Голосование

Работаем на

BOSCH
43 (11.2%)
HARTRIDGE
26 (6.8%)
CPS (Denso)
2 (0.5%)
Doowon
0 (0%)
Monea
3 (0.8%)
Novaditex
3 (0.8%)
Motorpal, Minor, Star
56 (14.6%)
Tecnopart, другие китайцы
59 (15.4%)
CMX
10 (2.6%)
Carbonzap
1 (0.3%)
Rabotti
23 (6%)
Мопаз
62 (16.1%)
СДТ, КОЭЗ
27 (7%)
Другой
69 (18%)

Проголосовало пользователей: 276

06 Ноябрь 2011, 20:31:33
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
А нафига мерять длительность впрыска? Что то этим ни разу не заморачивался и по сей день нужды не испытываю. Почему?

Косвенный показатель качества плунжерной пары, нагнетательного клапана, кулачкового вала (если не производилась полная разборка насоса).
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

06 Ноябрь 2011, 22:30:51
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
На стенде КИ-22205 с новой версией электронного блока эта функция изъята.
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

06 Ноябрь 2011, 23:24:02
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
у меня стоит датчик "на размыкание" - контакт разомкнулся это и есть начало отсчета длительности, контакт замкнулся конец отсчета. Скважность импульса пересчитываем в градусы и получаем искомую  величину. Это можно даже на калькуляторе сделать, только так быстро как на компе не получится увы.

а мне такое счастье сделаете? жалко нет завистливо - жадного хотящего смайлика.

06 Ноябрь 2011, 23:26:21
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК

а мне такое счастье сделаете?
[/quote]

Штатный датчик с КИ22205-1
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

07 Ноябрь 2011, 00:15:05
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
это понятно.а схема?

07 Ноябрь 2011, 10:27:32
  • Ветеран

[/quote] А силу энерции шарика как учитывать? Далась вам эта функция "длительность впрыска" :) Не знал длительность впрыска, не знаю и знать не хочу ;D
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2011, 10:29:08 от yurkov »

08 Ноябрь 2011, 15:53:01
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК

А силу энерции шарика как учитывать? Далась вам эта функция "длительность впрыска" :) Не знал длительность впрыска, не знаю и знать не хочу ;D
[/quote]

Та я ж и не возражаю и не навязываю -  в некоторых случаях незнание тоже имеет силу )  А  Инерция шарика во всех датчиках будет одинаковая  а вот "разнобой" в длительности впрыска  более 2-3 градусов дает уже повод задуматься все-ли у нас хорошо в "датском королевстве", этот параметр я вывел не для регулировки а для контроля.

Разиель  -   тут описан датчик как у меня на стенде  www.dipr.ru/...sunkoj,  хотя к конструкции ихнего пъзодатчика у меня  имеются вопросы. Я пока пользуюсь контактным но прорабатываю переход на бесконтактный пъезо причем планирую его "вписать" в корпус штатного с КИ22205 для минимизации расходов на переоборудование.

Кто откажется от ТАКОЙ как у меня информативности контроля параметров насоса?

БЭСТ-12М  с  ТАКОЙ  ценой отдыхает  -  можете сами прикинуть цену переоборудования если у меня с задачей справляется Пентиум2, 126мБ оперативки и винчестер на 2 ГБ ну и плюс моник 15" (сейчас из раздаривают бесплатно, я заплатил в свое время 10 ЮСД за него, сугубо "на чай с шоколадкой")
Photo-0002.jpg
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2011, 16:50:11 от propellerOK »

08 Ноябрь 2011, 18:12:47
  • С.Т.О.
  • Завсегдатай
  • *
  • Благодарностей: 18
    • Пенза
Скажите а "дровишки" сами рубили?И ещё интересно что за "железка" между стендом и компом.

08 Ноябрь 2011, 18:38:37
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
"дровишки" и "железку" между компом и стендом сочинил хороший друг  -  любитель "кроссвордов по электронике"  за весьма умеренную цену  "на слабо". В стенде стоит интеловский  PIC-контроллер.

"дровишки"  выложены несколько выше в одном из моих сообщений в этой теме.

08 Ноябрь 2011, 20:17:02
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
как со здоровьем? 
одноканальная схема ближе к идеалу.один датчик будет показывать разность по углам а не по датчикам.возможно ли прицепить датчик отдельно от контроллера стенда так чтобы он работал автономно на свое цифровое табло? и сколько кровью заработанных бумажек надо?

08 Ноябрь 2011, 20:54:06
  • С.Т.О.
  • Завсегдатай
  • *
  • Благодарностей: 18
    • Пенза
Разиель -если не секрет, во сколько вам обошёлся "тюнинг" стенда?

08 Ноябрь 2011, 23:26:10
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
как со здоровьем? 
одноканальная схема ближе к идеалу.один датчик будет показывать разность по углам а не по датчикам.возможно ли прицепить датчик отдельно от контроллера стенда так чтобы он работал автономно на свое цифровое табло? и сколько кровью заработанных бумажек надо?

Так ближе к идеалу и схема с 1 измерительной форсункой и 1 трубкой. Только почему никто такой схемой не пользуется?

09 Ноябрь 2011, 08:31:53
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
потому что в процессе регулировки одной форсункой на колбу это занимает огромное время.если колба электронная то весь процесс в разы быстрее.есть еще пара фокусов от госнити например как мотор 3-4квт может провернуть даже тутаевца.свет экономит прилично.а система компенсации разницы температуры убирает погрешности.электронная колба лучше по параметрам.видно в текущем режиме.если подача от номинала к мкр падает а потом поднимается - попробуйте это понять на пробирке.максимальная подача находится не всегда там где указано в таблицах.плюс минус 30-50 оборотов.представляю сколько времени займет снятие характеристик по уму на пробирках.правда это никто не делает и у всех все работает.не морочились не морочатся и не будут.

09 Ноябрь 2011, 10:30:48
  • Ветеран
как со здоровьем?  

Так ближе к идеалу и схема с 1 измерительной форсункой и 1 трубкой. Только почему никто такой схемой не пользуется?
Я пользуюсь одной трубкой с форсункой и датчиком с шариком на разрыв контакта и стробоскопом переделанным из бензинового. Дополнил этим "Минор" для определения динамического угла впрыска. Сделал временно чтобы стенд был хоть как то полноценным, да так всё и осталось.

10 Ноябрь 2011, 15:29:43
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
   Вот от вынужденного безделия  выкладываю фото котроллера стенда, нет на фото ещё оптотиристора для управления шторкой и 2 кнопочек  "старт"  "стоп"  смонтированных на правой крышке ящика с пробирками  (не тыкать ведь все время в клаву).  И  усё )))
Контроллер.jpg

На каких камбоксах проверяем насос-форсунки и секции?

Автор Dizelist.ruРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 73
Просмотров: 14838
Последний ответ 14 Февраль 2018, 16:21:10
от Dizelist.ru
Тестирование инжекторов XPI и SMART на стендах HARTRIDGE

Автор Dizelist.ruРаздел ОБОРУДОВАНИЕ HARTRIDGE

Ответов: 12
Просмотров: 4072
Последний ответ 16 Декабрь 2017, 07:53:21
от td74
Росийские и советские насосы на брэндовых стендах.

Автор ZergРаздел Курилка

Ответов: 6
Просмотров: 1934
Последний ответ 29 Январь 2019, 07:37:40
от Немец
DAYEL (Турция) отзывы о стендах

Автор AlexAlexAlexРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 11
Просмотров: 3391
Последний ответ 12 Февраль 2019, 21:43:55
от td74