Всем доброго времени суток .Вы уж извините молодого дизелиста , но надоело с бубном плясать и уже решился здесь написать (возможно для вас заезженная тема ). Дело вот в чем -пару дней машина очень плохо заводилась раз так на 3-4 прокрутки стартера ( стартер хорошо крутит и аккумулятору месяца 3 - полностью заряженный ) , а до этого с пол тычка заводилась .А на одно утро пришел и она никак не хотела завестись . Открыв капот и увидев что в фильтре грубой очистке топлива нету и поспрашивав у знакомых -для себя сделал вывод что где-то завоздушивание идет . Откатив машину за город к себе на гараж (ямы к сожалению нету там ) и осмотрев все днище я увидел подуставшие шланги и не внущающие доверия металлические трубки и все под замену с новыми хомутами . Заодно и перебрал кронштейн дизельного фильтра ( дизельный фильтр откатал 5000 км где-то) и некоторые товарищи посоветовали врезать топливный насос низкого давления ( до этого его вообще там не было и проблем с заводкой тоже не было ) , что я и сделал через реле и напрямую к зажиганию чтобы при прокрутке ключа сам включался .И после всех манипуляций и посколько я тогда устал очень меня подцепили на трос и раза со 2 или 3 машина завелась .Она немножко повибрировала меньше пол минуты ибо стояла где-то месяц , а ну и понятно что много белого дыма ( даже кажется чуть с синевой был ) .Прокатился по городу без каких либо проблем ( не троила , не глохла и не выеживалсь ) и оставил ее на ночь на гараже .А утром пришел и обматерил все вокруг ........ Почитав форумы решил так же врезать невозвратный клапан перед тнвд и опять на трос и завелась со второго раза . а потом самостоятельно на горячую еще лучше заводилась чем раньше и через час проверил все было заебись .Радости были полные штаны ......но до следующего утра.....................Утром таже история .НО !!! топливо не ушло обратно в бак . АХ ДА свечи накала проверял всеми известными способами ( мультиметром и выкручивал визуально осматривал и напрямую подключал к акб и загорались они хорошо ) и реле свечей тоже хорошо работает .Но я молодой дизелист , могу самую очевидную мелочь упустить . Уж не сердитесь и ответьте пожалуйста поподробней .ГДЕ,ЧТО, КУДА .Или ссылочку дайте .Буду благодарен за любую информацию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!