27 Ноябрь 2019, 15:20:22
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

27 Ноябрь 2019, 15:26:02
Если деловые взаимоотношения, в этой сфере,  действительно обстоят таким образом как описали выше (я правда не сталкиваюсь)  , технологию пожалуй лучше доработать и  продавать вместе со станком   в строго рекомендовано виде!  Тем более,   что на мой взгляд это не сложно. Раз станок уже запущен в серию,  я бы  уменьшил обороты раза в два и отказался от алмазный пасты в пользу эльборовой. 
Думаю все нормально будет! Ну что бы без переделок.
Спасибо всем кто в меня верил!  Но  у меня ничего не получилось.

27 Ноябрь 2019, 15:27:46
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
+100.Я к примеру такой
Так, а я тоже со своего опыта. Только у меня пока работали я тренировался с телефоном в ухе и это было не так накладно.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.

27 Ноябрь 2019, 15:29:35
Владимир, не трудно рассчитать скорость резания. Она составляет в крайней  рабочей точке притира при диаметре 3 мм, при оборотах 7000 об.мин, 1м/c, на участке ближе к отверстию еще меньше. При такой скорости пасту можно смело не обновлять в диапазоне 40 - 60 секунд.
Дима, я вообще обрабатываю без  всяких автоматических и  виброрежимов.  За 40 - 60 секунд, вручную меняю пасту 4-6 раз.  :-)

27 Ноябрь 2019, 15:36:15
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 33
    • Москва
Серега , я вообще потерял нить понимания почему это мы ему что то пытаемся подсказать и разжевать , что б ему спокойно продавать свои железяки , а он при этом еще и нос воротит и губы дует как дефачко...

уже чуть ли не открытым текстом подсказали КАК исправить косяки своего полуфабрикта что б было качественно и претензий не было - нет , все равно обиженная  поза.

я пожалуй с советами завязываю,  не в коня корм

ЗЫ:  какие 40-60 сек ??  что за .... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
       судя по всему станок воообще не работает
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2019, 15:38:14 от Леха Юрич »

27 Ноябрь 2019, 15:45:36
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Друг мой Дима!!
Вот как еще с тобой вести диалоги,если тебе гуру тёрочного процесса говорят, что поправь в своей мясорубке малость самую.
Но ты встаёшь в позу,и выкатываешь манускрипты из Википедии!!Типа я самый образованный и башковитый!
На месте данных оппонентов, я насрал бы на всю твою конструкцию, и не давал советов и нужных направлений.
Тебе же задницу порвут те кто приобретет такое,а не им.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

27 Ноябрь 2019, 15:49:49
  • Дизелист
  • Благодарностей: 58
    • Екатеринбург
я пожалуй с советами завязываю,  не в коня корм
Алексей от Вас исходит один только пустой фон, и переход на личности. В ваших советах я не нуждаюсь.
Ремонт систем Common Rail в Екатеринбурге.
Качественный ремонт насос-форсунок ,смарт-инжекторов и насосных секций .
Комон Рейл Урал Сервис
www.dizel.club

27 Ноябрь 2019, 17:04:36
ЗЫ:  какие 40-60 сек ??  что за ....   
       судя по всему станок воообще не работает

Конечно нет!  Работает человек.  :-)

А пример хорошей работы станка мы знаем. 

Восстановление клапана пьезо форсунки Бош - YouTube

Никаких усилий!  Всё просто, красиво и качественно!

Вот только ценится больше Б/У из европы.  :-) А в остальном всё классно!

27 Ноябрь 2019, 22:04:57
  • Дизелист
  • Благодарностей: 58
    • Екатеринбург
Уважаемый Владимир Кулебякин, у Вас отличное чувство юмора. А по поводу обновления пасты, которые вы обновляете каждые 10 секунд, в нехитром приспособлении, сделанном из устройства для выпресовки часовых осей, неспеша попивая чай, охотно вам верю. В вашем устройстве нет вибрации. А для обновления пасты и удаления стружки из зоны резания нужен отрыв притира от обрабатываемой поверхности.
  В рассмативаемом в данной теме станке, 5 колебаний на один оборот вала, 35000, в минуту, что составляет примерно 580 Гц, При такой частоте и малой амплитуде удара, обновление пасты и отвод стружки происходит очень быстро, при использовании смеси масла и абразивной пасты. Съем металла за один оборот вала, происходит тонкими слоями, так как амплитуда удара маленькая, сила прижима конуса к притиру тоже. Запаса суспензии, которая наносится на тарелку клапана в объёме чуть ниже половины объёма тарелки клапана, при таком режиме легко хватает на 40 ~ 60 сек, без перегрева
и потери качества.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2019, 06:43:01 от Avtomehanik »
Ремонт систем Common Rail в Екатеринбурге.
Качественный ремонт насос-форсунок ,смарт-инжекторов и насосных секций .
Комон Рейл Урал Сервис
www.dizel.club

