22 Июнь 2013, 14:46:11
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Величайшее достижение в послесссровской России - уничтожен здравый смысл. Теперь приходя к мастеру спрашивают - за что деньги? Не разбираясь даже близко в вопросе , позиция " я давлю педаль и плачу деньги чтоб ехало". При этом не признать своей вины в ворованном топливе - норма жизни. И жмут на святое - "у меня дети" , не задумываясь о том, что и у других вовсе не щенята. Однако - мертвый негр не может играть в баскетбол. Исчезла всякая благодарность за явную нагрузку, за скидку уже не скажут спасибо - должна быть скидка клиенту, потому что он "постоянный", раз в 5 лет приносит свою аппаратуру.Причем определение "за что" уже и не входит в компетенцию делающего скидку, без него все ясно.Сейчас готовлюсь сменить дислокацию и вижу интересную картинку - я не очень-то нужен на своем нынешнем месте. Ну ушел я с места - не трагедия.Будут возить в города, будут ужасно материть , если вдруг чего - но! за глаза! не в лицо. А то потом некуда будет пойти. Почему востребованная работа прекратилась - никого не взволнует. Никто не спросит - почему? чем помочь? что вообще сделать?  Каждый сам по себе и не думает о том как и где будут дети.

Почему так?

22 Июнь 2013, 15:27:02
  • Ветеран
  • Благодарностей: 28
    • Карагандинская.обл
 разиель,если Вас клиенты не целуют в попу :)не обязательно что Вас не ценят!!!Есть клиенты которые хотят ремонтироваться только у нас,но мы не хотим.Потому что после ремонта тнвд приезжают с вопросами и распросами как правильно отрегулировать к примеру редуктор на камазе что б не сгорел или сделать коробку что б после ремонта не выла да и много чего ещё...Спрашивают из за того что хотят с экономить деньги и сделать сами,а то что нам надо работать и зарабатывать им наплевать.Но есть клиенты ради которых остановишь рабочий процесс и объяснишь,и подскажешь.Вот почему так?
Один клиент после замены VP44 на механику на Исудзу сказал что бы мы без вас делали,в Алмату технику на ремонт не натаскаешься далековато  будет. 

22 Июнь 2013, 17:10:15
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Избавьте меня от целующих в попу, а от врагов я сам избавлюсь.
Нормальное отношение поцелуями не измеряется.

22 Июнь 2013, 21:57:57
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
  • Олег
    • Саратовская область. Петровск
         Есть заповедь ... Уважай ближнего дабы ближний уважал тебя . Лично у меня так со всеми клиентами не взирая от нации . Ну а если хамить начинают , отдаю аппаратуру и пендаль в зад . :)
Истина далеко не всегда на стороне большинства, но она всегда на стороне здравого смысла.

22 Июнь 2013, 22:09:26
  • Cергей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
    • Киргизия.г Бишкек
c клиентами надо на будте любезны,исключения как правило составляют синии которые учат как надо и что надо  вот таким и надо пинка под зад давать,на следуюший день прийдут и прошения просить будут.
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

22 Июнь 2013, 22:13:37
  • Завсегдатай
  • Олег
Которые учат , я им ключи в руки даю и ухожу из мастерской , но последнее время мало таких попадается , в основном нормальные
Истина далеко не всегда на стороне большинства, но она всегда на стороне здравого смысла.

22 Июнь 2013, 22:46:39
  • Cергей
  • Ветеран
    • Киргизия.г Бишкек
ключи дать ише уити(чтоб они чего сломали) а может просто их послать на х..........в купе с тнвд.
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

22 Июнь 2013, 22:59:46
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Добрые вы люди.Но можете и пинка под зад.  Но все равно добрые. Использую выражение "вам виднее, что там".В тупик ставит даже 40лет стажа водил.

22 Июнь 2013, 23:07:36
  • Завсегдатай
  • Олег
Причём здесь добрые и злые ? Если человек пришёл именно за помощью , да не вопрос . Если учить пришёл , так ключи ему в руки и пусть учит . А вот если хамить пришёл , то и получи за чем пришёл.. При чём тут добрые и злые ?

22 Июнь 2013, 23:26:22
  • Cергей
  • Ветеран
    • Киргизия.г Бишкек
Да и добрые мы сдобрыми а со злыми так и укусить(и умными) можем.

22 Июнь 2013, 23:29:27
  • Дизелист
  • Благодарностей: 4
    • Тверь
        Есть заповедь ... Уважай ближнего дабы ближний уважал тебя . Лично у меня так со всеми клиентами не взирая от нации . Ну а если хамить начинают , отдаю аппаратуру и пендаль в зад . :)
Моисей получил от Бога не десять заповедей (как принято считать), а двенадцать. Одна из неизвестных заповедей звучит примерно так: "поступай с ближним своим так, как хочешь поступили бы с тобой".

22 Июнь 2013, 23:49:41
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Заповедь "Возлюби ближнего своего, как самого себя" у нас не работает.Себя не любят люди, соответственно и к ближнему особой теплоты не видно.

23 Июнь 2013, 00:01:10
  • Завсегдатай
  • Олег
Жаль

23 Июнь 2013, 00:07:56
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Да ладно - жаль. Наливай уже. (шютка).

23 Июнь 2013, 00:17:22
  • Завсегдатай
  • Олег
Язва , не пью ( серьёзно ) .  У нас в последнее время народ немного изменился в лучшую сторону . Как то дружнее что ли стал или поумнел  :)

срочная помощь

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 4
Просмотров: 1994
Последний ответ 03 Февраль 2012, 20:59:28
от юрок дизель199
Фотон 1093

Автор Aleksei400Раздел АЗИЯ

Ответов: 4
Просмотров: 3232
Последний ответ 20 Апрель 2021, 12:08:30
от Немец
СПРИНТЕР 318.2007.СИНИЙ ДЫМ НА ХОЛОСТЫХ??

Автор VIKTOR 01Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 9
Просмотров: 3301
Последний ответ 13 Февраль 2013, 18:42:15
от VIKTOR 01
работа газом

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 6
Просмотров: 2659
Последний ответ 25 Октябрь 2011, 16:53:14
от dieselirk
Замена ТНВД