23 Май 2013, 21:29:28
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
Каким то,непонятным даже мне,чутьём, чувствую проблемных клиентов и всячески стараюсь избавиться от них.Самым действенным приёмом является заламывание нереальной цены,что у самого глаза на лоб лезут и сроков, неподдающихся здравому осмыслению.
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

23 Май 2013, 21:38:39
  • Ветеран
Правильно, с юридической точки зрения, оформленный заказ-наряд подписанный заказчиком, в 2-х экземплярах.

Всё верно ! Мы тож "бумажкой" махать умеем !  ;D
дизель - это не отто и отто - это не дизель , а мерседесовцы сделали моторчик - дизотто ......

и трёхтактного мотора не придуманно .........

23 Май 2013, 21:44:06
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Нет ничего опасней предоплаты.Деньги возьмешь - а работать потом неохота никак.

Тоже верно, но и долги собирать противно и сердито. Без предоплаты за запчасти, за ремонт даже не разговариваю. А еще согласный с  kuzja.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

23 Май 2013, 22:16:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
...Вопрос к коллегам.
законно ли я действовал, как вы поступаете в подобных случаях, было ли у вас такое ?
Как подстраховать себя от такого беспредела ?
С уважением ко всем...
Уважаемые коллеги!
Читаем внимательно мой пост, особенно в конце...
Развести мента как кролика - это не победа, тем более как оказалось он адекватный человек, в прошлом золотопогонный, тут мне легко было манипулировать... Вопрос о законности удержания - вовсе и не вопрос, тут закон за нас решил спор, но как оно противно подчиняться этому закону, тем более топливку привести в состояние не стояния много проще нежели вернуть в зад работу электрика...
Неужели и законы в МОЕЙ стране на стороне многознающих словоблудов-юристов ?
Мне удалось решить вопрос, но это скорее исключение, нежели правило... за день мне было несколько звонков, коллеги интересовались, радовались за меня и констатировали факт их поражения в аналогичных ситуациях.. что удручает !
Наряд-заказ по закону тут не прокатывает, подтвердили практически все имевщие подобный секас !
если на форуме есть юристы - раскройте секрет тонкостей жизни !
подскажите способ ЗАКОННОГО удержания...
или тока подавать в суд?
но тогда может лучше пусть клиент подает в суд, например перегнав его папелац в неизвестном ему напрвавлении....
Каков тут выход ?
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

23 Май 2013, 22:20:53
  • Ветеран
Все юридические тонкости должны быть заранее оформлены с клиентом и/или узаконены уставом фирмы , т.е. подпись об ознакомлении правил сдачи/приёмки ТС или иного рода деятельности ....  :D
дизель - это не отто и отто - это не дизель , а мерседесовцы сделали моторчик - дизотто ......

и трёхтактного мотора не придуманно .........

23 Май 2013, 22:26:35
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Закон о защите прав потребителей позволяет повесить пломбу на дверь цеха и в срок 90 дней проводить разборки.Законы на стороне потребителя.Если товарищ возьмется по уму - никакие менты не нужны будут.Если есть менты - товарищ прыгает но не туда.

19 Июнь 2013, 07:40:14
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Мозолит мозги вопрос клиентов - "я приезжал, ты помнишь?".Вчера один особо уперся в тот вопрос.
-Я приезжал форсунки делал, помнишь?
-Не помню.
-Я на синем логане с другом приезжал.Вспомнил?
-В каком месяце? (радуйся, что не помню, запоминаем и записываем одних негодяев)
-Ну с другом я был, собака в машине была... Вспоминаешь?
-Какого числа? (зачем так детально освежать мою память?)
-Ну я не помню.
-Как не помнишь? Сам говоришь - на синем логане, с собакой другом. Вспоминаешь? Сколько времени было? Где перед этим были? Сколько денег потратили? Погода какая была? Кому звонили? Неужели совсем ничего не помнишь?
-Да помню, приезжали форсунки делали. Больше ничего не помню.
-Сочувствую.
-Вопрос по делу.Стук форсунки - это что?
-Поменяйте местами с другой форсункой.
-Меняли.Стук ушел на другой цилиндр.
-Тогда надо заменить распылитель.Как сейчас помню, что надо.
-Вот и хорошо..

И положил трубку. Примерно через день спрашивают - ты помнишь я приезжал?
Это особенность нашей местности или везде так?

19 Июнь 2013, 08:55:37
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Та же песня.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

19 Июнь 2013, 13:56:52
  • Ветеран
  • Благодарностей: 163
  • Республика Крым г.Судак
Не стоит сильно заморачиваться.  ;) На вопрос: Вы помните Я  приезжал, Вы делали?  Не задумываюсь отвечаю - Я всех помню....  В ответ пауза и округлённые в недоумении глаза ;D  Вот тут самое интересное, и смотрю кто как реагирует.  :)
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

19 Июнь 2013, 14:14:30
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Интересно с точки зрения психологии - какая мысль заставляет людей задавать этот вопрос? Какая разница - помнят или нет? Почему даже не пытаются судить по себе - сам-то помнишь?Все помнишь?

