16 Июль 2021, 20:30:07
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
.....
Еще хотел спросить, как по лимбу выставить точно 380 градусов или 350, если одно деление у него вроде 15 гр?
Устанавливаеш примерно 380 гр.  закатываеш шестеренку врашая кул. вал в обратном направлении. и должно получиться 240 гр (НО не больше 240 гр) если больше то весь процес повторяеш заново. только старт начинаеш примерно от 370 гр.  допускается  -14 гр меньше  240 гр. это заводская допустимая погрешность.  Только после этого вытаскивае чеку шестеренки. Про 350 и 210 забудь.
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

16 Июль 2021, 20:32:28
  • Ветеран
  • Сергей
...Да и саму секцию спрашивал в магазинах наших, так они вообще говорят, что уже давно их нет в продаже.
Украина вовсю выпускает как новые так и реставрацию. Если надо, могу подсуетиться. :-)

Если нужна такая секция напиши в личку, скажу где в России взять . совсем не далеко от тебя
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

16 Июль 2021, 21:39:54
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
В Литве в процессе производства новые корпуса, плунжеры и дозаторы секций перед финишной обработкой подвергали азотированию. Материалом плунжера и корпуса была сталь 25Х5МА, она разработана  специально под азотирование. А из чего сейчас делают украинские секции? И какова технология изготовления? Почему малы пусковые подачи? В старых советских тестах НД не было проверки на 500 - 600 оборотов, хватало проверки на запуск, после проверки пусковую убавляли и были уверены, что приём с холостых будет ОК. А как всё обстоит в настоящий момент? Кто может подробно ответить на все эти вопросы?
Долго не собирал НД, больше 20 лет прошло, и не хотел, уговорили! Два насоса НД21 и 7 новых секций к ним, две секции - без ограничения только 18 кубиков, остальные меньше. Я раньше душил до 20. И зачем эти тренировки по снять-поставить? А если они еще и сделаны из дерьма и по упрощённой технологии, то они через два дня сдохнут. Я в данном случае больше бы китайцам поверил.
+7(927)28994ЗЗ

16 Июль 2021, 22:34:32
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
с 9мм плунжером...низы нормальные...с запасом..Достались по случаю   9-11шт... секций   штатных давнего года восстановления: везде пусковая 18-20...но не на все ТНВД сразу  получается закатить...Таки...осталось почуть около 3шт..остальные разошлись  : давно таких не встречал ...равномерность...пусковая..низы. Китайских не встречал...
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

17 Июль 2021, 00:56:27
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
А из чего сейчас делают украинские секции? И какова технология изготовления? Почему малы пусковые подачи? В старых советских тестах НД не было проверки на 500 - 600 оборотов, хватало проверки на запуск, после проверки пусковую убавляли и были уверены, что приём с холостых будет ОК. А как всё обстоит в настоящий момент?
Да нормально украина делает плунжерные пары а так же  секции двойки, тройки, четвёрки. А на Украине производитель не один.
 С 2003 года время от времени работаю их товаром и ни один клиент не пришол с проблемами. 
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

17 Июль 2021, 10:06:26
  • Ветеран
  • Сергей
А из чего сейчас делают украинские секции? И какова технология изготовления? Почему малы пусковые подачи? В старых советских тестах НД не было проверки на 500 - 600 оборотов, хватало проверки на запуск, после проверки пусковую убавляли и были уверены, что приём с холостых будет ОК. А как всё обстоит в настоящий момент?
Да нормально украина делает плунжерные пары а так же  секции двойки, тройки, четвёрки. А на Украине производитель не один.
 С 2003 года время от времени работаю их товаром и ни один клиент не пришол с проблемами. 

Согласен, при наличии фильтров и нормального диз. топл. работаю 3...4 года свободно

17 Июль 2021, 10:56:39
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • КЧР
Всех волнует только качество деталей,а что делать простым людям которые не могут элементарно отрегулировать эти нд21, 90 процентов топливщиков вообще не берутся за них, остальные 10 или цена не одекватна или не знают что и где крутить .

