20 Декабрь 2009, 11:17:20
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
У меня возникла проблема. Как- то в прошлом году перестала заводиться моя тоёта с 2С уже при -10 градусах. Большой расход масла и горючки.  В гараже заводится после долгого разгона. А как прогреется, на перегазовке начинает антифриз выбрасывать через бачок расширительный. Как я понял, пробита прокладка под головкой. Теплая заводится с полоборота. Не заводится из за прокладки? И стоит ли ремонтировать самому (опыт в ремонте есть, правда бензинового и при том отечественного)? во сколько обойдется мне ремонт?

20 Декабрь 2009, 12:31:11
  • Новичок
  • *
У меня тоже появилась проблема с тойотой 2С (Калдина). Совсем недавно купил эту машину. Продавец уверял что всю подготовку к зиме сделал (масло, фильтра итд). В итоге проехална ней примерно 1500км - все в порядке. Но вот начались холода (резко стало прохладно - минус 15), машинка начала заводится с натягом, но заводилась. Потом стало около -25. Не завелась. Решил что дело в летнем дизтопливе и свечах накаливания. Купил HKT 650р за шт. Слил с топливного фильтра дизтопливо, немного подкачал размораживателя Hi-gear и соответственно топлива, зарядил АКБ. На следующий день машина завелась и все было хорошо. Прошли экстремально низкие тепературы (два дня было -40 и более). Все это время машина прогревалась каждые 2 - 1,5 часа. Как только стало теплее (за бортом - 18) решил что не стоит прогревать. В течении дня (около 7 часов) машину не трогал. Попробовал завести - не получается. Что делать не знаю.
Топливо заливал следующим способом - вначале в канистру - дома после прогрева добавлял туда антигель Hi-Gear, Castrol TDA (по совету одного дизелиста), потом уже через воронку с сеточкой в бак.
Toyota Caldina CT196, 2C

20 Декабрь 2009, 15:29:51
  • Участник
  • **
  • корона 190 94г Нижневартовск
    • Нижневартовск
 ivan104 -скорее всего трещины в головке...как правило прокладка стоит металическая с завода-паронитовая 100% не выдерживает-проверено
про запуск вдогонку-регулировка клапанов однозначно
 Naili4- свечи НКТ (РТ-150) лоторея-сколько проходят день-год всё равно накроются Накал вялый -приходится несколько раз прокалять с ключа.
Ставь родные денсо-керамические  ИМХО-дизель в 20градусов\минус заводить только гробить его Ставь подогрев электрический -намного удлиниш жизнь дизелю

21 Декабрь 2009, 11:27:10
  • Новичок
  • *
Ладно, попробую разобрать. Когда потеплее санет. =)))

21 Декабрь 2009, 17:15:16
  • Новичок
  • *
Еще раз все перепроверил и оказалось, что из 4 свечей работают тока 3!!! Ужас. Нашел старые проверил их и оказалось что 3 из них рабочие. Поругал себя за глупость, что менял их не проверяя (мне не понравилось что все они от разных производителей).
Теперь решил поставить подогрев. Вопсрос теперь какой? Слышал что в Калдинах еще можно ставить топливный фильстр с подогревом топлива. Не подскажите так ли это? Если да где можно найти его номер? Думаю заказать запчасти через дромовский интернет магазин. Тем более что буду брать не только свечи, но и фильры (топливный, воздушный, от кондиционера) и ШРУСы внешние. Начал поиск хоть одного дизелиста в нашем городе :). Хочу, чтоб проверил компрессию и вообще сделал полную диагностику моей бибики. Дабы сделать из нее конфетку.
Toyota Caldina CT196, 2C

21 Декабрь 2009, 18:22:08
  • Участник
  • **
  • корона 190 94г Нижневартовск
    • Нижневартовск
Подогрев -это дело!!! Их много-разные:бюджетные,навороченые У меня стоит тюменский-северс... Другу ставил вот такой (диаметр заглушки 33мм) www.ptlan.com/...html есть еще дефа.. аналогична кировскому но цена поболее
А вот такой фильтр с подогревом стоит у меня...тока втемени нет подключать >:(

21 Декабрь 2009, 19:02:33
  • Участник
  • **
у меня уже второй год стоит подогреватель двигателя, я свою машину завожу хоть -40 без проблем.  ;)

21 Декабрь 2009, 19:38:06
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Люблю дизельные авто, деффкофф и много деньгофф
У меня нет подогревателя, хоь морозов таких нет, всего-20 -25, но заводится с пол пинка

"Ремонт" по Ютюбу

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 22
Просмотров: 6502
Последний ответ 11 Октябрь 2016, 15:05:39
от пух
YouTube -"ремонт"!

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 3
Просмотров: 3847
Последний ответ 23 Январь 2018, 15:17:30
от kuzja