25 Февраль 2023, 22:41:55
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 25
    • Липецк
Вы чо там курите, или употребляете?
Какие поршня на 1 мм меньше?

26 Февраль 2023, 10:25:49
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 35
    • Глазов
Вы чо там курите, или употребляете?
Какие поршня на 1 мм меньше?
Это Вы что-то приняли, раз не поняли что значит- НА 1мм МЕНЬШЕ ОТ ПАЛЬЦА поршня ДО ДНИЩА поршня.
Если и так непоняли, могу фото или видео сделать как, чем и что измерять!

26 Февраль 2023, 10:42:33
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 25
    • Липецк
 И что это за модель поршневой такая? Для 740.11, на 1 мм короче и камера сгорания по центру?
Если вы там кроиловом и самопалом занимаетесь, то тут во всеуслышанье про такое хотябы постеснялись бы заявлять.

26 Февраль 2023, 12:38:16
  • Ветеран
  • Благодарностей: 143
  • Дмитрий
    • Амурская область
Очень интересно посмотреть.
Ждем!

26 Февраль 2023, 14:18:02
  • Завсегдатай
    • Глазов
И что это за модель поршневой такая? Для 740.11, на 1 мм короче и камера сгорания по центру?
Если вы там кроиловом и самопалом занимаетесь, то тут во всеуслышанье про такое хотябы постеснялись бы заявлять.
Пока моторист ремонтировал движок привозили на регулировку ТНВД.
После запуска двигателя появился постоянный белый дым, который убрали существенным опережением впрыска! Был большой расход и слабая мощность. Пытались "наехать" на меня (мол ТНВД"криво"отрегулировал). Я им
говорю: проблема в поршневой! Хозяин утверждал что поршни вдвоём с мотористом измеряли. И купили один в один как были.
После этого я забрал у него старый поршень и сказал: как будет в следующий раз мотор разбирать будем сравнивать!
Через 2 года ему пришлось снова "залезть" в двигатель и он позвал меня.
Единственное что отличалось у поршней, это расстояние от ПАЛЬЦА до ДНИЩА! 1мм !
Я ему: вы как измеряли?
Хозяин: ну, все размеры штангелем, а этот (от пальца до днища), говорит поставили рядом поршни и сравнили, вроде одинаково было!???

26 Февраль 2023, 14:22:37
  • Завсегдатай
    • Глазов
Ждем!
Вам в самом деле это нужно?

27 Февраль 2023, 08:11:59
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
П.с. про начало подачи "зажигания" не "кАпать" на мозги. Да, это очень сильно влияет на расход и мощность.
А про то что с метками привода тнвд мотористы накосячить могли можно покапать? последствия и методы устранения дюже похожи и мотористы зная что это их косяк флагом махать не станут если обнаружат, кстати раз уж Вы не заморачивались с разницей размеров поршневых групп 10 от 41 0.3 мм от центра пальца до плоскости донца поршня имеет ,.учитывая что диаметр поршня не менялся и ход (шатуны тоже одинаковую длину имеют) изменять степень сжатия можно только изменением объёма камеры сгорания поршня
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

27 Февраль 2023, 08:16:46
  • Ветеран
Ждем!
присоединяюсь к любопытствующим ,а то мне кажется что мотористы щоб от своего косяка внимание отвести Вам с клиентом просто по ушам проехали померить можно обычным штенгелем ,отверстие под палец классный размер имеет  ,а три десятых это не три микрона
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

27 Февраль 2023, 13:26:31
  • Завсегдатай
    • Глазов
П.с. про начало подачи "зажигания" не "кАпать" на мозги. Да, это очень сильно влияет на расход и мощность.
А про то что с метками привода тнвд мотористы накосячить могли можно покапать? последствия и методы устранения дюже похожи и мотористы зная что это их косяк флагом махать не станут если обнаружат, кстати раз уж Вы не заморачивались с разницей размеров поршневых групп 10 от 41 0.3 мм от центра пальца до плоскости донца поршня имеет ,.учитывая что диаметр поршня не менялся и ход (шатуны тоже одинаковую длину имеют) изменять степень сжатия можно только изменением объёма камеры сгорания поршня
Думаю с метками косяков не было! Поскольку они пытались и метки проверять, и ТНВД с рабочей машины с таким же ДВС ставить. Вылечили только заменой поршней на аналогичные, какие были до предыдущего ремонта.
Вы ошибаетесь, если считаете что когда камеры сгорания одинаковые, а размер от пальца до днища на 1мм отличается это не влияет на степень сжатия. Мне также хозяин пытался втирать.
Я тогда подсчитал насколько увеличилась камера сгорания, если правильно помню на 4см3, это много.
Я работаю сам по себе, можно сказать дома, и кто, что ставит, кроит- порет, шьёт, не контролирую и не участвую!
Своей работы хватает!

