13 Февраль 2010, 21:49:44
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Неожиданно на FORD SIERRA 2.3d  черезе воздушный фильтр погнало масло и двигательпошел в разнос (работать на масле, которое погнало)ю Заглушить смог лишь включи в первую передачу и нажав тормоз. И что бы это могло быть, может кто знает?

14 Февраль 2010, 11:45:15
  • Завсегдатай
Как правило мотор идет в разнос из-за поршневой.Хватает масло+воздух немного соляры получается огненная смесь.В результате чего мотор разгоняется на всю мощь.Я в раннем отрочестве наблюдал такое-ДТ-75 разогнался по гаражу тракторист выскочил.А что сделать с гоняющим и ревущим трактором никто не знает-страшная картина.Вообщем потом трактор уперся в кучу земли и все-таки заглох.Также наблюдал как маз лесовоз в лесу молотоил спокойно,а потом как заверещит и все боятся к нему подойти,вроде потом  у него поршни повылетали.

Масло может погнать еще из-за морозов,где-то что-то перемерзает.
Оптовая закупка автозапчастей-приобретение автомобиля.

14 Февраль 2010, 15:46:25
  • Новичок
  • *
C утра снял воздушный фильтр, так из него вылил около литра масла. Думаю, что оно туда попало с картерными газами, а когда я вчера немного поддал газу, чтобы со сенга выехать, масло потоком воздуха захватило и поперло в цилиндры. Так вроде бы масло нигде не гонит. А фильтр воздушный я, действивтельно, давно не разбирал.

14 Февраль 2010, 16:01:48
  • Завсегдатай
Ну  вот ты  сам и ответил на сою проблему! ;)
Оптовая закупка автозапчастей-приобретение автомобиля.

14 Февраль 2010, 16:50:44
  • Новичок
  • *
Спасибо!