23 Декабрь 2009, 14:43:40
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
Сразу предупреждаю, вопрос глупый, но всё же... В связи с последними приключениями улил двигатель маслом. Не то чтобы очень сильно, но некультурно как-то: новая машина всё же. :) Летом проблем нет: из херхера простой водой прекрасно моется, а зимой на мойку гнать надо, но... Пока до мойки доеду, движок прогреется, а на горячий лить воду нельзя(сам варил в своё время треснувший блок на ЗИЛе, который водой из шланга охладили ;D) Вот и думаю: подождать тёплых деньков, или воспользоваться "чудодейственными очистителями двигателя"(это те, что в упаковках аэрозольных продаются). Просто я подобной химией никогда не пользовался(необходимости не было), да и веры особой нет. Может кто поделится опытом?
Шершавых дорог!

23 Декабрь 2009, 19:19:36
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 3
    • Калининград
Можно и
С"чудодейственными очистителями двигателя"

НО
если мне не изменяет память, то на профессиональном моечном оборудовании стоит подогрев воды градусов до 50-60. Спросите у мойщиков.

23 Декабрь 2009, 20:19:17
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
Зимой лучше авто горячей водой не мыть, и на мойке это прекрасно знают. Я мою на мойке двигатель периодически, после некоторого простоя- очередь возможно, затем когда загоняю машину, сначала моют кузов, диски, всё дела , и перед окончательным ополаскиванием, когда кузов ещё в пене, прошу ребят облить двигатель- к этому времени он уже градусов 50-40 (можно рукой попробовать), но надо смотреть чтобы на генератор не попало, в противном случае, если всё же есть подозрения, то авто всё же выкатить вручную на улицу пока не высохнет. Теплый двигатель от масла лучше моется. Когда масло свежак, можно и дома на теплый двигатель простой водой полить. Спецхимией пока не пользовался, хотя хозяин экскаватора предлогал такой вариант- трактор помыть, грит всё до чистоты моет, на что я ответил, чтобы тогда и краску готовил, просто так что-ли мыть. :)