27 Ноябрь 2019, 22:27:33
  • Ветеран
  • Благодарностей: 222
  • +79651312860 Денис
    • Балабаново Калужская обл.
Уважаемый Владимир Кулебякин, у Вас отличное чувство юмора

Только увидеть бы еще и результаты. А то разговоров много, а получается приблизительно так
Я другой узел вяжу - YouTube

28 Ноябрь 2019, 08:04:01
Только увидеть бы еще и результаты.
Зачем?  Я не предлагаю к продаже станок и технологию.  Не предлагаю восстановить клапана по своей методике.  Доказать что моё "кунг-фу" лучше тоже не хочу,   у меня нет такой потребности.  Просто поделился своим опытом и всё.  Кто заинтересовался может попробовать, приспособление не хитрое и не дорогое.
ПИНы да,  предлагал.  Но это оказалось не актуальным, поэтому предложение можно закрывать.

28 Ноябрь 2019, 08:39:45
В рассмативаемом в данной теме станке, 5 колебаний на один оборот вала, 35000, в минуту, что составляет примерно 580 Гц, При такой частоте и малой амплитуде удара, обновление пасты и отвод стружки происходит очень быстро, при использовании смеси масла и абразивной пасты. Съем металла за один оборот вала, происходит тонкими слоями, так как амплитуда удара маленькая, сила прижима конуса к притиру тоже. Запаса суспензии, которая наносится на тарелку клапана в объёме чуть ниже половины объёма тарелки клапана, при таком режиме легко хватает на 40 ~ 60 сек, без перегрева
и потери качества.
Дима, да без проблем!  Считаешь нужным, уверен - делай!
Я действительно другой узел вяжу.  :-)  У меня другие представления о притирке,  другие станки,  другой формат работы, другие взаимоотношения с партнерами,  и сами партнеры другие...вообще всё другое. 

28 Ноябрь 2019, 09:49:07
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Я так понял Диме что либо доказать трудно. Вспоминая тему про ТНФ он не за своё кидался на окружающих как обезьяна с гранатой, здесь и подавно. Ему нужно понять что за ТНФ мозги будут выносить в Новосибирске, а за станок только ему.

28 Ноябрь 2019, 10:47:55
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 33
    • Москва
Я так понял Диме что либо доказать трудно
Серега , когда корона передавливает сосуды питающие мозг - последний начинает угасать и перестает адекватно воспринимать окружающий мир

28 Ноябрь 2019, 11:31:28
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Лех у короны есть еще один не достаток, делает одну извилину на мозге как правило глубокую :-). Если серьезно, самое неприятное, у станка есть запас куда подумать, а Дима насадил себе корону уже на глаза.
И уж к кому к кому, а к твоему мнению или советам ему нужно бы прислушаться. Лично я когда с тобой разговаривал первый раз по телефону, уже тогда понял что все что умет делать МР и его прототип по качеству, в основном твоя заслуга.

Камаз 4308 Евро2 ДВС Cummins 6BT5.9 EQB180-20. Подскажите марку распылителей.

Автор SamuraiРаздел Дизельные двигатели ГРУЗОВЫХ автомобилей и спецтехники

Ответов: 2
Просмотров: 5624
Последний ответ 11 Март 2017, 19:37:24
от Алехан
Станок для правки конических поверхностей деталей ТА "КЭП 1"

Автор AvtomehanikРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 3
Просмотров: 1658
Последний ответ 06 Ноябрь 2019, 07:50:36
от Avtomehanik
Восстановление распылителей и правка притиров на базе часового токарного станка

Автор mehan_Раздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 8
Просмотров: 3028
Последний ответ 15 Сентябрь 2016, 18:01:00
от mehan_
Перенесено: Хлопки воздуха из форсунки WV 1.9TDI AHU после замены распылителей

Автор ДимасРаздел Общий раздел

Ответов: 0
Просмотров: 1298
Последний ответ 21 Март 2018, 10:13:12
от Димас
Дымим и вроде стучим после замены распылителей на форсунках (М47)

Автор BlackFlashРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 15
Просмотров: 9040
Последний ответ 05 Ноябрь 2014, 11:04:01
от BlackFlash