13 Март 2008, 10:06:39
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Уважаемые спецы. Вопрос. Хочется понять в чём всё таки проблема.
Делика 4м40 мотор 135 рас. Установили новые распылители.ГЛАВНОЕ. Их купили в Японии как оригинальные!
Человек который их ставил хороший мастер его словам можно верить. Как он поляснил у новых сразу был какойто   вялый распыл не было резвой
отсечки. Форсунки с этими распылиителями установили на авто. Через пару дней клиент кому поставили эти форсунки с новыми распылителями
приехал обратно с притензией. Плохо заводиться, не тянет, большой расход.Демонтировали обратно форсунки,и на проверку. Проверка показала упало давление открытия иглы где-то на 15-20 кг. Изначально устанавливали 150атм. И опять со слов мастера порция топлива через форсунку проливаться стала как то больше. Как то он их там притёр, ну вообщем уехала машина.
Вот теперь и вопрос. Что это некачественные распылители НО они были куплены именно в Японии да ещё как оригинальные. Также к пластиковая упаковка ЗЕКСЕЛЬ но ещё пакет с каталожным номером мицубиси. То что они с японии 100%.
Может у кого то что то ещё было такое похожее. Что это некачественные распылители или ???

20 Март 2008, 21:49:58
  • Новичок
  • *
Дизельной техникой занимаюсь шесть лет. Двигатель 4М40 хорошо известен. Запчасти фирмы Zexel то же хорошо известны (с хорошей стороны). А проблемы по этому движку часто возникают потому что: 1-скручивать форсунки нельзя более 40 Nm (распылитель сжимается корпусом и при нагреве игла начинает клинить); 2-часто либо не устанавливают при монтаже пламязащитную шайбу, либо дистанционную шайбу под форсунку (из-за этого прогарает местно ГБЦ и даже если вы установили новые шайбы они очень быстро выгорают), часто при монтаже ставят дистанционную шайбу другой толщины (необходимо 1,3-1,5 мм) и распылитель либо не уплоняется пламязащитной шайбой, либо расылитель опять таки сдавливаеся и клинит игла. И это без учёта износа ТНВД (фракции износа, попадая в форсунку быстро "убивают" распылитель). И ещё очень часто у этих двигателей возникает проблема с системой EGR (система рециркуляции отработанных газов). Её надо просто заглушить (снять вакуумную трубку с анероида управления системой). Если чем помог, буду рад.

21 Март 2008, 03:41:34
  • Участник
  • **
  • ....14 лет....
    • а вот тут Я бываю чаще..
 Давление упало за два дня очень сильно..думаю так -распылители немного подсиневшими стали?-значит неправилная установка форсунок  в ГБ....если принять во внимание что, наверное мастер ничего не подкладывал под регулировочные шайбы?-значит БРАК распылителей.
..хотя у меня и свой дом есть...

21 Март 2008, 09:00:30
  • Новичок
  • *
Большое спасибо всем за внимание к моей проблеме.
Но весь казус в том, что при установке были выполнены все технические требования и условия. Такие как момент затяжки, замена
шайб на новые, чистота и аккуратность. Я хорошо знаю человека который этим занимался.
Может ещё какие то будут соображения на этот счёт. Или всё таки распылители купленные в Японии оказались ( язык не поворачивается сказать)
Просто чтож тогда делать,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

21 Март 2008, 09:39:12
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
А я думаю распылители виноваты. За два дня давление упало больше чем на 10%! Надо было по ним шаркнуть напильничком, думаю сразу стало бы ясно. Скорее всего "сырые" они. Про упаковку можно не повторять. В мастера верю больше.

05 Май 2008, 13:04:25
  • Участник
  • **
  • ....14 лет....
Мастера разные бывают...верить то надо конечно если спец проверенный и со стажем !
а вот такая фигня у нас при обследовании Машинки нет-нет да и обнаруживается...установили форсунки вроде в "приличном " сервисе...проработало неделю ...
МЫ ТОЛЬКО РАЗВЕЛИ РУКАМИ....КЛИЕНТ ПОЕХАЛ ТУДА ПОКАЗЫВАТЬ ИМ ИХНЮЮ РАБОТУ....,,,,,
(смотри фото)

05 Май 2008, 13:07:01
  • Участник
  • **
  • ....14 лет....
и продолжу ...это бывает нередко..
(фото из наших "коллекций ляпов" !!)

05 Май 2008, 13:15:05
  • Участник
  • **
  • ....14 лет....
ВСЕГДА когда снимаем человеку форсунки-мечтаем увидеть ВОТ ТАКОК ПОСАДОЧНОЕ МЕСТО  !...но это видим только когда не лазили "безрукие!...
т.е НЕЧАСТО....к сожалению..

DAF XF 55.230. Брать или не брать? Вот в чём вопрос???

Автор Алексей1832Раздел Выбор дизельного автомобиля

Ответов: 27
Просмотров: 9501
Последний ответ 22 Август 2010, 20:22:16
от Алексей1832
Тереть или не тереть - вот в чём вопрос )))

Автор inkorРаздел Курилка

Ответов: 100
Просмотров: 11001
Последний ответ 21 Май 2015, 19:23:45
от Dizelraf
"Поток" - вопрос..

Автор td74Раздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 14
Просмотров: 2833
Последний ответ 16 Август 2019, 20:35:35
от kuzja
вопрос стоит или не стоит у меня BMW 525TDS