чёй-та Колдун какую-то непонятку написАл.
я квартирую на территории дилера Камаз , авторизованный Бош-центр через дорогу ...
Однако непонятки не у меня , а между этими двумя конторами !
буквально на днях имел секретный разговор , ну не клеются у них отношения ! ... хотя понять камаз-центр можно - продать новые экономически им интереснее , нежели устраивать перетягивание каната . Да , именно так , перетягивание каната !
Во множестве случаев , когда диагностика показывала не совсем нужный результат ремонта , слышал типовой хамоватый отклик на свои претензии - мол у нас на стенде все в полном порядке , ищите причину в другом ! Могу даже сказать , что поначалу вёлся на авторитет дедушки Роберта , повторно перекапывал провода , перепроверял датчики , подкидывал блоки , нагибал мотористов ...
Сейчас напротив , выработал иную политику - предупредив Бошей о последствиях несу форсы другим , плачу сам или клиент вкладывается , получаем протокол диагностики до Бошей , после Бошей , по результатам сторонней проверки и ремонта , еще один протокол диагностики и , если результат имеется , клиент озадачивается выбиванием грошей , несколько успешных операций привели к ситуации , что меня обьявили персоной нон-грата на авторизованном Бош-центре...
а оно мне надо ?
Теперь клиенту подписываю топливную в замену\ремонт и больше этого клиента на диагностику не беру , принципиально !
Вы думаете это еденичный случай , именно с авторизованными Бошами ?
К сожалению это суровая проза жизни на сегодняшний день , желающий отремонтировать форсы выходит в забег по большому кругу , мечется потом меж ремонтниками и диагностами , и в большинстве случаев это факт !
Хотите поспорить ? Хотите приведу телефоны страдальцев ? а вот протоколы диагностики показывать не буду ! это закрытая информация ...
Справедливости ради могу дополнить - неоднократно были случаи аналогичных мытарств при замене форс у дилеров , чаще Ивеко (насос-форсунки) , Скания , Ман , Катерпиллар ... когда дилер ставил так называемый заводской ремонт . Когда водитель , он же хозяин , грамотен и настойчив , когда он придирчив к тяге и расходу , когда он готов временно серьезно вложится капиталом , часто происходило урегулирование конфликта возвратом денег до суда , в отдельных случаях с принесением извинений ...
Много эмоций , мало фактов , но вы то каждый день с этим работаете , попробуете возразить !???