15 Декабрь 2023, 23:08:03
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 2
    • Краснодар
Ну значит моё  решение опустить давление открытия верное?

15 Декабрь 2023, 23:08:42
  • Ветеран
  • Благодарностей: 42
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
бутылочку коньяка чуть охлаждаем
не пью и не тянет,так Што ой
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

15 Декабрь 2023, 23:09:11
  • Ветеран
Ну значит моё  решение опустить давление открытия верное?
Нет
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

15 Декабрь 2023, 23:37:58
  • Завсегдатай
    • Краснодар
А почему тогда запуск в -10 был отличным?а сейчас при 0 тяжелее? Повторюсь, насос тот же. Изменение только в форсах!

15 Декабрь 2023, 23:38:58
  • Ветеран
выше внимательней прочитай

16 Декабрь 2023, 01:02:06
  • Завсегдатай
    • Краснодар
Вадик, ну носом уже тки чтоли. Кроме поднятия температуры вспышки я ничего не нашел. Затрудняюсь дальше думать.

16 Декабрь 2023, 01:34:14
  • Завсегдатай
    • Краснодар
так совпасть могло с завоздушиванием системы
Вот ты профи в системе питания, и говоришь, что так могло совпать...а я скажу как водитель. Первое что мы делаем когда нет запуска? Пытаемся  прокачать! Обратка запищала- значит запуск. Но вот тебе ситуация когда обратка сразу "пищит", а запуск затруднен... И что тогда?

16 Декабрь 2023, 01:35:27
  • Завсегдатай
    • Краснодар
Пищит= звук из клапана обратки.

16 Декабрь 2023, 09:48:03
  • Ветеран
прежде чем в регулировки вмешиваться, особенно вслепую,только предпологая к чему это приведёт надо причину неисправности найти сузив до максимума границы поика ,летом после замены форсунок пуск устраива ,а при похолодании ухудшился следовательно  температура воздуха сиграла решающую роль и снижением давления начала открытия иглы ты проблему не устранишь ,так понятней?

16 Декабрь 2023, 10:09:32
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Пищит= звук из клапана обратки.
осталось определиться с давлением перепуска топлива.которое должно укладываться в рабочий диапазон.Но реальность  может быть иной.а значит необходимо  измерить инструментально этот момент,подсоединившись параллельно в магистраль за ФТОТом.Также...после определения давления перепуска...и герметизиции системы питания дизеля...по прибору вполне будет наглядно виден и еще один из главных параметров--гидроплотность  как системы ,так и самого обратного клапана. Только после приведения данных параметров в рабочее поле допусков...и повторных попыток запуска дизеля...можно окончательно исключить  данный аспект  из причин  плохого запуска дизеля.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2023, 10:11:50 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

19 Декабрь 2023, 00:34:15
  • Завсегдатай
    • Краснодар
Ну уже почти итог самоделки, много чего слышал от Мастеров. Вот хотелось поделится с публикой тем, что мне сказал сегодня человек, который регулировал моё  чудо. Его слова, что все кто писал о каких-то  сложностях - слишком книжек начитались. Тот регулятор, который я поставил очень легко регулируется на работу на хх и ограничение мах оборотов. Все байки о его влиянии на цикловую подачу полный бред, т.к он в этом не учавствует от слова совсем. Вся подача регулирется педалькой газа из кабины по большей части и лишь незначительно регулируется "грузиками" в момент изменения нагрузки на двигатель при НЕИЗМЕННОМ положении педали газа. Т.е если газ не меняем, а машина пошла в гору, то груза чуть двинут рейку в сторону подачи. Но это какие-то  лабораторные условия. По сути вся регулировка цикловой подачи зависит от того как "нажимается" педаль. Да, будет дымность, когда будет "газ в пол", но до момента раскрутки турбины на максимум, и если я решусь на установку  турбокорректора,  то и вопрос с этой дымность легко решится.

19 Декабрь 2023, 00:39:34
  • Завсегдатай
    • Краснодар
А вот выдержка из литературы именно про мой регулятор.

Однако пружина 3 имеет значительную жесткость и установлена с предварительной деформацией, поэтому в дальнейшем регулятор исключается из работы, так как грузики не могут преодолеть совместное сопротивление двух пружин, а перемещение рейки ТНВД происходит непосредственно под воздействием водителя на педаль,

19 Декабрь 2023, 11:06:25
  • Ветеран
ну да,ну да,а всережимные регуляторы подачи топлива так называются только затем что б ниХто не догадался что насосы только изменением положения болта ограничения максимальных оборотов регулируются :super: зачем тогда усложнять с интеграцией механического регулятора? тягу присоплить непосредственно на рейку и прямо из кабины напрямую ее положени изменять в зависимости от надобности :D

19 Декабрь 2023, 14:00:43
  • Завсегдатай
    • Краснодар
всережимные регуляторы подачи топлива так называются только затем что б ниХто не догадался что насосы только изменением положения болта ограничения максимальных оборотов регулируются
Ну а у меня же не всережимный. У меня старый, простецкий двухрежимный.

19 Декабрь 2023, 17:50:32
  • Ветеран
всережимные регуляторы подачи топлива так называются только затем что б ниХто не догадался что насосы только изменением положения болта ограничения максимальных оборотов регулируются
Ну а у меня же не всережимный. У меня старый, простецкий двухрежимный.
[/quote
 Он всережимный, т е  влияет на изменение подачи на всех режимах от пускового до выключения подачи ,другое дело механические бывают регуляторы,когда его работа только к оборотам двигателя привязана ,и корректора как прямые так и обратные тоже механические ,и пневматические которые  как сенсор мембрану с сообщением с впускным коллектором имеют и исполнительный механизм от системы смазки двигателя привод имеющий но он вместе с механикой работает как дополнение к ней

Подскажите. Нужен сальник на привод ТНВД (Ford Sierra, дизель Пежо)

Автор ДенискаРаздел Дизельные двигатели автомобилей Франции

Ответов: 4
Просмотров: 4343
Последний ответ 14 Май 2010, 21:19:58
от Dmitriy301275
Имеется крoейский насос фирмы Doowan? подскажите тест-план для тннвд

Автор ФаритРаздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 4
Просмотров: 3310
Последний ответ 25 Январь 2012, 21:58:02
от Димас
Камаз 4308 Евро2 ДВС Cummins 6BT5.9 EQB180-20. Подскажите марку распылителей.

Автор SamuraiРаздел Дизельные двигатели ГРУЗОВЫХ автомобилей и спецтехники

Ответов: 2
Просмотров: 5628
Последний ответ 11 Март 2017, 19:37:24
от Алехан
подскажите допуск зазора поршневых колец двигателя DEUTZ BF M06 1013-28E3

Автор Олег НиколаевичРаздел ЕВРОПА

Ответов: 1
Просмотров: 2727
Последний ответ 02 Июнь 2016, 17:12:52
от Guger
Перенесено: РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ НЕСБРАСЫВАЕТ ОБОРОТЫ ПОСЛЕ РЕМОНТА ТНВД ДИЗЕЛЬ ЕК 18?

Автор ДимасРаздел Топливный участок

Ответов: 0
Просмотров: 1818
Последний ответ 11 Январь 2019, 21:07:46
от Димас