17 Июль 2021, 11:59:53
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
так потому и не берутся за это многие.ибо качество  низкое ,а себестоимость  выполненной работы высокая: ибо разбирать--собирать  многократно приходится.В прошлом месяце собирал схожее...11раз пришлось перезакатывать и среди этого 7секций менять...а ведь это нервы...время..и.т..д..Теперь...когда осталось 2секции...2перезакатки и..все..либо получится.либо   заказчика отправлять за запами.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2021, 12:01:28 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

17 Июль 2021, 12:05:18
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
ближайшего коллегу лично  знаю..в ПЛИЕВО..
скайп - ivyshka13---

17 Июль 2021, 13:22:29
  • Новичок
  • *
    • КЧР
А за УТНы как берутся,там углы и равномерность между секциями настраивать,люфты на регуляторе, подшипники конусные ,разный износ кулачков.Просто мнение такое сложилось у многих топливщиков типа для трактора и так сойдёт, я не топливщик но по-моему человек который ремонтирует утн ,нд21 должен ремонтировать с закрытыми глазами.

17 Июль 2021, 13:42:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
дело не в закрытых глазах.а в понимании работы  узла...изделия в целом.так и в работе  деталей в частности.Настроить кинематику: зазоры,люфты...это одно.а далее--не менее сложная работа по настройке: углы.равномерностьи др...: вот здесь больше у многих пробелов,ибо каждый насос своеобразен по своему.
скайп - ivyshka13---

17 Июль 2021, 14:05:37
  • Новичок
  • *
    • КЧР
У нас на весь район один топливщик с стажем работы 20 лет, когда я у него спросил что такое корректор, как он настраивается ,при каких оборотах регулируется ,он на меня посмотрел так как будто я ему из космической отрасли вопросы задал и ничего не смог ответить,как теперь токому таварищу отдать свой насос?!

17 Июль 2021, 20:38:06
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
а что делать простым людям которые не могут элементарно отрегулировать эти нд21, 90 процентов топливщиков вообще не берутся за них, остальные 10 или цена не одекватна

Какая по Вашему АДЕКВАТНАЯ цена? Вам уже объяснили, что это лоторея, можно быстро сделать, а можно день с ним проковыряться и не сделать, кто оплатит впустую потраченное время и упущеную выгоду? Время халявы ушло, деньги все уже считать научились. Мне кажется Вы просто не готовы заплатить, а ищете способ съэкономить. Тогда Вам на Ютюб, есть там такой Артём Ершов, всё сам аппаратуру делает, все топливщики козлы... Сколько, по Вашему, должен стоить ремонт НД-21, с запчастями?
Поставил цель-иди вперёд!

17 Июль 2021, 21:50:12
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
у нас уже за "двойку" и "четверку" в магазине просят  3.5-5рупий...и еще поискать наличие ..
скайп - ivyshka13---

17 Июль 2021, 22:37:39
  • Новичок
  • *
    • КЧР
а что делать простым людям которые не могут элементарно отрегулировать эти нд21, 90 процентов топливщиков вообще не берутся за них, остальные 10 или цена не одекватна

Какая по Вашему АДЕКВАТНАЯ цена? Вам уже объяснили, что это лоторея, можно быстро сделать, а можно день с ним проковыряться и не сделать, кто оплатит впустую потраченное время и упущеную выгоду? Время халявы ушло, деньги все уже считать научились. Мне кажется Вы просто не готовы заплатить, а ищете способ съэкономить. Тогда Вам на Ютюб, есть там такой Артём Ершов, всё сам аппаратуру делает, все топливщики козлы... Сколько, по Вашему, должен стоить ремонт НД-21, с запчастями?
Вы меня не поняли, я просто не могу доверить свой насос,даже бесплатно, человеку который не понимает принцип работы этого насоса,отдаешь деньги а желаемого результата нет и ещё стараются тебе доказать что так и должно быть.Простая проверка и корректировка топлива на нд21/2 сколько должна стоит по Вашему?

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 26773
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 12584
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13423
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8080
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта