнее всего с ЯМЗ-6565/6585, так как там не совсем стандартная схема работы ТА и методика ее проверки. И форсунки там АЗПИ. Пока в существующих тест-планах по ним данных нет, но мы ведем сейчас диалог с АЗПИ, и я очень надеюсь, в скором времени, что данные по двум форсункам АЗПИ будут в тест-планах.
У вас точно есть, но на всякий случай для форумчан (кто увидит пост) прикладываю техничку на насосы 47 серии, которые ставятся на ЯМЗ-6565/6585.
Там есть некоторые данные и схема подключения насоса на стенде - думаю многим будет полезной.
Мы не делали ни разу модернизацию стендов для проверки этого вида насоса и этой системы, но подумать как это можно реализовать с учетом всех требований ЯМЗ к тестированию этих видов насосов, можно.
В случае, если это будет сделать не реально нашими силами - мы не возмемся за этот проект.