25 Январь 2010, 13:14:42
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
Коллеги, озадачился я установкой проточного подогревателя топлива... Какие есть мнение об их этих устройствах? Может, у кого есть опыт применения - кто марку подскажет?
Шершавых дорог!

25 Январь 2010, 15:54:31
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
Коллеги, озадачился я установкой проточного подогревателя топлива... Какие есть мнение об их этих устройствах? Может, у кого есть опыт применения - кто марку подскажет?

И я вот тоже такой штуковиной озадачился.Нацелился на www.podogrev.com/...!Так и не заню.Правда они написали,что опыта установки на мою машину не имеют и попросили выслать фотки мотора и размеры патрубков.
Оптовая закупка автозапчастей-приобретение автомобиля.

25 Январь 2010, 19:56:01
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420

И я вот тоже такой штуковиной озадачился.Нацелился на www.podogrev.com/...!Так и не заню.Правда они написали,что опыта установки на мою машину не имеют и попросили выслать фотки мотора и размеры патрубков.

Там идёт речь о подогреве ОЖ. Денег заработаю - поставлю себе Webasto ;) Я имел ввиду подогрев именно ДТ. Почитать можно, например, здесь: www.autoklimat.ru/...
Какие есть мнения по этому поводу?
Шершавых дорог!

25 Январь 2010, 22:45:25
  • Завсегдатай
Всё понял,догнал.У нас делают самое простое-это ставят подогрев в бак 12 вольтовый ,который греет постоянно и кипятильник в блок 220 в.
Оптовая закупка автозапчастей-приобретение автомобиля.

25 Январь 2010, 23:08:32
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
Всё понял,догнал.У нас делают самое простое-это ставят подогрев в бак 12 вольтовый ,который греет постоянно и кипятильник в блок 220 в.
220В не канает - ну негде мне их взять. :) 12-й в бак - мысля хорошая, но пока до фильтра дойдёт - поостынет, плюс холодный фильтр. Вообще, у меня в баке есть подогрев заборника. Завести не проблема, а на ходу прихватывает. Больше 2000 об/мин не раскручивается(65 км/ч на 5-й скорости).
Шершавых дорог!

25 Январь 2010, 23:16:18
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Прочитал просто нормально а главное безопасно  Немцы
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

25 Январь 2010, 23:21:29
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
Прочитал просто нормально а главное безопасно  Немцы
По описанию мне тоже понравилось. Вот только какая мощность должна быть, чтобы прогреть ДТ, например, с -30 до -5 ?
Шершавых дорог!

25 Январь 2010, 23:25:28
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
Надо у них узнать а может кто ставил ато купиш а он фуфло.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

25 Январь 2010, 23:30:11
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
Надо у них узнать а может кто ставил ато купиш а он фуфло.
Вот и написАл поэтому. Хочется слышать авторитетное мнение. А на картинке всегда красиво - художники у нас талантливые... ;D
Шершавых дорог!

26 Январь 2010, 00:37:13
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
    • борисоглебск чикаго
Подогреватель ставится в фильтру а смысл его там ставить если при сильных морозах протянет ли помпа замерзшую соляру с бака.надо в бак ставить.

26 Январь 2010, 02:26:21
  • Участник
  • **
Подогреватель ставится в фильтру а смысл его там ставить если при сильных морозах протянет ли помпа замерзшую соляру с бака.надо в бак ставить.
Фильтр во всей системе самое "узкое" место,поэтому теплым надо поддерживать именно его.
Я себе на погрузчик ставил бандажный беларуский подогреваталь на фильтр-сделан как хомут-нагревательный элемент одевается на фильтр и обжимается хомутами.Мощность 100 Вт,дома проверял-руке горячо если подержать.Проверял в деле при -25(ниже не было)заводится, работает отлично.Фильтр трогал при работе-чуть тёплый,но не забивается.
Насчёт проточного-при большом потоке топлива(на оборотах)от него эффекта,мне кажется,понты.Что там 200 Вт могут нагреть,тем более до +40 градусов,как там написано.Воду нагреть до такой температуры пара киловатт требуется,а тут солярку на морозе 2-стами Вт нагреть обещают.

29 Январь 2010, 13:39:11
  • Новичок
  • *
а у меня на грузовике сделана следующая схема, теплообменник дт/ож   саляра с бака греется перед фильтрами главное, запустить двигатель, а для этого стоит самовар 220в а в заведёный хоть летнюю заливай он её до + 40 легко греет.

29 Январь 2010, 19:14:14
  • Участник
  • **
А вот у нас на северах обратку греють.Работает сто пудов до -60!Тоже теплообменник(как правило,самодельный)3-4 метра медной трубки в сварной цилиндрик,и через трубку обратку.Бак 500л теплый!Ну и стояк в баке,чтоб трубки хотя бы рядом были.
г.Магадан

01 Февраль 2010, 07:05:09
  • Новичок
  • *

Такой комплект?
Здесь подогреватель для ОЖ, пластина на поддон картера для прогрева масла, либо вместо поддона на дно бака, для прогрева соляры.

09 Май 2010, 21:43:22
  • SsangYong Kyron турбодизель 2л 2007
  • Новичок
  • *
может я припозднился с ответом - май на дворе, но все равно поделюсь инфой - езжу на дизельном SsangYong Kyron - в морозы были проблемы с запуском. Поставил комплект подогревателей топливной аппаратуры: на топливозабор в бак, проточный и на топливный фильтр. Ставил себе НОМАКОН - работает. По крайней мере солярка не замерзает, однако надо использовать все-таки зимнюю солярку :)