19 Июнь 2013, 16:50:28
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Не замарачиваюсь на такой вопрос "помниш"  "непомниш" и ещё "узнал" "а что не узнал" сразу такому  встречное предложение- задавай вопрос конкретно по теме,  никогда в дискусию не втягиваюсь, если задают вопрос повторно то всегда отвечаю что " он ошибся телефоном" при повторном звонке больше никогда не задают эти вопросы . Этот вопрос не только вашей местоности.
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

19 Июнь 2013, 17:33:06
  • Cергей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
    • Киргизия.г Бишкек
Делаем тнвд ман (эл) звонит через 3дня и говорит помниш делал мне аппаратуру я в ответ много кому делал,после 5 минутной дискуссии вспоминаю кто это именно и тут еше один вопрос, почему не заводится ,обияснил про метку про градусы про клапана.Через день опять звонок перевернули на 180 завелась но газонеш на холостой ставиш глохнет, дыма нет и всю дорогу пока он ехал ко мне я слушал как  ему х........о  едется,приехал, принашу EDS замеряю остаток(гдето уже писал как)а он 1180 я в ужасе по идеи он даже заводится не должен я клиенту кто снимал крышку, он все зубья на вынос не кто не трогал,снимаю квадрат ровный, задатчик не колышется,принашу другую аппаратуру без крышки 1180 я в а.........е,окозалось таксист баран когда ему ее отдали положил в багажни в верх шестерней и  за 600 км на централизации вдавило алюминий и надовило на шток эл.магнита после повторного ремонта(снял крышку,выпаял задатчик,эл.магнит,выровнял крышку)завели как часы и как вы думаете отот казел даже на обед не дал.
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

20 Июнь 2013, 20:54:26
  • Ветеран
  • Благодарностей: 31
    • Ярославль
Интересно с точки зрения психологии - какая мысль заставляет людей задавать этот вопрос? Какая разница - помнят или нет? Почему даже не пытаются судить по себе - сам-то помнишь?Все помнишь?
Я всем говорю, что я дверью хлопнул и забыл о вашей машине.
А по телефону и правда достали - ремонтировались у вас - ни фирмы, ни что делали, а потом оказывается дело было год назад. Они что думают, что я только о них и думаю? В день по 2-5 авто -за год минимум 500. Подсчитал, аж плохо стало. Запоминаются только сильные геморрои и проблемные клиенты. остальные после пяти улетучиваются.
и как вы думаете отот казел даже на обед не дал.

Некоторые почему-то считают, что стольник и спасибо - это офигенная благодарность за то, что не остались еще вдвоем на ночь в гостинице. А некоторые даже спасибо не скажут. Заплатили в кассу до пяти - и адьюс! А то что уехали в семь - так и положено.
Кто желает, но не действует, тот плодит чуму.
В. Блэйк.

21 Июнь 2013, 17:09:33
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
..... Запоминаются только сильные геморрои и проблемные клиенты......
В точку. Ну еще добавлю владельцев или механиков больших автопарков или хозяйств, которые нередко за день по три раза заскочат - то форсунку проверить, то за советом, то забрать, то выгрузить... Так на них земля держится :) Им где-то и скостить можно, где-то и бесплатно помочь, знаешь что все потом окупится с лихвой.
А то приедет какой-нибудь ходак - "Я ваш постоянный клиент, сделайте мне без очереди и подешевле" По компу посмотришь - два насоса за три года привозил....
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2013, 17:12:37 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

21 Июнь 2013, 17:47:30
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Сегодня явился товарищ, говорит полдня думал - а когда же приезжал с насосом?Так и не вспомнил.   Помог ему вспомнить, несколько вопросов - и даже сам вспомнил как все было.Говорю - легче? Он - да!!! я вспомнил. Вот не надо упираться в такие вопросы, им и так нелегко, клиентам.

срочная помощь

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 4
Просмотров: 2088
Последний ответ 03 Февраль 2012, 20:59:28
от юрок дизель199
Фотон 1093

Автор Aleksei400Раздел АЗИЯ

Ответов: 4
Просмотров: 3346
Последний ответ 20 Апрель 2021, 12:08:30
от Немец
СПРИНТЕР 318.2007.СИНИЙ ДЫМ НА ХОЛОСТЫХ??

Автор VIKTOR 01Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 9
Просмотров: 3525
Последний ответ 13 Февраль 2013, 18:42:15
от VIKTOR 01
работа газом

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 6
Просмотров: 2853
Последний ответ 25 Октябрь 2011, 16:53:14
от dieselirk
Замена ТНВД