27 Февраль 2023, 13:43:58
  • Завсегдатай
    • Глазов
Ждем!
присоединяюсь к любопытствующим ,а то мне кажется что мотористы щоб от своего косяка внимание отвести Вам с клиентом просто по ушам проехали померить можно обычным штенгелем ,отверстие под палец классный размер имеет  ,а три десятых это не три микрона
Да просто человек прочитал невнимательно, может просто не понял,а меня спросил, типа: покурил? употребил?
Ну я и "выдал".
Да, употребляю! И чё?
Я думаю, если здесь кто-то из присутствующих и не пьёт совсем, то либо норму свою выпил (здоровье не позволяет), либо кодированный!

27 Февраль 2023, 20:09:32
  • Ветеран
Ждем!
Да просто человек прочитал невнимательно, может просто не понял,а меня спросил, типа: покурил? употребил?
Ну я и "выдал".
Да, употребляю! И чё?
Я думаю, если здесь кто-то из присутствующих и не пьёт совсем, то либо норму свою выпил (здоровье не позволяет), либо кодированный!
Я не пью и не тянет ,пьянству -бой ,алкоголиков презираю ,не кодированный зачем это если голова работает ,за свой счёт травиться и радоваться что с копыт упал? Разум -дар, употреблять наркотики которые временно тебя жЫвотным делают по меньшей мере глупо ,а по сути обсуждаемого вопроса ,Ваши потуги что то объяснить непонятны, я не моторист но мне сказали что там что то чего то на миллиметр меньше? Если нет чёткого понимания происходящих процессов зачем вообще с чем то встревать?

27 Февраль 2023, 20:26:36
  • Ветеран
А если сугубо по теме ,угол распыления у  33-12 и у 271 и у 273 одинаков ,в гбц форкамера геометрию нигде не изменила, расположение сопловых отверстий нивелирует неперпендикулярность к плоскости прилегания ,распылители фиксируются штифтами в одинаковом положении что б нивелировку обеспечить , количество отверстий только более качественное распределение топлива по камере сгорания обеспечивает ,даже с 33 распылителем насосом можно критического перелива топлива добиться

27 Февраль 2023, 20:53:47
  • Завсегдатай
    • Глазов
Ждем!
Ну я и "выдал".
Да, употребляю! И чё?
по сути обсуждаемого вопроса ,Ваши потуги что то объяснить непонятны, я не моторист но мне сказали что там что то чего то на миллиметр меньше? Если нет чёткого понимания происходящих процессов зачем вообще с чем то встревать?
Опять всё перевернули с ног на голову.
Зарекался вступать с Вами в переписку, нет ответил.

Для прикола
буду смотреть на Ваши потуги.

« Последнее редактирование: 27 Февраль 2023, 20:56:47 от Сандер »

27 Февраль 2023, 21:12:16
  • Завсегдатай
    • Глазов
А если сугубо по теме ,угол распыления у  33-12 и у 271 и у 273 одинаков ,в гбц форкамера геометрию нигде не изменила, расположение сопловых отверстий нивелирует неперпендикулярность к

Уже форкамеру с перпендикулярностью на КамАЗ прилепил!!!
Дай ссылку, тоже почитаю, а то не знаю куда её (форкамеру) вставить если найду!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2023, 21:14:32 от Сандер »

27 Февраль 2023, 22:42:33
  • Ветеран
когда сливы от залитого отойдут внимательней почитай и может ,если повезёт, без посторонней помощи поймёшь о чём речь