16 Март 2022, 19:10:19
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
наверное,...базовым пониманием того.что  любой ремонт  основывается  на правильном  чтении РЭ  узла..агрегата и не менее правильном практическом его  применении .
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

16 Март 2022, 22:51:22
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
А какое отношение имеет эта страшная история к данному обсуждению

А наверное к тому, что у мну в подписи.

И да, экономить деньги клиента зло...
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

16 Март 2022, 23:02:32
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
Перевожу ,техник сан оказавшись в положении соврамши технично переводит тему для того что б все подумали что типа ничего не было...300головок видать запорол прежде чем заметил что после развёртки на 15,05 отверстие диаметром 17 мм лучше не становится ,а коли так то полюбас отремонтировать ни у кого не получится раз уж его сиятельству это не под силу ,и, в силу врождённого благородства решил упредить смердов дабы оне пупы не надорвали в тчетных попытках впихнуть невпихуемое....
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

17 Март 2022, 20:35:29
  • Ветеран
так а что делать остаётся  учитывая "каКчество" запчастей которые забракованы на конвеере ,а что б добро не пропадало, тем более заводская гарантия на готовое изделие на зип постольку поскольку распространяется, распихивают по магазинам? на прошлой неделе два комплекта гбц под комон райл делал ,там без замены втулок несоосность седла была такая что  требование зазор шаталь должон быть мал физически осуществимо быть не могло ,получается теперь необходимо новые головки проверять  на соответствие конструктивным требованиям? или всё таки проще самому довести их до этого соответствия? учитывая их стоимость? это, обращу внимание, взаимовыгодно ,иначе слесарям тупо трескать нечего будет ,зачем мы тогда нужны если при любом бздёхе надо новое брать ,которое в силу безнаказанности производителей за надлежащее качество может дерьмом оказаться...
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

18 Март 2022, 11:00:30
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
,получается теперь необходимо новые головки проверять  на соответствие конструктивным требованиям?
единственно осталось уточнить о самих требованиях: они  собственные...местные?: как и технология  ремонта или таки заводские оригинальные.Исходя из  прежнего  повествования...ТС ..ратовал  за то,что  РЭ на изделие--это зло! Но.здесь прослеживается отклонение   от выбранной им самим же   прежней позиции .. Или просто  пары запятых  не хватает в сообщении крайнем..
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

18 Март 2022, 12:25:55
  • Ветеран
Гена ,дело в том что есть технические требования обусловленные физикой ,а есть словоблудие дипломированных дураков которые им свои степени дебильности прикрывают

18 Март 2022, 14:39:59
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас

Перевожу ,техник сан оказавшись в положении соврамши технично переводит тему для того что б все подумали что типа ничего не было...300головок видать запорол прежде чем заметил что после развёртки на 15,05 отверстие диаметром 17 мм лучше не становится ,а коли так то полюбас отремонтировать ни у кого не получится раз уж его сиятельству это не под силу ,и, в силу врождённого благородства решил упредить смердов дабы оне пупы не надорвали в тчетных попытках впихнуть невпихуемое....

Оставлю это здесь.......другого аргумента привести и не получается.
youtu.be...VFsXPAg#

18 Март 2022, 17:15:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Гена ,дело в том что есть технические требования обусловленные физикой ,а есть словоблудие дипломированных дураков которые им свои степени дебильности прикрывают
физика...это наука о природе...и к технологии восстановления ГБЦ она никоим боком.Развертки,посадки с натягом...совершенно не входят в ее разделы.Поэтому  конкретизируй   раздел природы или науки,либо иного  учреждения.которые занимаются  вышеизложенным тобой алгоритмом   действий..А то   понаберут в "физику" недипломированных дураков...и дебилов.
« Последнее редактирование: 18 Март 2022, 17:21:05 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

28 Март 2022, 21:46:39
  • Ветеран
Оставлю это здесь.......другого аргумента привести и не получается.
самокритично  :thumbup:

"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71383
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14806
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 2710
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11079
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO
смена программного обеспечения с Евро 5 на Евро 4 автомобилей Камаз, МАЗ, Шакман

Автор ьудтшл82Раздел Чип тюнинг дизеля

Ответов: 4
Просмотров: 4187
Последний ответ 22 Декабрь 2019, 19:10:46
от efa